Каким должен быть офис в небольшом городе, чтобы увеличить производительность труда в три раза

Omega-R является мировым производителем ИТ-решений. Наша цель — обогащать жизнь людей с помощью информационных технологий и инноваций. За 8 лет команда из 100 специалистов реализовала более 300 проектов.

В закладки

Компания начала свой путь в 2011 году, открыв первый офис в Йошкар-Оле. В последующие годы партнерство с американскими коллегами определило создание представительства в Нью-Йорке. Переломным моментом в развитии компании стал 2016 год, когда возросший объем заказов Omega‑R потребовал расширения штата и более просторного офиса в Йошкар-Оле. На данный момент Omega‑R имеет 4 офиса, в том числе в Москве и Хьюстоне.

Тогда, в 2016 году, у нас уже было видение: мы хотели создать уникальный для города офис, который бы объединял IT-профессионалов Йошкар-Олы, влюбленных в свое дело, а также передавал дух Нью-Йорка, чтобы зарубежные гости и клиенты чувствовали себя как дома.

​Лучший digital офис - Tagline Awards 2019 Omega-R

Как выяснилось, это видение оказалось актуальным и конкурентоспособным даже сегодня. В этом году Omega-R удостоена высшей российской экспертной награды Tagline Awards 2019. Компания заняла второе место в номинации «Лучший digital офис», уступив лишь студии Олега Чулакова. Получилось так, что среди сотен офисов мы ⎼ вторые по всей России, а учитывая, что офис находится в Йошкар-Оле, городе с населением 250 тысяч человек, ⎼ это очень достойно!

Центральное расположение

При выборе места для офиса учитывалось то, что район расположения должен способствовать свободе творчества и выражал безграничность мысли.

При этом существенными были:

  • географическая досягаемость,
  • новизна внешней архитектуры здания,
  • близость магазинов и кафе,

  • естественное освещение не менее 80 процентов рабочей зоны.

Такое идеальное место было найдено в Центральном микрорайоне Йошкар-Олы. Здесь недавно были построены оригинальные для города набережная Брюгге, Воскресенский проспект и реконструирован главный городской бульвар. По заверениям наших гостей, они впечатляют атмосферой динамичности и драйва.

Модифицированный open space

Концепция нашего офиса взята из современных офисов Нью-Йорка, потому что мы любим американский менталитет. В основном мы работаем с нативами из США, и атмосфера офиса подталкивает к ощущению, что сами находимся в США, а не в Йошкар-Оле, и это несмотря на то, что имеем свои представительства за рубежом. Кстати, для планировки помещения мы консультировались с архитектором из Нью-Йорка, нашим партнером по совместительству.

​Лучший digital офис - Tagline Awards 2019 Omega-R

Мы остановились на максимально открытой планировке, чтобы дать сотрудникам как можно больше естественного света. Open space в стиле минимализма нацелен на объединение команды, свободу мысли и упрощение коммуникации.

​Лучший digital офис - Tagline Awards 2019 Omega-R

Понятно, что разные отделы в условиях open space будут затруднять друг другу жизнь, поэтому мы немного изменили подход. Сотрудники, сконцентрированные на общении с заказчиками (тендерный отдел и отдел продаж), и руководство работают в кабинетах за прозрачными дверями, чтобы не мешать разработчикам.

​Лучший digital офис - Tagline Awards 2019 Omega-R

В дизайне нас привлек белый цвет. Контраст основного белого с элементами и техникой черного цвета напоминает команде о сломе привычек, драйве и гибкости для разработки ноу-хау. Небольшие панели корпоративного синего цвета настраивают сотрудников на рабочую волну и выделяют остекленные зоны с шумоизоляцией и реечными потолками – иерархичную зону руководства и переговорную.

С заботой о сотрудниках

Какие бы функции ни выполнял сотрудник, компания предоставляет каждому скоростной интернет, бесперебойное электроснабжение, самые современные и мощные компьютеры, программы и инструменты, которые не тормозят создание инноваций. Всё это позволяет выполнять работы в срок и приносить компании прибыль.

В условиях open space сотрудникам трудно реализовать свою потребность личного пространства, поэтому нам нравится, что каждый оформляет свое рабочее место так, как считает приятным, или вообще периодически работает на мягком пуфе с чашкой кофе.

Мы не только придерживаемся нью-йоркского стиля в интерьере, но и чтим их традиции – сэндвичи по понедельникам, фрукты по пятницам и праздничный обед для сотрудников последнюю среду каждого месяца.

