Офис Сергей Ковтонюк
6 941

Шесть офисов для развития творчества

Кофемашинами и настольными теннисами уже никого не удивишь. Чтобы поддерживать темпы современного развития, компании вкладывают средства в специальные офисы, которые стимулируют производительность труда, инновационные идеи и творчество.

В закладки

Ниже — шесть креативных офисов, особо отличившихся индивидуальным подходом к работе. К сожалению, не из России.

Google

Цюрих, Швейцария.

Интерьер офиса Google в Цюрихе. Разработан фирмой Evolution Design 

Питер Вурмли

Компания Google одна из первых осознала необходимость внесения изменений в работу людей, чтобы идти в ногу со временем. Ведь если люди будут сидеть за рабочими столами весь день, никаких инноваций быть не может.

Чтобы справиться с задачей, провели опрос среди сотрудников офиса Google и обнаружили, что многие из них, «как большие дети». Поэтому чтобы поддерживать игривый характер «гуглеров», решили создать зоны отдыха, такие как: комната для видеоигр, аквариум, пространство для лёгкой атлетики, а также ряд нетрадиционных рабочих мест.

Некоторые критики назвали здание детским, но для команды Google оно подошло. Все эти нестандартные элементы нужны компании для того, чтобы сохранить творческий рабочий настрой команды.

Autodesk

Сан-Франциско, США.

Внутренний вид офиса Autodesk в Сан-Франциско

В Сан-Франциско находятся офисы многих технологических компаний, но офис Autodesk славится необычной мебелью. В одном из конференц-залов компании сотрудники собираются вокруг стола, подвешенного к потолку, а по всему офису расположены беговые дорожки.

В компании давно обнаружили, что активная работа помогает сотрудникам поддерживать хорошее здоровье и самочувствие, что повышает производительность труда. Поэтому сейчас довольно часто в офисе устанавливают две беговые дорожки рядом, чтобы сотрудники могли одновременно проводить встречи и тренироваться.

Rover

Сиэтл, США.

Внутренний вид офиса Rover в Сиэтле

Если вы не слышали об офисе Rover, то вы ничего не знаете о любви к домашним питомцам. Служба выгула собак и ухода за домашними животными Rover убеждена, что наличие домашних животных в офисе развивает совместную и менее стрессовую рабочую среду. Офис оборудован креплениями, которые позволяют работникам держать собак около своих столов, и напольной травянистой областью для выгула питомца.

Соотношение «собака-работник» составляет примерно один к шести. Таким образом, каждый день в компании одновременно находятся более 50 собак. Более того, компания настолько любит собак, что предлагает новым сотрудникам до $1000, чтобы помочь им приютить питомца.

Kickstarter

Нью-Йорк, США.

Нью-йоркский офис Kickstarter расположен в здании старой грифельной фабрики и состоит из множества помещений: театр, библиотека, галерея и сад на крыше, где выращиваются перец, овощи и фрукты.

Компания была основана в 2009 году и специализируется на оказании помощи художникам, музыкантам и кинематографистам в общении с финансовыми спонсорами.

При планировании своего здания в Бруклине было крайне важно, чтобы компания создала многофункциональное пространство, которое могло бы помочь всему сообществу, а не только его сотрудникам. К примеру, компания приглашает людей использовать свой театр, так как многим кинематографистам трудно найти место для представления работы.

Viacom

Нью-Йорк, США.

Инсталляционный вид работы Шантелла Мартина в нью-йоркском офисе Viacom

Рой Рохлин

Viacom — огромный медиаконгломерат, ему принадлежит несколько медиасетей, включая MTV, BET, Comedy Central и Nickelodeon. Поэтому, когда руководители компании решили превратить свой седьмой этаж в оздоровительный центр — с кафетерием, печатным и тренажёрным залом, — они воспользовалось возможностью добавить в пространство немного искусства. Они поручили художнику Шантелла Мартина создать вьющуюся роспись, окутывающую всё пространство.

То, что было бы нормальными залами и дверными проёмами, теперь оживлено существами, пейзажами и фразами, изображёнными в фирменном стиле художника. Фразы «открой дверь, попроси больше» рядом с ручкой двери, «однажды, сегодня, мы можем, мы будем», нацарапанная на стене, дают сотрудникам возможность отразить изнутри шум и суету повседневной жизни.

Так компания заставляет сотрудников остановиться на минуту и подумать об общности команды и её целей.

