Офлайн
Машрум
1354

У сети фитнесов World Class не оказалось цифрового сервиса

Эпидемия COVID-19 больно ударила по бизнесу фитнес-клубов - их закрыли. Спортсмены перешли в онлайн, но крупным сетям нечего им предложить.

В закладки

World Class закрыли на время карантина, который может продлиться месяц, а то и дольше. Пустые залы, огромные убытки. Пользователи разбежались и уже могут не вернуться никогда.

В спортзале самый высокий уровень риска заражения.

Все что гигант фитнес-рынка смог предложить своим клиентам, это смотреть ролики на Youtube и в Instagram. При этом видео в плохом качестве.

Проворные стартапы запустили персонализированные интерактивные тренировки онлайн, в то время, как физруки из WC под цифровым сервисом понимают приложение с учетной карточкой посетителя, написанное на аутсорсе пять лет назад.

Спорт, как религия. Человеку не нужно специальных условий, чтобы им заниматься.

И коронавирус это доказал. Мировые спортсмены выкладывают видики, как они без проблем продолжают заниматься спортом дома.

Генеральные Директора крупных фитнес-сетей настолько были уверены, что их бизнес будет вечным, что категорически отвергали любые цифровые инициативы. Пока не пришел коронавирус.

Фитнес индустрию ждет новая эра. Кто не перейдет в цифровой формат, то останется подъедать объедки.

Акционерам спортивных центров пора осознать, что спорт, это уже далеко не только сдача помещений под занятия, а экосистема ЗОЖ. Выживут только те сети, которые быстро сгруппируются и бросят все ресурсы на то, чтобы трансформироваться в цифровой бизнес, чтобы занять лидерство в онлайн сервисах.

{ "author_name": "Машрум", "author_type": "self", "tags": ["worldclass","fitness","agim"], "comments": 2, "likes": -4, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "offline", "id": 118583, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Wed, 08 Apr 2020 00:52:36 +0300", "is_special": false }
Право
Семь настоящих причин зарегистрировать товарный знак в России
Хорошее название помогает компании защититься от подделок, покорить рынок и выйти за рубеж. Плохое может её обанкротить.
Объявление на vc.ru
0
2 комментария
Популярные
По порядку
1

В Рф вообще вся эта ниша полное днище. Руководители в этом направлении ничего не знают о спорте и физ развитии. Их интересует только прибыль и это их губит и кое-кто их скоро добьёт. Очердное жалкое копи паст на западный манер, на западе уже перешли в цифру а у нас только начали понимать что такое фитнес. Я предлагаю всю эту нишу выжечь как зараженный лес и взрастить новые саженцы.

Есть желающие?

Ответить
0

 Билл Гейтс рассказал, что думает о жизни во время и после пандемии. По его прогнозу, сначала откроются школы, а развлекательные и спортивные мероприятия не возобновятся ещё долго. 

Ответить

Прямой эфир