Кьюбиклы, коворкинги и смузи: что такое резидентура «Ингрии»?

В те времена, когда не у каждого дома был скоростной интернет, а слово «коворкинг» было иностранным более, чем понятным, в Санкт-Петербурге уже открылся бизнес-инкубатор.

В закладки

В 2020 году рабочих мест в «Ингрии» уже больше 300, а за последний месяц открылось еще 60! Эти места оперативно занимают новые резиденты уже сейчас. А всем, кто пока сомневается, рекомендуем прочитать наш пост о том, как обстоят дела в «Ингрии», что там происходит и зачем вообще бизнес-инкубатор Санкт-Петербургу.

Программа резидентуры

Программа резидентуры Бизнес-инкубатора «Ингрия» — это набор возможностей, включающий широкий спектр консультаций по поддержке стартапов: содействие в продвижении проекта, доступ к партнерской сети, возможность арендовать рабочие места и получить доступ к инфраструктурным услугам бизнес-инкубатора, помощь в привлечении инвестиций, а также возможность принимать участие в ключевых событиях мира бизнеса и технологий.

Каждому резиденту «Ингрии» на всех стадиях развития обеспечено сопровождение персональным менеджером. Менеджер проекта ведет карту потребностей, помогает максимально эффективно спланировать продуктивный график встреч и мероприятий, а также оперативно реагирует на запросы резидента и консультирует по любым техническим вопросам.

Рабочее пространство

Команда Бизнес-инкубатора «Ингрия» исторически ставила себе амбициозную цель создать креативное и эргономичное пространство на Петроградской стороне: идеальное для эффективной работы резидентов, задающее нужный настрой и вдохновляющее на свежие идеи и решения. Кстати, главным подтверждением тому, что мы следуем верным курсом, стало расширение площадки на целых 60 рабочих мест в наступившем году. Эти места оперативно занимают наши новые резиденты уже сейчас.

На сегодняшний день рабочее пространство бизнес-инкубатора — это:

· 306 рабочих мест в офисах и кьюбиклах;

· 20 мест в коворкинге;

· 6 переговорных комнат вместимостью от 4 до 12 человек для проведения встреч (кстати, их использование входит в «пакет» резидентуры);

· 3 конференц-площадки для организации мероприятия любого формата (а еще поддержка команды опытных ивенторов, которые при необходимости помогут организовать ваше событие «под ключ»);

· 4 полностью оснащенных кухни и пространство для проведения кофе-брейков;

· зоны отдыха с бин-бэгами и даже столом для настольного тенниса.

Выбирая рабочие места в «Ингрии», резиденты также получают доступ к офисным сервисам. В стоимость аренды входит поддержка офис-менеджеров, почта, интернет, доступ к принтерам, клининг и круглосуточная охрана.

А еще, работа в офисах, кюбиклах и коворкинге "Ингрии" - это 365 дней в году, наполненных полезными событиями, каждое из которых - это обучение, знакомство, новый опыт, брейншторм и нетворкинг за чашкой кофе с печеньем и смузи:)

Продуктивность 24/7

Именно так: 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, без выходных и даже по праздникам у резидентов "Ингрии" свободный доступ к рабочим местам и всем офисным сервисам. Все потому, что мы не просто понимаем фанатичное отношение стартапов к их работе, но и стараемся всячески способствовать любым начинаниям.

Кроме того, в любой день недели мы подготовим релевантную поставленной задаче площадку, оснащенную современным оборудованием для проведения встречи, мероприятия, или встречи с партнером или инвестором в соответствующей обстановке.

Кстати, кроме всего прочего, площадка бизнес-инкубатора стала шоу-румом для проектов наших резидентов. Прототип рекламной интерактивной панели с искусственным интеллектом, виртуальный стилист, электрозарядная станция для гаджетов, нейрогарнитура, или стенд с VR – с этими и многими другими решениями ежедневно знакомятся гости Технопарка Санкт-Петербурга.

Библиотека стартапа "под рукой"

На протяжении всех лет существования "Ингрии", на полках появлялась бизнес-литература, руководства от ведущих мировых экспертов и даже аналитические справки и отчеты от всемирно известных агентств. А некоторое время назад, не без участия активных резидентов, в Бизнес-инкубаторе была официально запущена целая библиотека. Ingria Library – это подборка из более чем 200 мировых бестселлеров и самых свежих изданий. Список книг еженедельно растет в геометрической прогрессии. Резидентам нет необходимости тратить деньги на полезную литературу или серфить в интернете: они могут быть уверены: если книга поступила в продажу, значит со дня на день она окажется на полках нашей библиотеки. Приятный бонус: многие из представленных книг– с автографами автора. Мелочь, а держать такой экземпляр в руках вдвойне приятно.

Мероприятия от А до Я

В числе прочих преимуществ уже был отмечен качественный нетворкинг, гарантированный всем участникам. На площадке "Ингрии" ежегодно проходит более 150 мероприятий как для начинающих, так и для опытных предпринимателей и разработчиков: инвест-сессии, питчи, мастер-классы, хакатоны, отраслевые конференции и встречи с делегатами из всех уголков планеты. Отдельно следует упомянуть три регулярных формата:

1. Startup Lynch - питч-сессия технологических проектов перед экспертами бизнес-инкубатора вот уже 10 лет традиционно проходит каждую последнюю пятницу месяца. Резиденты и внешние проекты собираются с целью получения обратной связи на состоятельность бизнес-модели, техническую реализуемость, возможности монетизации и масштабирования. Для действующих резидентов это возможность не только отслеживать динамику роста их проекта, но и постоянно совершенствовать навыки проведения эффективных бизнес-презентаций. Для внешних – это в первую очередь возможность получить место в резидентуре инкубатора.

