Много подсветки, 200 тысяч на покупки в игре и стол с электроприводом: топ рабочих мест геймеров от Playkey
Привет! На связи Егор Гурьев из Playkey. Мы делаем сервис, который позволяет любителям компьютерных игр запускать требовательные игры даже на слабом железе. Это отличное решение, если не хочется тратить большие суммы на оборудование игрового места и прочий «обвес».
Некоторое время назад мы в Playkey решили сделать подборку рабочих мест профессиональных геймеров — людей, род занятий которых как раз обязывает регулярно вкладывать крупные суммы в железо. Сам Playkey предназначен как раз для тех, кто не хочет тратиться на дорогое оборудование — у нас можно играть в самые требовательные игры практически на любом ноутбуке. Но, возможно, кто-то решит вложить сэкономленное в крутые геймерские аксессуары или экран размером с полстены.
Тимур Сидельников, YouTube-блогер
Процессор: Intel Core i7-8700Кулер: Cooler Master T800
Материнская плата: ASUS TUF B360-Plus Gaming 1151
Оперативная память: DDR4 32GB Corsair VENGEANCE 2666MHz
Видеокарта: Asus GeForce RTX 2070
Корпус: Cooler Master Cosmos C700PБлок питания: Chieftec iArena v2.3 700W
Монитор: Alienware AW3420DWИгровая мышь: RAZER Mamba Elite
Общая стоимость оборудования: более 400 тысяч рублей
Раньше я пытался играть на iMac с 27-дюймовым монитором, который стоял на простом столе из IKEA за 4 тысячи рублей. Но мне захотелось устройство покруче с самым большим монитором, чтобы прокачать свой опыт в Fortnite. В 2018 году я начал сборку ПК. На само устройство ушло порядка 150 тысяч рублей, а за экран размером в 49 дюймов от Samsung я отдал еще 60 тысяч. К сожалению, его разбили при переезде, поэтому вместо него у меня сейчас стоит изогнутый монитор с диагональю в 34 дюйма от Alienware.
В итоге прокачиваю место до сих пор. Так, в мае купил стол с электроприводом и наклонной столешницей, который обошелся в 45 тысяч рублей. За игровое кресло премиум-класса отдал 25 тысяч рублей. Но про апгрейд самого «железа» пока не думаю — для игр его хватает, думаю, еще смогу оценить Cyberpunk 2077 на высоких настройках.
Странно, но на сам ПК особенных реакций нет: людей не удивишь даже огромным монитором и навороченным столом. Единственное, что гарантированно удивляет — анимация подсветки на клавиатуре.
На покупку игр я много денег не трачу — кажется, большая часть из них распространяется бесплатно. Тем не менее, внутриигровые покупки давно уже перевалили за 200 тысяч рублей. Из них минимум 50 тысяч я потратил на скины в Fortnite, а на вещи в Dota 2 — примерно такую же сумму.
OfficialBRO, блогер и геймер
Процессор: Intel Core i7-8700Система охлаждения: Deepcool CAPTAIN 240 EX
Материнская плата: ASUS PRIME Z370-P
Оперативная память: Kingston HyperX FURY 16GB (4*8GB) DDR4-2666
Видеокарта: MSI GeForce GTX 1070Ti GAMING 8G
SSD: Samsung 960 EVO 250GB
HDD: Western Digital Blue 1TB 7200rpm 64MBКорпус: NZXT H500
Блок питания: NZXT Hale 82 V2 700W
Общая стоимость оборудования: более 400 тысяч рублей
Моё игровое место я собирал в течение двух лет. Закупал аппаратуру постепенно: сперва купил комплектующие для ПК, которые обошлись мне примерно в 1,8 тысяч долларов. Позже я переехал от родителей и уже в новой квартире занялся полноценным игровым местом: купил нормальный стол из IKEA. Теперь мой набор, если учитывать и оборудование, стоить примерно 400 тысяч рублей.
Я не жалею о покупке: мне нравится мое место, оно комфортное и ламповое. Кроме того, все гости, которые приходят ко мне, удивляются — их реакция бесценна. Дальше в планах у меня модификация подсветки, ее мне сейчас не хватает. Кроме того, буду и дальше обновлять железо, например, сменю видеокарту с GTX 1070ti на RTX 3080.
