Офис
Int design
4482

Бетон, стекло и инновации: как выглядит новая штаб-квартира «Сбербанка» в Москве

Крупный бизнес в 21 веке вынужден стремительно трансформироваться, интенсивно работая с новыми технологиями и идеями, отходя от консервативных моделей развития. Одним из лидеров на данном направлении является банковская сфера.

В закладки
Аудио

Однако для успешной настройки передовых решений ей нужны современные офисные площадки. Сбербанк уже начал процесс создания собственного современного делового квартала в столице. Первым объектом в нем стала новая штаб-квартира, разработанная российскими и швейцарскими архитекторами.

В рамках многофункционального делового квартала «Сбербанк Сити» будет собрана вся экосистема финансовой организации. Ядром этой структуры станет здание новой штаб-квартиры, созданное по проекту швейцарского бюро Evolution Design и столичного архитектурного бюро T+T Architects. Объект площадью 62 тыс. кв. метров находится в Москве по адресу: Кутузовский Пр, дом 32. Генеральным подрядчиком возведения здания является компания СБД, а выполнением Fit-out занималась компания Pridex.

Время от запуска проекта до его полной готовности и ввода в эксплуатацию составило менее полутора лет. За этот период были реализованы все работы, в том числе оборудование нестандартных фасадов и четырёхуровневой подземной парковки на 500 машино-мест.

Работа над проектом стала для архитекторов настоящим вызовом, так как он базировался не на новом строительстве, а многоступенчатой сложной реконструкции уже существующего административного здания. Специалисты из Москвы и Швейцарии сформировали поэтапную стратегию всестороннего переформатирования вверенного сооружения, включающую изменение многих конструктивных особенностей и интеграцию нового функционала. Итогом этих усилий стал проект необычного и современного делового здания со своими особенностями и авторскими деталями.

Визитная карточка проекта – главный остекленный атриум здания. Вокруг данного элемента высотой в 7 этажей выстроена вся визуальная концепция и система зонирования пространства. Это место – сочетает в себе нестандартную эстетику и функциональный комфорт. Внутри объем воспринимается как настоящий зеленый оазис. Он оформлен двумя крупнейшими в городе фито-инсталляциями высотой в два десятка метров, на которых расположены настоящие растения.

Дизайнерской и инженерной «жемчужиной» атриума стала особая подвесная переговорная комната. Попасть в нее можно, пройдя по мосту из стекла, находящемуся на высоте шестого этажа. С точки зрения конструктива комната, получившая название «Диамант», представляет собой силовую раму основания и прочный лёгкий каркас с закрепленными зеркальными элементами. Они установлены так, что формируют нетривиальный визуальный эффект отражения пространства атриума.

План расположения рабочих мест учитывает формат объема, распределяя их не только по внешним фасадам, но и вдоль всего внутреннего контура. Это помогло максимально эффективно использовать площади, а также создать приятный визуальный фон для сотрудников с видом на атриум и живые стены. Модульная структура офисной части помогает кратно умножить доступные виды рабочей деятельности и легко перестраивать пространство для различных проектных команд. Все указанные решения выполнены в формате agile, на котором и базируются интерьеры здания.

Общественным функциям также отведено достаточное количество внимания и площадей в объекте. Так, здесь оборудован многофункциональный зал, который способен единовременно вместить более 500 человек. Его объем, параметры, мультимедийные мощности создают возможность организовать внутри мероприятия любых форматов от простых совещаний до концертов и телемостов. Еще одна необычная особенность зала – его параметрическое оформление, состоящее более чем из тысячи сделанных на заказ акустических панелей различной формы. На четвертом этаже функционирует современная столовая почти на 0,5 тыс. человек.

{ "author_name": "Int design", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 31, "likes": 19, "favorites": 30, "is_advertisement": false, "subsite_label": "office", "id": 120511, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Wed, 15 Apr 2020 16:08:30 +0300", "is_special": false }
Будущее
Generation П(ять)
Вокруг 5G, нового поколения беспроводных технологий, разворачивается по-настоящему пелевинская реальность. Базовые…
Объявление на vc.ru
0
31 комментарий
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
18

Пусть хоть в бурж халифу переедут, один хер если просто открываешь счет в москве, кладешь деньги, едешь в питер, приходишь в отделение закрыть счет, ты не можешь просто с паспортом снять деньги, тебе девочки в масочках втирают, что для снятия средств у меня должна быть дебетовая карта сбербанка потому что счет открыт был в московском доп офисе а ты сейчас в питерском и без авторизации дебетовой картой снять деньги нельзя и что мой паспорт не доказательство владения счетом.

