{"id":13759,"url":"\/distributions\/13759\/click?bit=1&hash=6aaf2c3e4ab3fd085e02b84ad2ce9889ad89f66980d7001a661e1efa44e3fa38","title":"\u0420\u0430\u0441\u0441\u043a\u0430\u0437\u0430\u0442\u044c \u043f\u0440\u043e \u043d\u043e\u0432\u044b\u0439 \u0430\u0432\u0442\u043e\u043f\u0438\u043b\u043e\u0442 \u0434\u043b\u044f \u0442\u0440\u0430\u043a\u0442\u043e\u0440\u0430 \u0438 \u043f\u043e\u043b\u0443\u0447\u0438\u0442\u044c \u043d\u0430\u0433\u0440\u0430\u0434\u0443","buttonText":"","imageUuid":"","isPaidAndBannersEnabled":false}

10 лучших офисов российских компаний 2017 года Статьи редакции

Редакция vc.ru и основательница сервиса «Счастливый дизайнер» Наталья Алабян выбрали 10 самых интересных пространств, которые попали в рубрику «Офисы» в 2017 году.

Новый московский офис «Сбербанка»

В январе в новый офис «Сбербанка» переехала часть сотрудников банка и его дочерней компании — «Сбербанк-Технологии». Руководители компаний в нём работают вместе с другими сотрудниками, в офисе есть кофе-поинты, переговорные, зоны отдыха, опенспейсы для работы и индивидуальные помещения для звонков.

По мнению эксперта, «Сбербанку» удалось следовать передовым приемам в дизайне: Алабян отметила открытые и полуоткрытые пространства в планировке, геометричный принт, «деловой» синий цвет и лаконичные формы мебели, которые «держат» в тонусе сидящих сотрудников.

Офис онлайн-школы английского языка Skyeng в Москве

Московский офис Skyeng в особняке на улице Солженицына поделен на две зоны: большой опенспейс и лаундж. В опенспейсе — тихая рабочая атмосфера, а в лаундж-зоне нет ограничений. В офисе сотрудники могут отдыхать на диванах, подушках, креслах-мешках и даже работать на полу.

Наталья Алабян считает, что дизайн интерьера Skyeng выражает открытость как символ изучения иностранных языков.

«Здесь максимально задействованы вертикальные пространства, даже стены, на которых можно писать и читать. Очень практичный интерьер, или как говорят на языке дизайна — утилитарный», — отмечает она.

Московский офис CPA-сети Admitad

150 сотрудников Admitad переехали в помещение площадью 1752 метра в мае 2017 года. Офис оформлен в «супергеройском» стиле: на стенах развешены изображения героев известных фильмов и комиксов.

«Офис выделяется своей колористической схемой – сочетание брусничных, малиновых, синих, зеленых и красных цветов выглядело бы хаотично, если бы их не "держало" обилие деревянных панелей и кирпичной кладки. Особое внимание заслуживает световой дизайн, который расставляет акценты там, где им необходимо быть в данную минуту», — говорит дизайнер.

Офис игровой компании Wargaming в Санкт-Петербурге

Wargaming работает в здании 1855 года постройки, которое ранее принадлежало ткацкой фабрике. В офисе компании есть интерактивный музей с кораблями из игры World of Warships, съёмочная и звукозаписывающая студии, помещения для монтажа видео, игровые и восемь кухонь, а также тренажёрный зал.

В оформлении помещения Алабян отметила войлочные перегородки, коридорную систему расположения офисов и гигантские картины.

Петербургский офис студии разработки Touch Instinct

Один из немногих офисов в подборке без опенспейсов — штаб-квартира Touch Instinct в «доме Колобовых» на Петроградской стороне. В здании офиса сохранились угловые башенки, атланты и старинные печи, рассказали сотрудники.

«По-дружески теплый и креативный дух команды "зарядил" интерьерную обстановку в офисе. Видно, что ребятам интересно не только работать, но и создавать атмосферу вокруг себя – самодельный стол, нарисованная картина, композиция декора на стене», — отмечает Алабян.