Lego

Биллунн, Дания.

Компания решила, что цель Lego — не только в том, чтобы создавать забавные проекты для других, работа в компании тоже должна быть весёлой. Основным способом, с помощью которого команда дизайнеров достигла этой цели, было использование масштаба.

Фреска изображает травинки, которые почти касаются потолка в виде гигантской фигуры Lego, проходящей через листву. В качестве рабочих станций служат столы с крошечными садами, а в офисах выделяются негабаритные предметы мебели — одним из выдающихся предметов является кушетка в виде порошка голубого цвета, которая превращается в облачную форму и выполняет функцию прохода и входа в горку.

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Сергей Ковтонюк", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 25, "likes": 36, "favorites": 36, "is_advertisement": false, "subsite_label": "office", "id": 59219, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Thu, 21 Feb 2019 23:31:08 +0300" }
{ "id": 59219, "author_id": 259356, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/59219\/get","add":"\/comments\/59219\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/59219"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 200564 }

25 комментариев 25 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
6

Работать в офисе с собаками я бы не захотел. Лучше бы вешалки сделали для курток.

Ответить
2

Половина из этих офисов в США, вторая половина в Европе. Когда уже в России, что-то подобное будет??

Ответить
5

Офис Nvidia очень классно выглядит ИМХО. Яндекс тоже не отстает, но в нем какая-то совсем расслабленная атмосфера. Ну сейчас Яндекс будет себе кампус строить, посмотрим что там придумают :)

Ответить
1

Ого! А где будут строить кампус?

Ответить
4

Штаб-квартиру возведут на одном из участков в Москве рядом со стадионом «Лужники». Офис интернет-гиганта появится на месте отеля «Корстон» на улице Косыгина или на территории завода «Гелиймаш» на Лужнецкой набережной.

Ответить
1

Ничего себе, буду знать
Спасибо!

Ответить
0

о. спасибо, узнаю, что там как))

Ответить
2

Странно, что даже многие офисы крутых иностранных компаний в России иначе выглядят(((

Ответить
4

А вот 3D реконструкция настоящего офиса для развития творчества: мастерская Леонардо даВинчи.

Ответить
1

Захотел себе сундук

Ответить
3

>> При планировании своего здания в Бруклине было крайне важно, чтобы компания создала многофункциональное пространство, которое могло бы помочь всему сообществу, а не только его сотрудникам.

В итоге об удобстве сотрудников забыли

Ответить
0

пусть скажут спасибо, что сидят не на табуретках

Ответить
3

В России хороший офис у VK

Ответить
0

Да, который в СПБ. Просто невероятный офис!

Ответить
2

нас, простых смертных из офисного пространства периода промышленной революции и теннисным столом в офисе можно наповал сразить)

Ответить
–1

"Кофемашинами никого не удивишь..." - это не так. В большинстве офисов крупных компаний стоят кофеварки производителей второго, а то и третьего эшелона. Не так давно видел ролик из офиса Яндекса, где к они бюджетной кофеварке подключали свою Алису - с Алисой все хорошо, а вот кофе на такой тарантайке вкусным не будет. Почему так происходит? Начальству и АХОшникам жалко денег, а народ мало разбирается в реалиях рынка автоматического приготовления кофе и не знает, что просить у руководства. Если удивлять сотрудников хорошим кофе, то это нужно делать либо на оборудовании WMF, а если у компании есть деньги, то на оборудовании Scanomat http://retailhoreca.ru/topbrewer-scanomat-landing-page

Ответить
0

Ничего, что сканомат стоит от $10K, а обычная офисная машинка для кофе не дороже $1000? Думаю, это не для нашего рынка.

Ответить
1

На первом фото из офиса Lego большое лого Target'a на полу!)

Ответить
1

А есть какие-то свидетельства, что форма офиса стимулирует что-то кроме выручки интерьерных компаний?

Ответить
0

сделаю материал

Ответить
0

Главное,есть на кого ровняться!
Глядишь и наши подтянутся...удивят)

Ответить
0

В России даже у крутых компаний офисы почему то становятся очень скудными. На фото Google

Ответить
0

Мне кажется, что у нас просто конкурировать не нужно. Офис Google и в таком виде круче чем 99% остальных в этой стране, а на западе нужно всеми способами воевать за специлистов.

Ответить
0

У туту клёвый офис

Ответить
0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Нейронная сеть научилась читать стихи
голосом Пастернака и смотреть в окно на осень
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }