Услуги электрика как бизнес

Чем хорош такой бизнес в сфере услуг?
Начать свой небольшой домашний бизнес без вложений, совсем не сложно!

В закладки

Во-первых, это практически полное отсутствие стартовых затрат. Второе - постоянная востребованность на рынке бытовых услуг. В-третьих, пока бизнес не встанет на ноги, можно работать не оформляя ИП.

Для организации данного бизнеса не потребуются большие ресурсы. Главный ресурс – это специалисты.

Для начала можно начать работать одному, имея образование по специальности и допуск к работе с электроустановками до 1 кВ. В последующем при хорошей работе и повышенном спросе можно нанять 1-2 специалистов.

Стартовый капитал

Покупка инструмента 40 000
Регистрация бизнеса 1000
Оплата телефона 1000
Спецодежда и обувь 10 000
Итого: 52 000

Ежемесячные расходы и сроки окупаемости.

Ежемесячные расходы будут только на оплату телефона – 1000 рублей, и бензин – 2000–5000 рублей. Далее, поработав таким образом месяц-два, при возможности нанимают специалистов. Зарплату назначают из расчета 20-25 тысяч рублей на одного специалиста.

При хорошей рекламе и качественном исполнении заработок составит до 300 000 р. в месяц (это пять рабочих дней в неделю). Это из расчета, что средний вызов стоит 1000 р., в день отработать можно до трех таких заявок. То есть при хороших условиях бизнес окупится в первый же месяц и начнет приносить прибыль. Чистая прибыль, если работать одному, составит от 30 000 тысяч рублей.

Таким образом, подобный бизнес очень актуален, так как сфера услуг – малозатратная в плане начального капитала. При хорошем, качественном исполнении работа найдется, то есть риски минимальны.

Какие потребуются инструменты?

На сегодня в магазинах огромный выбор инструмента, поэтому проблем с этим не будет. Главное выбрать сертифицированный продукт с гарантией.

Индикаторные отвертки (служат для проверки наличия напряжения в сети, а также для определения фазного провода. Этот инструмент обязательно должен быть у каждого электрика).

Индикация низкого напряжения.

Мультиметр (сейчас широко используются цифровые мультиметры. Они позволяют измерить напряжение, силу тока).

Отвертки разных типов и размеров (они необходимы для затягивания контактных клемм, а также при демонтаже старого оборудования).

Шуруповерт (помимо своего основного назначения, он поможет делать отверстия в стенках щитка или распаечных коробок).

Пассатижи или плоскогубцы (с их помощью можно затягивать небольшие гайки, а также перекусывать провода. Пассатижи обязательно должны иметь цельные изолированные ручки).

Бокорезы (используются для ровного перекусывания проводов).

Нейлоновые стяжки (для соединения нескольких проводов в жгуты).

Инструменты для очистки проводов от изоляции.

Инструменты для соединения проводов.

Гаечные ключи.

Дрель с разными насадками и сверлами (кроме дрели часто может потребоваться перфоратор. Он отлично подходит для сверления отверстий в камне, долбления штробов, а также для вырезания крупных отверстий под розетки, выключатели и распаечные коробки).

Набор коронок (для вырезания отверстий в стенах. В эти отверстия в дальнейшем будут вставляться розетки, выключатели, распаечные коробки).

Штроборез (начинающим мастерам купить такой инструмент окажется затратным. Вместо него они часто используют угловую шлифовальную машинку (болгарку) со специальным диском).

Далее – спецодежда и обувь. Средства защиты (каски, диэлектрические перчатки) можно приобрести в специализированных магазинах.
При любых работах в цепях, находящихся под напряжением, обязательно необходимо использовать резиновые диэлектрические перчатки.

Помещение.
Для одного специалиста не потребуется помещения, либо арендуется небольшой гараж для хранения инструмента и материалов. Расположение помещения большого значения не имеет и для экономии может располагаться в спальном районе или на окраине.

Также для выездов желательно иметь автомобиль, которая подходит для перевозки инструмента и материалов.

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Алексей Королёв", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 2, "likes": -4, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "subsite_label": "offline", "id": 108172, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Thu, 20 Feb 2020 15:10:35 +0300", "is_special": false }
Создать объявление на vc.ru
Трибуна
Онлайн-бар DrinkTalk.me
Всем привет, меня зовут Дмитрий, я из Минска, и мы делаем онлайн-бар.
(function(d, ver) { var s = d.createElement('script'); s.src = 'https://specials-f378ef5.gcdn.co/Covid19Quiz/all.min.js?' + ver; s.async = true; var container = d.getElementById('covid-quiz'); if (container) { s.onload = function() { new Covid19Quiz.Special({ css: 'https://specials-f378ef5.gcdn.co/Covid19Quiz/all.min.css?' + ver, container: container, location: 'article', share: { url: '', title: '', } }); }; } d.body.appendChild(s); })(document, '445a6a75');
0
2 комментария
Популярные
По порядку
1

Описание в скобках выглядит наивно и забавно. Если человек не знает, зачем нужны, например, индикаторные отвёртки, то как он сможет работать электриком? Если же знает, то зачем тогда ему об этом рассказывать?

Также по поводу инструментов: строительный пылесос не нужен? В потолке сотни отверстий для крепления проводки будете сверлить перфоратором или лучше взять специальный пистолет?

Ответить
0

а резиновые перчатки учтены в бизнес-плане?

Ответить

Прямой эфир