​Лучший digital офис - Tagline Awards 2019 Omega-R

Кроме этого, некоторые сотрудники после рабочего дня тренируются в небольшом спортзале офиса или посещают фитнес-клуб за счет компании.

​Лучший digital офис - Tagline Awards 2019 Omega-R

Мы с любовью и заботой относимся к своим коллегам, и это отражается на наших результатах и имидже. Производительность труда в офисе увеличилась в 3 раза, а уровень лояльности сотрудников ценностям компании – на 40 процентов. HR-специалисты фиксируют постоянный рост количества заявок на вакансии из регионов России.

​Лучший digital офис - Tagline Awards 2019 Omega-R

Офис Omega-R в Йошкар-Оле – образец для подражания среди IT-компаний не только Йошкар-Олы, но и Москвы. В организации пространства и бизнеса Omega-R лежит одна простая и уникальная мысль – забота об уровне жизни сотрудников и желание сделать ее лучше. Офис стал вторым домом для каждого сотрудника, а общая семья Omega-R хранит уют этого дома.

Ждём вас в гости!

С любовью, Omega-R

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Евгения Морозова", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 20, "likes": -3, "favorites": 14, "is_advertisement": false, "subsite_label": "office", "id": 97162, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Fri, 13 Dec 2019 09:48:15 +0300", "is_special": false }
Создать объявление на vc.ru
Офтоп
Пять главных вопросов по запуску стартапа за ноябрь-декабрь
Денис Гордиенко, руководитель Bright Mobile, о самых популярных вопросах от основателей стартапов, которые звучали в…
0
{ "id": 97162, "author_id": 272358, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/97162\/get","add":"\/comments\/97162\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/97162"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 200564, "last_count_and_date": null }
20 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
3

Много пафоса в статье... Опен Спейс, не радует глаз... Имхо.

Ответить
2

"Офис Omega-R в Йошкар-Оле – образец для подражания среди IT-компаний не только Йошкар-Олы, но и Москвы". 
Ваш офис - это максимально обыденное помещение. 
Обычные белые стены с обычной контрастной мебелью (в вашем случае - черной). Больше напоминает неплохой современный хостел, только с кучей столов и ПК. 

"Какие бы функции ни выполнял сотрудник, компания предоставляет каждому скоростной интернет, бесперебойное электроснабжение, самые современные и мощные компьютеры, программы и инструменты, которые не тормозят создание инноваций."
Ну камон, серьезно? Я так и представляю, когда берут человека в новую IT-компанию и говорят: Вась, только тут такое дело, работать будешь за стареньким ноутом, 1 гб ОЗУ, слабоват процессор и звук барахлит, но ты ведь дизайнер, рисовать хватит. Сорян, получше пока ничего нет. А еще свет иногда вырубается на пару часов. Но зато чайок бесплатный.

Подскажите, в какой компании работают с медленным инетом, на древних компьютерах и перебоями с электричеством? Цирк. 

"В условиях open space сотрудникам трудно реализовать свою потребность личного пространства, поэтому"
Поэтому вы и посадили всех в open space? Спасибо, что хоть продажников вынесли отдельно. 

"Кроме этого, некоторые сотрудники после рабочего дня тренируются в небольшом спортзале офиса или посещают фитнес-клуб за счет компании."
То есть, то же самое, что предлагают едва ли не во всех IT-компаниях?

"Офис стал вторым домом для каждого сотрудника"
Офис должен оставаться офисом. Комфортным, удобным, уютным, но рабочим местом. Если кому-то хочется домашнюю атмосферу - вэлкам на ремоут. 

Ответить
2

Я полностью с вами солидарна, действительно, ничего необычного, но поверьте мне, для Йошкар-Олы это прям уровень! Я сама из Йо, но давно уже там не живу, и там действительно мало компаний, которые могут похвастаться таким офисом)) Поэтому, ребята все равно большие молодцы))

Ответить
2

Не могу сказать ничего категорически плохого по поводу офиса - хороший, вполне современный и комфортный как для open space. Но в то же время - не вижу в нем чего-то уникального и реально крутого. Нет никакого "вау" эффекта со словами "блииин, хочу там работать". 
А статью написали очень пафосно и напыщенно, мол даже Москва нам не конкуренты. 

Ответить
1

Да, по поводу статьи согласна, есть к ней вопросы, особенно вот это меня смутило: "Понятно, что разные отделы в условиях open space будут затруднять друг другу жизнь, поэтому мы немного изменили подход.", как то написано не совсем правильно, звучит совсем не очень) 

Ответить
1

В статье упоминают очень много вещей, которые работают и так по умолчанию везде. 
Современное оборудование, инет, электроэнергия? Везде так.
Свой зал или абонемент? Практически во всех IT-компаниях.
Рабочее место где-то в углу на пуфике? Ну камон, у кого в IT в офисе нет пуфиков?
Продажники и менеджмент в отдельных от разрабов комнатах? А где, блин, продажники сидят на голове у прогеров? 