2. Open Days – регулярный цикл встреч с менторами и приглашенными отраслевыми и бизнес-экспертами бизнес-инкубатора. Наши спикеры – успешные предприниматели, "вчерашние" стартапы, добившиеся успеха, представители корпораций, институтов развития и фондов, а также зарубежные эксперты. Open Days – это не просто консультации, а возможность для каждого в интенсивном режиме усвоить практические навыки, узнать о крутых кейсах, актуальных трендах и правилах игры на рынке, а также в режиме живого диалога получить внешнюю экспертизу собственного проекта.

3. Traction Meetings – еженедельный трекинг проектов резидентов по методике, позволяющей совершать осмысленные шаги на любой стадии развития проекта. Трекинг направлен на построение проекта на основе рынка данных, пользователей, воронок и конверсий.

Помимо возможности участия в собственных мероприятиях "Ингрии", все резиденты получают уникальную возможность на льготных условиях посещать внешние события не только в качестве гостя, но и в качестве спикера, экспонента или даже эксперта.

Немаловажно, что принимая участие в любых значимых событиях или даже организуя свое собственное, резиденты Бизнес-инкубатора могут быть уверены, что им будет обеспечено освещение по всем доступным коммуникационным каналам Технопарка Санкт-Петербурга и на ресурсах его информационных партнеров, а также поддержка в освещении события в СМИ.

Технологии в открытом доступе

У начинающих технологических проектов немало задач, но есть та, которая в Технопарке Санкт-Петербурга решается как по волшебству: формирование технологического бэкграунда.

· Одним стартапам требуется разработка физического прототипа.

· Другим необходимо протестировать и доработать мобильное приложение на различных платформах.

· В команде у третьих недостаточно компетенций для разработки проектной документации.

· Четвертым необходима помощь с аппаратной частью продукта.

· Пятые уже продвинулись и хотят занять свое место в одном из территориальных кластеров Санкт-Петербурга.

· Разработка шестых готова к внедрению на производство.

Сложности возникают на каждом шагу: не у каждого стартапа, особенно на первых порах есть средства, позволяющие получить доступ к дорогостоящему оборудованию или имеющийся пул контактов, который позволил бы найти выход на необходимую инстанцию. У нас есть ответы на эти и многие другие вопросы. Все резиденты Бизнес-инкубатора "Ингрия" автоматически могут рассчитывать на льготное получение услуг всех структурных подразделений Технопарка, а именно Центра кластерного развития, Центра прототипирования и трех инжиниринговых центров.

---

БИЗНЕС-ИНКУБАТОР "ИНГРИЯ" — это структурное подразделение АО "Технопарк Санкт-Петербурга", которое начало свою деятельность в 2008 году при поддержке Правительства Санкт-Петербурга и Комитета по промышленной политике, инновациям и торговле.

Целью реализации данного проекта является оказание поддержки и развития малого бизнеса. Основными направлениями деятельности Бизнес-инкубатора "Ингрия" являются: оказание малым инновационным компаниям квалифицированной поддержки по направлениям инвестиции, технологии, консультации и обучение, а также предоставление рабочих мест, инфраструктуры и бизнес-сервисов.

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Технопарк Санкт-Петербурга", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 8, "likes": 3, "favorites": 9, "is_advertisement": false, "subsite_label": "office", "id": 106163, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Mon, 10 Feb 2020 13:46:59 +0300", "is_special": false }
Создать объявление на vc.ru
Маркетинг
5 советов рекламодателям из HoReCa, Beauty, FMCG и Retail: как вести социальные сети в кризис и период самоизоляции
Привет! Меня зовут Дарья Мигель, я креативный директор и сооснователь Migel Agency. Наша команда собрала 5…
0
8 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
0

Когда пишут про смузи в таком контексте, сразу видно, что писал какой-то дед, который пытается показать, что он в теме) 

Ответить
0

Дмитрий, ну как же жаль вас разочаровывать...Вы верно никогда не были в «Ингрии» :) Заезжайте, познакомимся лично :) правда я (увы?) не дед)))

Ответить
0

а можно с вами сотрудничать? мы видим у вас много стен, а мы их расписываем)

Ответить
0

Олег, призываю тебя)

Ответить
0

У вас очень крутое место, но жаль, что зовете только инновационные проекты. У меня команда разработчиков и есть свой продукт по AR и навигации, но вот под инновации мы не подпадаем и сложно назвать стартапом.

Ответить
0

AR уже звучит неплохо! Приходите знакомиться, там и разберемся. 

Ответить
0

Куда и когда можно подойти?

Ответить
0

Из ближайших событий: https://ingria-startup.ru/open-days-goodpitch/ 
На площадке обязательно будет много представителей "Ингрии" :)

Ответить

Прямой эфир