Офис
Евгения Евсеева

Исследование: четверть российских компаний запланировали инвестиции в системы контроля сотрудников на удалёнке Статьи редакции

Стоимость внедрения системы контроля для компании со средней численностью в 500 сотрудников обойдётся в 1-4,5 млн рублей, посчитали аналитики.

  • В 2021 году 24% крупных российских компаний планируют инвестировать в ИТ-решения для контроля сотрудников на удалёнке. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на совместное исследование CNews Analytics, «Инфосистем Джет» и Citrix, которые опросили представителей 102 крупных компаний.
  • По мнению аналитиков, такое решение связано с желанием более чем 40% опрошенных не возвращать сотрудников в офисы. Компаниям придётся закупать средства контроля и развивать собственную инфраструктуру виртуального доступа к рабочим местам.
  • Руководители смогут отслеживать, сколько времени сотрудники тратят на работу, а сколько проводят, например, в соцсетях. По оценке «Инфосистем Джет», стоимость внедрения такой системы для компании со средней численностью в 500 сотрудников обойдётся в 1-4,5 млн рублей.
  • Среди компаний станет востребованным ПО, которое контролирует и ограничивает доступ к корпоративным информационным системам, чтобы снизить риск утечки важной информации. По подсчётам аналитиков, такая система будет стоить 2,5-10 млн рублей.
  • Руководитель практики управления киберрисками Deloitte Денис Липов отметил, что компании уже начинают использовать системы контроля не только для обеспечения информационной безопасности, но и, например, для отслеживания «климата в коллективе».
  • Компаниям придётся столкнуться с негативным восприятием сотрудников и решить технические проблемы, считает Липов. Например, если для работы сотрудник использует собственные устройства, его будет сложно заставить установить на них ПО для контроля.
{ "author_name": "Евгения Евсеева", "author_type": "editor", "tags": ["\u0443\u0434\u0430\u043b\u0435\u043d\u043a\u0430","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 49, "likes": 4, "favorites": 15, "is_advertisement": false, "subsite_label": "office", "id": 198985, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Thu, 21 Jan 2021 10:27:13 +0300", "is_special": false }
0
49 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
25

Идея на млн. - а давайте ещё шокеры на шею вешать.отвлекся - получил разряд. Эффективность ваших рабов будет запредельная.
А серьезно, если есть контроль - валите с той работы

Ответить
2

Представим, что есть инертность в смене работы, плюс крупных работодателей обхаживают одни и те же интеграторы. Система учета будет почти повсеместно. Дальше поиск компромисса. А также инфляция производительности и качества, при активной имитации бурной деятельности. 
ИМХО, если внедряются подобные системы, то руководители расписываются в собственной импотенции контролировать результат, поэтому они начинают контролировать исполнителей. Либо хотят иметь подпорку для быстрого и качественного увольнения неугодных, т.к. соц.защита работников у нас выше, чем забугорьем. А с новыми поправками в ТК кас. удаленки, стало вообще ванильно ( раз в два дня выйти на связь).

Ответить
13

Хорошие сотрудники не будут работать в таких компаниях.. Короче, рынок порешает.

Ответить
–1

Очень оптимисточное утверждение. "Рынок порешает", а если все крупные компании введут такие системы, то что?)

Ответить
3

Живем в такое время, что российские компании должны конкурировать не только друг с другом, но и с компаниями из-за рубежа. Что для работников очень большой плюс.

Ответить
0

Теперь каждый российский работник оказался способен легко устроиться в зарубежную компанию?

Ответить
0

И вне обсуждаем каждых, мы обсуждаем хороших

Ответить
1

Все не введут, тем более всегда есть и будут компании поменьше, которые не страдают подобной хернёй. Плюс есть зарубежные компании. Ну и если случилось самое непредвиденное и ужасное - можно работать на себя.

Ответить
0

Все – это кто? Все крупные в России? Тогда люди пойдут работать на зарубежные компании, в  которых такой чухни нет. Все крупные в мире? Не верю, что условный Гугл вдруг начнет контролировать своих сотрудников подобным образом, а если начнет, у них там профсоюзы есть (реально).

Ответить
0

Все не введут.
Введут го8ноделы. Нормальные компании такой фигнёй не занимаются. 

Ответить
–1

Собака-обосрака, ну знаете, да, "если бы у бабушки был хуй, она была бы дедушкой", короче если такое и будет, тогда и будет решаться вопрос что делать дальше. Второе, есть великое и бесконечное множество более мелких компаний с условиями работы НЕ ХУЖЕ чем в крупных, но без корпоративных загонов, шизы и прочего треша.

Ответить
8

Камеры дома не надо устанавливать?

Ответить
1

Устанавливают. У меня так друг пришел к успеху: устроился в американскую компанию, теперь камера на потолке в комнате висит.

Ответить
12

У меня знакомая так устроилась, камера, чат, типсы там всякие. Неплохо зарабатывает

Ответить
0

Сколько ему заплатили?? 15 тысяч долларов в месяц?

Ответить
1

Думаю, что тот же самый полтинник, что и всем, плюс уже упомянутые молекулы успеха и причастности к истинной свободе. Да, и шанс попасть в Калифорнию, куда же без него. 

Ответить
1

Полтинник? Так американцы платят даже удалёнщикам восточноевропейским всяким, а тут ещё в стране находишься и камера на потолке и полтинник, ну такоэ

Ответить
0

Хорошо, что не в туалете )) пока что...