Лиссабонский офис российского сервиса для знакомств Pure

Команда Pure переехала в офис в Лиссабоне в 2015 году, всё помещение занимает всего 60 квадратных метров. Нейтральные тона, разделение рабочих зон, узорчатая плитка и открытая планировка — решение архитекторов Сильвии Росио, Марианы Повоа и дизайн-студии Esse.

«Белый цвет, геометричность орнаментов и деревянные панели – основа основ северного стиля, где декор сведен к минимуму. Эффектный прием применения штор в больших дозах заимствован из приемов оформления частного жилья, и здесь очень уместен», — оценила офис Pure дизайнер интерьеров.

Офис компании-разработчика Luxoft в Петербурге

Luxoft занимает шесть этажей в бизнес-центре: на них расположены переговорные, тренинг-классы, кухни-столовые и зоны отдыха. Алабян выделяет ломаные линии и яркие стены, которые «заряжают позитивной энергией».

Московский офис компании-разработчика Getintent

Команда Getintent работает в здании на территории бывшего завода в бизнес-квартале «Арма». В офисе компании можно найти опенспейс, шесть переговорных комнат, кухню, гардеробную и даже душ с панорамным видом.

«Уникальность оформления офиса компании — в активном использовании озеленения. И этот способ прекрасно восполняет недостаток декоративного оформления и некоторую опустошенность пространства», — рассказывает дизайнер.

Московский офис стартапа «Эвотор»

В офисе производителя онлайн-касс и разработчика ПО для малого бизнеса «Эвотор» в Москве работают 90 человек. Помещение оформлено в фирменном стиле, во всем офисе нет ни одного кабинета начальника: все сотрудники работают в опенспейсах.

По мнению Алабян, цветовая палитра офиса «заявляет о смелости и активном движении развивающейся компании, которая уделяет большое внимание своим клиентам».

Московский офис разработчика AR-навигатора для автомобилей WayRay

Ещё один офис, расположившийся в дореволюционном особняке. Дизайн помещения сотрудники компании придумали сами. Внутри: оптическая лаборатория, сборочный цех, опенспейсы и зона отдыха. Наталья Алабян оценила стиль WayRay как «тотальную технократию»: по словам дизайнера, этот стиль «не терпит декор, минималистичен и практичен».

0
36 комментариев
Написать комментарий...
Данил Дудник

Вам не кажется, что Сбербанк немного не стартап?)

Ответить
Развернуть ветку
Андрей Чигаров

Просто Греф любит это слово

Ответить
Развернуть ветку
Dosboxd Sokolovsky

и не любит программистов)

Ответить
Развернуть ветку
Ivano Ontariano

А как же HQ Вимавиа?

Ответить
Развернуть ветку
Руслан Галинский

А где же новый питерский офис BigDataSolutions?

Ответить
Развернуть ветку
Roman Sergejevich

И, вроде, везде open space... И ни одного офиса с кабинетами.
То есть, получается, это список компаний, сэкономивших на площади помещений под соусом повышения коммуникации между сотрудниками. Типа все такие доступные друг для друга. Но начальник покрупнее обычно таки сидит отдельно, например, в стекляшке (аквариуме).
Плюс в open space снижается производительность труда.

Ответить
Развернуть ветку
Сергей Олегович

кто-то всегда видит стакан наполовину пустым.)

Ответить
Развернуть ветку
Roman Sergejevich

А кто-то считает open space венцом творения

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Дмитрий Трачук

ееее рейтинг галер

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Вячеслав Осадчий

Ну я хз, чем у ВК топовый.

Ответить
Развернуть ветку
Ivan Kalyuzhny

А где наш офис МегаФона?

Ответить
Развернуть ветку
ivan krapivin

Наталья еще не ходила к вам на собеседование.

