{"id":13654,"url":"\/distributions\/13654\/click?bit=1&hash=7a7aa21667aefd656b6233efba962ecbef616dfd5ac100a493b4b5899b23ff1f","title":"\u041c\u044b \u043f\u043e\u043f\u0440\u043e\u0441\u0438\u043b\u0438 \u0440\u043e\u0434\u0438\u0442\u0435\u043b\u0435\u0439 \u043e\u0431\u044a\u044f\u0441\u043d\u0438\u0442\u044c, \u043a\u0442\u043e \u0442\u0430\u043a\u0438\u0435 \u00ab\u043a\u0440\u0435\u0430\u0442\u043e\u0440\u00bb \u0438 \u00ab\u043f\u0440\u043e\u0434\u0430\u043a\u0442\u00bb","buttonText":"\u0421\u043c\u043e\u0442\u0440\u0435\u0442\u044c","imageUuid":"32086418-934b-5de5-a4ef-6425a84c490a","isPaidAndBannersEnabled":false}
Офис
Yana Olegovna

Офис компании Stack by Appodeal

Новый офис компании Appodeal — это целое отдельное пятиэтажное здание общей площадью 1000 м², проект интерьера которого разработала команда Studio11.

Объёмно-пространственная и функционально-планировочная структура здания: подвальный этаж, три рабочих этажа, терраса и внутренний дворик. Офисное пространство рабочих этажей выполнено в формате опенспейса. На каждом этаже есть свой кофепоинт, лаундж-зона, переговорная.

Каждый этаж значительно отличается стилистически в использованных приёмах конструирования пространства, применённых материалах и цвете.

Стилистически был взят курс на проектирование светлого, акцентно-яркого пространства: выделение цветом и материалом основных ярких объёмов отдельных блоков в общем чистом нейтральном пространстве. Большое внимание уделяется цвету и композиции, соотношению объёмов и гармоничному сочетанию палитры материалов.

Для офиса была разработана комплексная система навигации, включающая в себя, помимо указателей и табличек, разметку на полу и стенах, что также являлось неотъемлемой частью дизайна и графического оформления помещений.

Особое внимание было уделено освещению лестничных прозрачных стеклянных блоков: светящиеся градиентом кубики теперь отлично выделяют здание из застройки всей улицы в центре города, придавая офису неповторимый таинственный оттенок.

Первый этаж наполнен различными функциями: здесь находится парадная входная зона, административный блок, рабочий опенспейс, большая притягательная кухня — поэтому этаж сделан как нейтральное белое пространство, наполненное цветными материальными объёмами, заключающими в себе определённую деятельность.

Планировка второго и третьего этажей решена таким образом, чтобы максимально эффективно использовать рабочее пространство, но в то же время не создавать ощущение огромного опенспейса. Рабочие зоны отделены общими кофепоинтами, санузлами, лаундж-зонами.

Второй этаж отличен от других присутствием суперграфики как интерьерообразующего фактора. Остальные приёмы подчиняются цветовой гамме и масштабу графики.

На третьем этаже основным приёмом было выделение и дифференциация отдельных зон цветовыми пятнами, ограниченными графической системой напольной навигации, что и организовало пространство.

Важный элемент — подиум-лаундж по всему периметру стен: так как этаж мансардный, размер рабочих зон строго ограничен по высоте, поэтому неиспользованное пространство мансарды задействовано под организацию большой общей лаундж-зоны.

В подвальном этаже находится игровая комната, комната для пинпонга, массажная, комнаты отдыха, большой неофициальный митинг-рум. Этаж в целом используется как место, где можно поиграть, размяться, отдохнуть в течение рабочего дня.

На террасе в тёплое время года планируется организовывать тусовочное пространство с баром, большим количеством зелени и мобильной мебелью, откуда можно наслаждаться прекрасным романтичным видом: центр города, набережная.

0
14 комментариев
Написать комментарий...
Рома Пономаренко

«На каждом этаже есть свой кофепоинт, зона лаундж...» . Вери лакшери. Гуд

Ответить
Развернуть ветку
Dmitry Gluschenko

Как-то безжизненно, на операционную похоже...

Ответить
Развернуть ветку
Кирилл Казаков

Добрый день! Не могли бы вы вытащить картинки из галереи? Тогда можно сделать широкую верстку (как здесь: vc.ru/office/70742), материал будет больше радовать глаз.

Ответить
Развернуть ветку
Линейный якорь

Офис на фото выглядит круто, но, как обычно, дизайнер не побеспокоился о местах для хранения личных вещей сотрудников на рабочем месте. Даже тумбочек нет у столов)

Ответить
Развернуть ветку
Valerie Alfimova

У нас есть отдельные шкафы для хранения, просто на фото не попали :)

Ответить
Развернуть ветку
Линейный якорь

Шкафы то видно, но люди сидят же за рабочими столами не только с клавой и мышкой. Им регулярно что-то требуется из мелочей. Хотя бы небольшой выдвижной ящик в столе бы сильно упростил жизнь, знаю по себе)

Ответить
Развернуть ветку
Kirill Pankin

Упростить жизнь с помощью ящиков — что за чепуха? Мы здесь не камни перекладываем. Мы знаем, как собрать человека обратно. Если вас заинтересовало мое предложение, у нас еще осталось несколько свободных мест. Повторяю: всё, что нужно — позволить нам разобрать вас на части. Будете как новенький. Честно говоря, это вы должны нам платить.

Ответить
Развернуть ветку
Kirill Pankin

Типичный рабочий день в Apperture Laboratories.

Ответить
Развернуть ветку
Линейный якорь

С выключенными мониторами и парой человек в огромном офисе)

Ответить
Развернуть ветку
Kirill Vtorushin

Мы же знакомились с вашим офисом уже.
https://vc.ru/office/66329-ofis-razrabotchika-appodeal-v-minske

Ответить
Развернуть ветку
Елена Мирошник

столько разных цветов.. заблудиться можно) больше всего нравится сочетание белого с желтым, радует глаз и выглядит ярко)

Ответить
Развернуть ветку
Александр Аракчеев

Митинг-рум, сука, хочется взять и у&бать!

Ответить
Развернуть ветку
Syzygy

Когда хочешь показаться инновационным, но колхозные принципы так и не смог изжить.

Ответить
Развернуть ветку
Егор Хомяков

Человеку плохо на второй фотографии.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 14 комментариев
null