{"id":13522,"url":"\/distributions\/13522\/click?bit=1&hash=81e5909e95332a851886ed9a622a0ca4586865e654c22f63b9aca7f80d88d7e9","title":"\u0421\u0435\u0440\u0432\u0438\u0441\u044b \u0441\u0442\u0430\u043d\u043e\u0432\u044f\u0442\u0441\u044f \u043b\u0443\u0447\u0448\u0435, \u0435\u0441\u043b\u0438 \u0438\u0445 \u043f\u043e\u043b\u044c\u0437\u043e\u0432\u0430\u0442\u0435\u043b\u0438 \u0441\u0447\u0430\u0441\u0442\u043b\u0438\u0432\u044b","buttonText":"\u041a\u0430\u043a \u044d\u0442\u043e","imageUuid":"1dd84041-6b2a-59f9-9a75-cfc316641283","isPaidAndBannersEnabled":false}
Офис
ABD architects

Как выглядит новый офис Avito в Санкт-Петербурге

В Санкт-Петербурге завершилась реализация офиса для компании Avito. Автор дизайн-проекта - архитектурное бюро ABD architects, генеральный подрядчик — компания «Гинт-М». Офис площадью 2,4 тыс. кв. м находится в деловом центре «Санкт-Петербург Плаза» на Малой Охте.

Фотограф - Дмитрий Цыренщиков

В 2019 году в Avito приняли решение о необходимости реновации всех офисных помещений компании в Санкт-Петербурге, адаптируя их под требования компании и специфику ее деятельности. Ключевыми пожеланиями команды Avito к интерьеру были эргономика пространства, уникальный дизайн, яркий и живой интерьер, основой которого была выбрана природная тематика.

Для своих сотрудников компания Авито сформулировала 7 ценностей, для каждой из которых архитекторы предложили уникальную иллюстрацию в выбранной природной тематике, основанную на базовом элементе - листе. Каждая такая иллюстрация, соответствующая определённому слогану, размещена в виде настенной графики в той части офиса, где она звучала бы максимально актуально. Например, фраза «Keep it simple» расположена на стене в open space, «Use data to decide», обыгранная двоичным кодом – в переговорных комнатах, «Put users’ needs first» - в кухонной зоне. Фраза «In team we trust» довольно просто и оригинально описывает разницу между командной, доверительной, и индивидуальной работой.

Рядом с рабочими местами находятся многочисленные зоны коллаборации, а также места для уединенной работы, которые расположены как внутри опен-спейса, так и полу-изолированные, в ярких нишах.

По всему офису разбросаны «зеленые» острова, мягкие диванные группы и кофе-пойнты - для неформального общения и отдыха.

Тема отдыха поддержана наличием в офисе специальных комнат для настольных и компьютерных игр, библиотеки, стеллажа, которой выполнен в виде дерева, а также биомастерской c просторными вольерами для животных. Также в офисе есть учебные классы, которые при необходимости объединяются с помощью трансформируемых перегородок.

Тема природы прослеживается во всех пространствах офиса. В некоторых офисных зонах для декорирования стен использована необычная штукатурка, имитирующая кору дерева. Цвет и фактура ковролина напоминает зеленый покров леса с протоптанными дорожками.

Деревянная отделка потолка в коридоре, искусственная трава на стенах, большое количество пуфов-булыжников, «разбросанных» по офису, деревянные рейки, зонирующие пространство, живые растения в интерьере – все это также отсылает к загородному ландшафту и отлично дополняют природную тему. Интересным декоративным решением стало использование при оформлении потолка входных зон офиса листвы, выполненной из огнеупорной бумаги.

Отдельного внимания заслуживает кухня, оформленная в виде ретро-вагона состава поезда железной дороги Маттерхорн — Готтард, проложенной в швейцарских Альпах.

Оформление кухни полностью воссоздает антураж вагона-ресторана поезда начала 20 века с пассажирскими деревянными сиденьями, напоминающими скамейки, и багажными полками в виде сеток. Большие окна у каждого столика со смещёнными фотографиями альпийской природы при проходе по вагону создают иллюзию передвижения. Участок кухни, где происходит процесс приготовления еды, будто высечен в скале.

0
19 комментариев
Написать комментарий...
Artem Borodinov

Убожество, господи, какое убожество. Где функционал? Где удобство для сотрудников?

Ответить
Развернуть ветку
Nasty Nasty

Да ладно, диванчики ничего такие, выглядят удобными

Ответить
Развернуть ветку
Чрезвычайный Даниль

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Artem Petrenkov

Зато это круто выглядит по мнению эйчар-дирекции. Разумеется, с убогими надписями-переводами мелким шрифтом.

Ответить
Развернуть ветку
Фундаментальный микрофон

Может лучше потратиться на борьбу с мошенниками и несоответствием заявленных цен в объявлениях реальным ценам?

Ответить
Развернуть ветку
TETA ETA

Я так понимаю, нынче офисные дизайнеры соревнуются, кто более неудобную хрень соорудит? :)))))
Зато соискателям сразу видно - опа, тут работать не нужно.

Ответить
Развернуть ветку
Artem Petrenkov
кухня, оформленная в виде ретро-вагона состава поезда железной дороги Маттерхорн — Готтард, проложенной в швейцарских Альпах

Вот только у постсоветских жителей она будет ассоциироваться в первую очередь со старыми и душными электричками с неудобными деревянными лавочками. Вдобавок, в отличие от вагонных лавочек, у этих очень высокие прямые спинки — сидеть за такими будет пыткой.

Ответить
Развернуть ветку
ABD architects
Автор

Все-таки старые и душные электрички выглядят совсем иначе)

Ответить
Развернуть ветку
Artem Petrenkov

А дело не в том, как они будут выглядеть. А в том, с чем ассоциироваться.

Ответить
Развернуть ветку
Mike Espoo

 Возможно мне показалось, но вроде бы рабочее пространство столов очень маленькое.
Не хотел бы я за такими столами работать.

Ответить
Развернуть ветку
Joy Z

Узкие столы это похоже для саппорта. Будут сидеть как селедки в бочке. 
Для чего там на их фоне журнальный столик и два кресла вообще не понятно.

Ответить
Развернуть ветку
Artem Petrenkov

Очевидно же: чтобы там в рабочее время сидели начальники этого саппорта, болтали и мешали сотрудникам.

Ответить
Развернуть ветку
Алексей Патрин

Вроде бы, нормально всё со столами.

Ответить
Развернуть ветку
Artem Petrenkov
«Put users’ needs first» - в кухонной зоне

в кухонной зоне над мусорной корзиной?

Ответить
Развернуть ветку
ABD architects
Автор

В кухонной зоне над обеденным столом, 6-я фотография сверху)

Ответить
Развернуть ветку
Artem Petrenkov

Следуя политике Авито, следовало бы всё-таки над мусорной корзиной.

Ответить
Развернуть ветку
Dimaloss

Тот самый момент, когда понятно, что компании некуда девать деньги

Ответить
Развернуть ветку
Леля Лёлина

Ну оч.странно это все выглядит. Немного похоже на детский сад

Ответить
Развернуть ветку
Елена Филиппова

Как в лесу

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Читать все 19 комментариев
null