И так вся публикация)

Ответить
0

Алевтина офис - это хорошо, но не приходило к Вам в голову, что такие офисы за счет зарплат сотрудником и делают...  

Ответить
1

Ждем статей - кому молиться для увеличения производительности труда? В каком порядке расставлять мебель для увеличения производительности труда? В какой цвет одевать сотрудников для увеличения производительности труда? Как влияют йога и феншуй на увеличение производительности труда?
Но только когда появятся вопросы - сколько платить для увеличения производительности труда - тогда что-то изменится.

Ответить
1

Не уточнили, есть ли отопление в офисе...

Ответить
0

В условиях open space сотрудникам трудно реализовать свою потребность личного пространства...

Но мы все равно всех посадили на головы друг-другу. Опенспейс, 2к19, лучший офис, постыдитесь.

Ответить
0

Открытость, белый с черным, ноу-дресс-код, тапочки.... А анонимные отзывы сотрудников есть? Мини-спорт зал кем-то используется? Была такая практика, в итоге быстро превратился в кладовку, потому что нафиг был никому не нужен. Кухня размером с большую, но квартирную, человек на 5 в семье, а у вас "семья" побольше. Как вмещаетесь?

Забота о рабочем месте это реально важно, главное не перепутать "эффективные советы по дизайну и интерьеру" с реальным удобством.

И да, комфортно сидеть когда у тебя за спиной никто не ходит. Это от природы, не выключается. Что ваши "жители" об этом думают?

Ответить
0

Как можно не юзать зал, если он у тебя под боком? 

Ответить
0

Зал? Груша - если серьезно, то будешь весь мокрый, нужен душ. Поэтому в рабочее время отпадает. Максимум турник, но если он один на 100 человек, то на регулярной основе тоже отпадает. Всем проще просто пойти покурить, если выдалась минутка. 
Если после работы, то только полноценный спортзал.

Для офиса был бы полезнее и эффективнее стол для пинг-понга.

Ответить
0

Не знаю, какой у вас. 
На изображении, например, есть турник и стойка брусья/пресс, гантели, штанга для жима, велотренажер. 

Девушкам велотренажера и пресса будет достаточно с головой, можно еще с грифами от гантелек поразминаться. 

Парням - подтягивания, отжимания на брусьях, пресс, гантельки на разные группы мышц, жим лежа, можно становую поделать, в принципе. 
Понятно, что всяких плюшек нет, но для базы - вполне себе. 

Ответить
0

Ладно груша, есть с басиком вообще https://brightrich.moscow/realestate/offices/lease/biznes-centr-ostozhenka-24/

Ответить
0

С заботой о сотрудниках делают комнату на команду, а не садят людей, как сельдей в бочку.
Плюс ещё ставить мониторы так, чтобы они палились - это плохо. Людей надо сажать

Ответить
0

"Сотрудники, сконцентрированные на общении с заказчиками (тендерный отдел и отдел продаж), и руководство работают в кабинетах за прозрачными дверями, чтобы не мешать разработчикам"

Нет, просто на разрабов всем пох, хоть на голове стой рядом

Ответить
0

Чтобы ваши сотрудники не стали похожи на персонажа "Эмма - офисный сотрудник" нужно заботиться об их здоровье. Во первых - спортзал, динамичные перерывы благотворно влияют на работоспособности. Во вторых - проблема с глазами - работодатель должен установить в офисе освещение, соответствующее нормативам. Например, офисные светильники Гелиомастер сосуществуют всем требованиям по ГОСТ и помогают сохранить зрение. Опен спейс принимают не все. В последнее время слышно много жалоб на такой формат, хотя свои плюсы тоже есть, может нужно просто привыкнуть...

Ответить
0

Полная фигня ваш гелиомастер. 

Квадратные и вообще стальные светильники давно не в тренде. Нынче актуальны подвесные, а так же системы HCL, повышающие производительность, линзованные светильники и т.п. ну как минимум с регулировкой цветовой температуры. Обязательно с cri98. 

Ответить
0

А вот мне интересно. Туалет в офисе или на улице?

Ответить
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovx", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "disable": true, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cgxmr", "p2": "gnwc" } } } ] { "page_type": "default" }