Ответить
10

очень круто и футуристично. я бы в таком с удовольствием работал! 

Ответить
–5

ага "с удовольствием"
когда ты на галерах по 10 часов в сутки без доплаты за постоянные переработки - охренительное удовольствие
тут уже не замечаешь никакого футуризма

Ответить
0

Бред. Переработки только добровольно и строго оплачиваются.

Ответить
1

Мягко говоря, неправда.

Ответить
–1

Если вами пользуются на работе как хотят, проблема в вас

Ответить
0

ну это однозначно дизлайк

Ответить
0

вы про какую-то определенную компанию говорите, или просто негативите?

Ответить
0

про сбер, видимо?

Ответить
1

По тому что я вижу - переработки если в Сбере и бывают, то часто спрашивают людей, готовы ли они поработать больше, и за двойную оплату. Довольно строго следят за соблюдением ТК. Хотя за все команды не скажу, может у вас другие ситуации.

Но на счет "галер" не соглашусь, уж очень радикальное утверждение.

Ответить
2

Вы вообще в курсе, сколько в Сбере и Сбертехе сотрудников, команд, отделов, проектов и департаментов?

Ответить
7

На деньги комиссии за переводы внутри банка ))) выглядит круто, но, почему-то все эти штуки сберу  не помогают - продукты сбера не вдохновляют, бесталантный копипаст всего и вся. А сотрудники, которых я увольнял за полную безнадёжность и отсутствие логики - там занимают важные должности, что как бы совсем не смешно 

Ответить
4

Где карту открывали, туда и идите.

Ответить
1

Это очень круто! Но интересно, зачем Сбербанку столько зданий? Кажется, у них было огромное здание на Вавилова. Зачем им переезжать, и что будет со старой штаб-квартирой?

Ответить
2

Вроде как Сбер съезжает с Оружейного переулка (та башня Усманова возле Маяковской), потому что на его место заезжают все подразделения Центробанка. ЦБ хочет сидеть в одном месте + Неглинная, конкурс провидили, все параметры Оружейного подошли. 

Ответить
1

На Вавилова располагаются, в основном, сотрудники ЦА и руководство. Новые здания на Кутузовском же предназначены для IT-департаментов (найм в которые не прекращается даже сейчас).

Ответить
1

У них денег куры не клюют, а у нас на водку не хватает ((

Ответить
1

Симпотно. Ну теперь-то дело попрррет!

Ответить
1

Здание действительно впечатляет! На фотографиях видны элементы персональной экологии и "зеленого офиса" - 2 большие фито-композиции (стены) и элементы архитектурной акустики. Интересно, а какие системы очистки воздуха применяли в этом здании?

Ответить
0

Местами на Виворк похоже

Ответить
0

практика покажет эффективность здания использования 

Ответить
0

Очень круто и современно. Сотрудникам первое время придется по навигатору ходить😂

Ответить
0

Пространство здания действительно нестандартное. Но ориентироваться там можно легко так как  разработана умная система навигации. У каждого этажа есть свои «настроение» и «тема», отраженные еще и в своих цветах. 

Ответить
0

напоминает новое здание ING Group https://images.app.goo.gl/LW6cNajFbGuETrtU6

Ответить
0

Вот так и отрываются от реальности

Ответить
0

Коллосаль!! Но все равно при входе я бы советовал беречь карманы. Сбер все-таки

Ответить
0

Реально круто. Только вот роспись стен тут бы классно смотрелась.

Ответить
–1

Напоминает концепции, которые были использованы в офисах Яндекс

Ответить
–1

Да куда бы не переехал этот ГОВНО БАНК, один хер все будет через жопу. Сраную заявку на е№учие платежи по кредиту ни как рассмотреть не могут. Зато в новых зданиях, суки жируют. Денег у них там блять нет. 

Ответить
0

Статья про архитектуру и дизайн, а не про банковские услуги. Вы на лишние килограммы к кондитерам-оформителям тоже например пойдете жаловаться? 

Ответить
0

№уйню не неси. коммент был за то что банк (охеревшая собака) жирует когда всем херово. и всем похер.

Ответить

Прямой эфир