Ответить
Развернуть ветку
Vasily Zanchurin

лифты починили?
а так да, неплохо у вас

Ответить
Развернуть ветку
Александр Маилянц

Положи кирпич на стол, как в Touch Instinct, и твой офис претендент на попадание в десятку лучших офисов года.

Ответить
Развернуть ветку
Алиса Машкова

Положи, в следующем году проверим!

Ответить
Развернуть ветку
Ivano Ontariano

Судя по всему, что рейтинг составляли по картинкам, при этом не побывав в самих офисах. Я был во многих из них и честно скажу, профессиональные фото сильно отличаются от реальности.

Ответить
Развернуть ветку
Илюша Шантарамка

Ну, раз уж пошла такая пьянка, наш офис тут:
http://www.the-village.ru/village/city/interior/282642-roketbank

Ответить
Развернуть ветку
AlinZoberg

Спасибо за ваши старания:)

Ответить
Развернуть ветку
Илюша Шантарамка

Пожалуйста ❤️

Ответить
Развернуть ветку
Ivan Sayamov

Посмотрел рейтинг и отложил кирпич, теперь есть чем оформить рабочее пространство.

Ответить
Развернуть ветку
Alex V

Где новый офис Адидас ?

Ответить
Развернуть ветку
Sergey Simanov

WayRay - реклама? несколько лет уже про них слышно и ничего нет… только вакансии постоянные

Ответить
Развернуть ветку
Mark Marchenko

Эм, в каком смысле "нет"? Они и не обещали, что в России вообще что-то "будет".

Ответить
Развернуть ветку
Sergey Simanov

А где есть?

Ответить
Развернуть ветку
Mark Marchenko

Судя по тому, как они активничают в США и Китае — должно быть или будет там, судя по логике. Вот на CES2018 они среди участников в сегменте AR: https://www.ces.tech/Conference/ConferenceProgram/Conference-Tracks/Trending-Techs/All-Eyes-on-Augmented-Reality

Ответить
Развернуть ветку
Sergey Simanov

"должно быть или будет" вот я именно об этом и написал, с 2012 года компания делает что-то. В этом году от алибаба получила денег, а этого чего-то так и не видно, ролики, картинки, вакансии(они вообще очень часто)… просто интересно что там у них =/ тк кажется вся идея немного вранье и они делают просто Navdy

Ответить
Развернуть ветку
Mark Marchenko

Сомневаюсь, что Alibaba будут делиться своими миллионами с компанией, в которой за четыре года ничего не изменилось. Вероятно, пока просто некому об этом рассказывать :)

А насчет Navdy — по логике, такое же устройство можно сейчас сделать довольно быстро. Уже продавали бы

Ответить
Развернуть ветку
Алена Фарина

А как же офис "Додо Пицца"?
Офисы в Сыктывкаре и в Москве. Оба в стиле Алисы в стране чудес.
Бомбические.

Ответить
Развернуть ветку
ivan krapivin

Пришлите фотки, пока у вас там рабочий день не закончился.

Ответить
Развернуть ветку
Veronika Michailova

А как же офис Авито?

Ответить
Развернуть ветку
Vasiliy Smetanin

Счастливый Дизайнер Наталья Алабян. И мы счастливы. (зато пространство разграничено)

Ответить
Развернуть ветку
Слон Петрович

Бедные гребцы с лохсофта...энергией их заряжают, ахаха

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Анастасия Дорош

Мне понравились: офис компании Luxoft и Touch Instinct - хорошенькие, уютненькие

Ответить
Развернуть ветку
Alexey Novov

Странный выбор. Самый крутой в Москве - это офис Авито. А вот Сбербанк в живую не так красиво выглядит как на фотографиях. ;)

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Jack Stepanyan

И где офис Google Россия ? (и не говорите, что в москве, не смешно)

Ответить
Развернуть ветку
Ильяс Гарифуллин

Вот как раз для этих целей есть поисковик Гугл :)

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 36 комментариев
null