Офлайн
Alex Semenchin
834

Как я делаю бизнес в деревне

Как я делаю бизнес в деревне

В закладки

Все началось в 2012 году, когда я пришел в силовую комнату нашего сельского районного дома культуры. Это был чулан 16 кв.м. с лавкой для жима и одной штангой килограмм на 200. Занимался я там несколько лет пауэрлифтингом.

Достигнув определенных результатов, захотелось продвинутся дальше. Мы с друзьями сварили сами оборудование, кое-что купили, договорились с районной спортивной конторой, чтобы выкинуть их хлам и поставить наше оборудование. Занимались на таких условиях: мы не платим деньги за посещения, но выступаем за район на соревнованиях и даем конторе зарабатывать на нашем оборудовании.

После смены руководства спортивной конторы, у нас стали брать деньги за посещения. Такая несправедливость нас не устроила, мы собрали свое оборудование и переехали в полузаброшенное здание старой больницы. Помещение размерами было поменьше, потолок иногда падал, туалет был на улице, но зато у нас был ключ и мы занимались, когда хотели, круглый год и ничего не платили. Достигли неплохих результатов в пауэрлифтинге, стали кандидатами в мастера спорта.

В году так в 2018-м в здании, в котором мы занимались, освободился бывший актовый зал, и мы перешли туда. Это было уже серьезно: большая комната, много окон, чисто, есть место для переодевания, деревенский умывальник. Потолок хоть и протекал, но уже не падал. Профсоюз больницы отдал нам велотренажер и беговую дорожку. Мы там тренировались, ездили на республиканские соревнования, туда приходили тренироваться бесплатно работники больницы.

Попутно тренировкам мы изучали анатомию, физиологию, гормональную систему, питание и много чего другого, связанного спортом. Получили дополнительные дипломы: тренер-преподаватель и спортивная нутрициология. К 2019 году знаний накопилось настолько, что можно было делиться ими с другими. И почему бы не брать деньги за эти знания? Пригласили нескольких желающих и слегка понеслось.

Персональные тренировки мы проводим в вечернее время, т.к. работаем на основной работе. 4 группы по 2-3 человека. В месяц выручка около 12 т.р. За помещение платить не надо. Очередь из желающих на несколько месяцев. Забыл сказать: нас из всех друзей, начинавших это дело, осталось только двое. Тренировки чередуем по четным и нечетным дням. Конкуренции почти нет. Открылся в селе еще один коммерческий зал, но он нам не мешает, ибо желающих много.

Для клиентов наше пауэрлифтерское оборудование уже не подходит, пришлось купить пару тренажеров тысяч на 80. Разумеется за счет обеих наших заработных плат и денег за тренировок. Больше оборудование в наше помещение уже не влезает.

В марте 2020 года сильно рискнули и купили подвал 200 кв. м. в офисном здании за 350 т.р. Для этого взяли кредит. В подвале когда-то было отопление, канализациии. На момент покупки было еще электричество, но его вырубили через день после покупки. Оказалось энергосбыт только этого и ждал, т.к. у прежних собственников не было каких-то документов. С марта 2020 по май 2020 мы пытаемся оформить электроэнергию с другими собственниками здания. А эти собственники решили установить автономное отопление и нам, как тоже собственникам, придется скидываться. С нас - около 140 т.р.

На сегодняшний день мы имеем: бывший актовый зал, из которого нас могут выгнать в любой момент, б/у оборудование, вполне достаточное для полноценных тренировок, хорошая база знаний в спорте, питании, диетах и многом другом, голые 200 квадратов подвала, темного и холодного, около 400 т.р. долгов.

А самое главное, что люди хотят тренироваться, ждут в очереди месяцами. Сами мы настолько фанатичны в спорте, что даже если никто не будет ходить и нас выгонят из помещения, то мы будем заниматься в нашем подвале в зимней одежде и с налобными фонариками. Потому что больше негде.

И все у нас получится. Сделаем мы еще свой тренажерный зал, высокий, светлый, с душем и туалетом.

Продолжение следует... 20.05.2020

{ "author_name": "Alex Semenchin", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 6, "likes": 5, "favorites": 17, "is_advertisement": false, "subsite_label": "offline", "id": 128353, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Wed, 20 May 2020 09:30:33 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru
0
6 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
6

Да. Веет грустью. Надеюсь, что у ребят всё получится.

Ответить
4

Грустная история о бизнесе в России

Ответить
2

Очень давно занимался силовым троеборьем. Молодцы! Не останавливайтесь, у Вас всё получится!

Ответить
1

Удачи! Что за город?

Ответить
0

с. Визинга, Республика Коми

Ответить
1

Сейчас тренировки онлайн проводите! Раз знаний вагон

Ответить

Прямой эфир