Ответить
0

Признаюсь мне стало жутко, я не хочу так работать

Ответить
0

Там тоже ставят. Только снизу...

Ответить
6

А в компенсацию издержек работников на удалёнке, в частности возросших счетов за электричество, 24% крупных российских компаний инвестировать не планируют.

Ответить
2

Если учесть экономию на проезде до офиса, на ланчах и одежде, то большинство работников осталось в плюсе. И это ещё не считая нематериальных выгод, типа сэкономленного времени на дорогу.

Ответить
4

хз хз, у меня в офисе хорошая столовая и оплачиваемый обед. Если самому питаться - это однозначно дороже, причем значительно. Доширак не предлагать. Одежда)
И что, много вы знаете модников, особенно в IT, которые тратятся на одежду?Смешно))
Постоянно вижу прогеров, у которых задний карман штанов принял форму смартфона, который он там носит уже лет 5))

Главная нематериальная выгода от перемещения офис/работа - это общение и новые знакомства. 
Ничто так не влияет на прогресс карьеры в России, как личные знакомства и коммуникация. Факт. Так что я хз чё тут так рады тому, что будут жрать, срать, дрочить, работать на одном и том же месте, без возможности развивать свой круг общения. По зуму развивать круг общени я и прочие извращения тоже не предлагать. 

Ответить
0

С учетом того, что процентов 90 программистов - интроверты, то общение и новые знакомства им не нужны.

Ответить
1

Это понятно, согласен, но нужно себя иногда выводить за рамки комфорта. Сидя постоянно дома сложно прогрессировать. Мне точно, особенно в личностных коммуникациях, которые, повторюсь, часто играют решающую роль в карьере, а не написанный код. 

Ответить
1

Очень странное представление о программистах. Работаю программистом и примерно 70% моих коллег как раз таки экстраверты.

Ответить
0

Если в офисе обеды оплачивались а на удаленке перестали, компания что то не так делает

Ответить
0

О, вы видимо не знаете. Ограничения в связи с коронавирусом, в том числе удалённую работу распространили на всю Россию, теперь не только в Москве.

Ответить
0

Я тоже жил в России - ездил на работу (а на машине это обходится дороже, чем на метро), ходил на обед в столовки и покупал офисную одежду (футболки/ джинсы/кроссовки были запрещены). Обходилось это ~5000 в месяц, или 25% от тогдашней зарплаты.
А сколько вы стали переплачивать за электричество, перейдя на удаленку?

Ответить
0

Не могу не отметить редкое умение жить красиво. Переплачивать я стал 20% и мог бы тоже придумать несколько сомнительных благ, которых я лишился не посещая офис, но в пересчёте на всех сотрудников на удалёнке даже эти 20% переплаты за электричество уже собираются во внушительную сумму.

Ответить
0

Так сколько эти 20% стоят в рублях?

Ответить
0

В с каакой суммы наачнёте считать её существенной?

Ответить
0

Обещаю не давать оценок :) просто озвучьте

Ответить
0

Смайлик выдал вашу лицемерную ложь :). Дело не в сумме.

Ответить
5

российским компаниям надо думать не о том, как внедрить вещи, которые явно раздраконят и разозлят людей, а, скорей о том, что люди, попробовавшие формат удаленной работы, привыкнут к нему, и могут сделать абсолютно логичный следующий шаг - начать искать работу на зарубежного заказчика/работодателя. и что эти самые компании начнут конкурировать за сотрудников на совсем другом рынке.
самое время закупать кофемашины и подыскивать поставщиков годных печенюх. и манагерам пробовать по капле выдавливать из себя барина.

Ответить
2

Конторы с совковым мышлением, как хорошо что в IT этого гораздо меньше

Ответить
3

Кантор - это таки еврейская фамилия

Ответить
0

каюсь, исправил, уж больно в голове засел акцент с которым люди называют это слово)

Ответить
1

А что так мелко? Заставили бы уж носить браслет с маячком. Если что - бить током. 

Ответить
0

Чтобы не ездить каждый день на роботу, жить на природе, а не в окружении пробок как негра... Можно слегонца и пострадать.
Робот - робота

Ответить
1

Работа это результат работы. Если работодателю не всё равно как он получен, с ним что-то не так

Ответить
0

детей в заложники брать и все внедрение
заодно будущие кадры растить 

Ответить
0

А есть какие-то отрасли в которых важен не результат работы, а время, потраченное работником на достижение этого результата?

Ответить
0

Может какие-нибудь колл-центры на входящих..

Ответить
0

Первые результаты - ПАДЛЫ! ОНИ БОЛЬШЕ ОДНОГО РАЗА В ТУАЛЕТ ХОДЯТ!

Ответить
0

Статья - вода. Никакой конкретики.

Ответить
0

Не удивлюсь, если за 2021насоздают ещё сотку этих сервисов контроля ) а потом опять подохнет 99%.

Ответить
0

Ответный шаг прогера - запустить утилитку, которая будет двигать мышку, набивать заранее заготовленный текст и иногда открывать-закрывать окно с мануалами.
После пары недель до работодателя, возможно, дойдёт, что платить надо не за высиженное у компа время (но это не точно).

Ответить

Комментарий удален

–1

Контроль != ЭФФЕКТИВНАЯ работа и НУЖНЫЙ результат. Можно сделать работу за час, а можно растянуть на целый день. Зато в отчетах все будет красиво.

Ответить

Комментарии

null