Артем Богданов, блогер и геймер
Процессор: Intel Core i7 10700k
Система охлаждения: Corsair Hydro H115i RGB Platinum
Материнская плата: ASUS ROG Strix Z490-A Gaming (только асус с 98 года)
Оперативная память: G.Skill Trident Z 4x8GB
Видеокарта: Gigabyte NVIDIA Geforce RTX 2060S 8GB OC White
Блок питания: EVGA G5 850W
Корпус: Zalman Z9 NEO White
SSD: Transcend 220S 120GB
HDD: 1 TB Western Digital WD10EZEX
HDD: 2x 2TB SEAGATE Barracuda ST2000DM008
Вентиляторы: Zalman ZM-RFD120 x3
Мониторы: Samsung C27F591FDI и Samsung S23B350T
Мышка: Red Square 3VO
Коврик: Red Square Nvidia XXL
Кресло: Red Square LUX Black
Наушники: Corsair Void WireLess White
Звук: Creative Sound BlasterX Kratos S5
Контроллер: Xbox Controller
Руль: Thrustmaster T150
Консоль: Sony PlayStation 4 slim
Лучшая консоль: Sony PlayStation 2 Fat + HDD 750GB
Клавиатура: Corsair K70
Общая стоимость оборудования: более 250 тысяч рублей
Вообще модернизацией ПК я занимаюсь с далекого 1998 года — тогда у меня появился первый компьютер и новое хобби. О создании этого игрового места я задумался в 2016 году, когда купил новый корпус. Началось все со стола, полок, а дальше нового монитора и колонок — процесс улучшения стал непрерывным. Системный блок я собрал в этом июле, вложил в него около 140 тысяч рублей. Затраты на все рабочее место — порядка 250–270 тысяч рублей.
Библиотека игр у меня большая, здесь куча устройств и сервисов — и игры для PlayStation 2 и PlayStation 4, и Steam, и GOG, и другие лаунчеры. Если оценивать в деньгах затраты на все игры с 2007 года, думаю, я отдал за них порядка 100 тысяч рублей. В планах — очередное обновление монитора. Надо переходить на 2К (разрешение дисплея около 2000 пикселей), потихоньку подъезжают новые девайсы.
Место всегда модернизируется, это вариант на данный момент. Жена против этого не возражает и даже вносит свою лепту — она помогает выбрать некоторые декоративные элементы. Например, она помогла мне выбрать газонную траву в горшках. Это добавит в дизайн места немного свежести и зеленого цвета.
Николай Анашкин, блогер YouTube-канала «Спроси Коляна»
Процессор: Intel Xeon E3-1230 v2
Система охлаждения: Corsair Hydro H115i RGB Platinum
Материнская плата: Asus P8Z77-V LX2 DDR3 LGA 1155
Оперативная память: G.Skill Trident Z 4x8GB
Видеокарта: VEINEDA GTX1050Ti 4GB
Блок питания: ACCORD ACC-650W 80+BR
Корпус: Thermaltake Versa N27 snow
SSD: 128GB SSD
HDD: 2TB HDD
Вентиляторы: Zalman ZM-RFD120 x3
Общая стоимость оборудования: более 50 тысяч рублей
Всю сознательную жизнь я мечтал о красивом и минималистичном игровом месте. Начал реализовывать эту задумку в прошлом году со сборки нового ПК. Много денег тратить не хотелось: для большей части работы по монтажу мне хватает ресурсов Macbook Pro 2019 года. ПК должен был стать запасным вариантом на случай, если что-то случится с лэптопом. Поэтому я поставил себе задачу собрать максимально производительный и красивый ПК с бюджетом до 30 тысяч рублей. Сейчас он, конечно, не тянет требовательные игры на «максималках», но мне хватает.
Я установил в корпусе максимальное количество подсветки, а еще встроил в него монитор — такой вот эксклюзивный дизайн. Теперь на экране постоянно крутится заставка с ледниками и моим логотипом — на русский язык название модели корпуса переводится как «снег», и я решил это обыграть.
На сам стол ушло около 25 тысяч рублей — собрал я его из столешницы, полки и двух тумбочек из IKEA. На столе установил стальной держатель для наушников, который можно регулировать, и самодельную док-станцию. Она может заряжать любые устройства с разъемом lightning. На подключенных устройствах можно включать музыку: на заднюю часть станции вывел разъем в 3,5 мм.
Есть минус: для такого большого рабочего место монитор размером в 24 дюйма не годится, потому что кажется очень маленьким. В планах — установка дисплея на 27 дюймов и покупка двух или трех мониторов. Мне кажется, что такой апгрейд — занятие бесконечное, потому что удовольствие от процесса и результата трудно с чем-то сравнить.
В будущем думаю отдать компьютер родителям, а себе собрать новый, но пока на это нет ни средств, ни времени. Тем не менее, все мои гости в восторге от игрового места. Особенно люди постарше — они никогда не видели столько подсветки и компьютерных мышей с количеством клавиш, как на калькуляторе.
За этими столами действительно можно спокойно забыть о времени (и, кажется, о наличии денег на карте). Ну а если тратиться на железо все же не хочется, можно прийти к нам и запустить любимую игру на «калькуляторе».
Думал почитаю о каких-то навороченных столах, стульях, креплениях для монитора... В итоге: у всех икеевские столы... О чем статья то!?
О супер-успешном шведском брендинге. Миллионы хомяков по всему миру бесплатно рекламируют продукты.
Ну да, стол кастомный с наклонной столешницей и электро приводом: ну да, ну да, пошёл я нахер
Так себе системники. У меня покруче будет, а я не блоггер и не дохуя геймер.
Где RTX3090 или хотя бы 3080? Где intel i9?
Комментарий недоступен
Пека бояре такие, тоже хочу такой же комп за овер 500тыщ купить, тока все время то термопасту куплю то в стиме распродажу делают
первый и второй комп как три мои ЗП)))