{"id":13506,"url":"\/distributions\/13506\/click?bit=1&hash=27fcb5113e18b33c3be66ae079d9d20078d1c30f1b468cdc86ecaeefa18446c2","title":"\u0415\u0441\u0442\u044c \u043b\u0438 \u0442\u0432\u043e\u0440\u0447\u0435\u0441\u0442\u0432\u043e \u0432 \u043f\u0440\u043e\u0433\u0440\u0430\u043c\u043c\u0438\u0440\u043e\u0432\u0430\u043d\u0438\u0438? \u0410 \u0435\u0441\u043b\u0438 \u043d\u0430\u0439\u0434\u0451\u043c?","buttonText":"\u0423\u0436\u0435 \u043d\u0430\u0448\u043b\u0438","imageUuid":"2c16a631-a285-56a4-9535-74c65fc29189","isPaidAndBannersEnabled":false}
Офлайн
PERCo

PERCo: от ленинградского кооператива до лидера рынка с экспортом в 90 стран мира

История

В 1988 году три друга из Петербурга – электронщик, системотехник и радиоинженер –создали то, что сейчас назвали бы стартапом. Тогда еще будущий учредитель Петербургской электрорадиотехнической компании Александр Крутов и его друзья разрабатывали контроллеры – универсальные мини-ЭВМ для управления различными процессами, например, для квартирной и автомобильной сигнализации или для подачи топлива в двигатель ГАЗ-3105. Накладные расходы у маленького кооператива были гораздо ниже, чем у профильных НИИ, что благоприятно влияло на цены, и, как следствие, на спрос.

Помимо контроллеров, кооператив брался и за другие проекты. Например, за разработку системы управления видеокамерами на Московском экспериментальном ювелирном заводе. По просьбе того же завода в 1991 году петербуржцы создали первый турникет российского производства.

Первый в России турникет-трипод, 1991 год

В том же году заказы на изготовление турникетов стали поступать и от других российских предприятий. Однако времена были непростые: фирма «Компьютер Ленд» расплатилась компьютерами, Криворожская обувная фабрика – сапогами. В 1993 году была разработана первая система контроля доступа, в 1995-1996 году компания запустила производство первых отечественных считывателей бесконтактных карт доступа. К 1995 году штат компании расширился до восьми человек.

Первая реклама PERCo, 1993 год

Для каждого нового заказа электронщикам, программистам и конструкторам приходилось создавать индивидуальную систему, что отнимало время и силы. Необходимость перехода к серийному производству стала очевидна, но для этого нужен был стабильный спрос, добиться которого в 90-е годы было непросто. И тогда компания решилась на необычный по тем временам ход. На последние деньги, в том числе отложенные на мебельную стенку, коллеги заказали на студии «Лендоквидео» фильм об электронных проходных.

Первый фильм "Турникеты и электронные проходные", 1996 год

На студии был снят фильм, в котором рассказывалось, как оборудование контроля доступа может решить главные «боли» тогдашних заказчиков: защитить предприятия от нежелательных гостей и автоматизировать контроль дисциплины труда.

И это сработало. Когда 5,5 тысяч кассет были разосланы по предприятиям, на компанию обрушился шквал звонков с просьбой «Хочу как в кино». В 1999 году серийное производство было запущено.

Системы и оборудование PERCo, 2000 год

PERCo первой внедрила в России западную конструкцию турникетов-триподов с тремя преграждающими планками. Интеллектуальную часть продукта инженеры компании делали сами. Сами разрабатывали архитектуру печатных плат, вручную их набивали, делали настройку, писали программное обеспечение. Корпуса турникетов изготавливали на заказ предприятия-партнеры. Собственный станочный парк появился у компании в 2003 году, а в 2009 в Пскове был открыт собственный завод.

Компания активно осваивала не только региональные, но и зарубежные рынки. Первая зарубежная установка была произведена в 2001 году в Рейкьявике, а в 2002 году оборудование PERCo было установлено в Японии, Великобритании, Франции. К 2003 году – в 45 странах мира.

Король Испании Хуан Карлос и королева София проходят через турникеты PERCo в университете Бильбао, 2008 год

В 2007 году PERCo выпустила первую в России Единую систему безопасности и эффективного управления предприятием на Ethernet-технологиях, совмещавшую функции контроля доступа, охранной и пожарной сигнализации, видеонаблюдения, повышения эффективности управления. Сегодня система безопасности PERCo S-20 принята за стандарт, и ее изучение включено в учебную программу в 12 ведущих вузах России и СНГ.

В 2016 году PERCo представила первую на рынке систему контроля доступа и учета рабочего времени на web-технологиях и начала серийный выпуск скоростных проходов, которые сейчас являются самым популярным видом турникетов во всем мире.

Скоростные проходы ST-01, банк Goldman Sachs, Индия

В 2016 году компания открыла собственный семиэтажный офисный центр в Петербурге, в 2019 – зарубежный офис в Дубае. В 2019 году PERCo представила новую линейку биометрических контроллеров со встроенным программным обеспечением, в 2020 – абсолютно новый для компании продукт – шлагбаум.

PERCo сегодня

Сегодня компания PERCo – это более 23 000 м2 производственных и офисных площадей, более 500 специалистов, учебный центр и штаб-квартира в Петербурге, офис в Дубае, завод в Пскове, склады продукции в России и ЕС (Роттердам и Таллин). PERCo разрабатывает и производит системы контроля доступа и учета рабочего времени, турникеты, замки, шлагбаумы.

Среди клиентов PERCo – промышленные предприятия и офисы компаний, бизнес-центры и образовательные учреждения, транспортные и спортивно-развлекательные объекты.

География продаж компании насчитывает 90 стран. Каждый день через электронные проходные PERCo проходят 50 млн человек по всему миру.

Производство

На заводе компании в Пскове производят и электронику (контроллеры и считыватели), и исполнительные устройства (замки, турникеты и калитки, шлагбаумы). Здесь обеспечивается полный цикл производства оборудования PERCo: изготовление электронных изделий с применением SMT-монтажа печатных плат, подготовка деталей на токарно-фрезерных обрабатывающих центрах, оснащенных числовым программным управлением (ЧПУ), подготовка к окрашиванию специальным роботом-манипулятором и многое другое.

Завод PERCo в Пскове

На участке SMT -монтажа производят электронные изделия. SMT-монтаж - наиболее передовая технология производства плат, отвечающих за управление оборудованием. Процесс полностью автоматизирован, за работой станков следят несколько операторов. Ключевое отличие SMT-монтажа от более традиционных способов заключается в том, что при SMT-монтаже компоненты монтируются на поверхность платы, а не в ее отверстия. На платы наносится термоклей, мелкие элементы располагаются на бобинах, и система расставляет их согласно заданной программе. Затем плата загружается в специальную печь, где и происходит процесс пайки.

Центр SMT-монтажа электронных плат

Изготовление деталей исполнительных устройств начинается с создания заготовок.

Заготовительный участок

На заводе установлено несколько ленточнопильных станков. Пила нарезает заготовки будущих деталей для турникетов.

Ленточнопильный станок

Затем болванки поступают в механический цех, где на токарно-фрезерных станках вытачивается нужная форма.

В цехе листовой металлообработки проводится раскрой металлических листов для корпусов изделий. Вырубные прессы оборудованы специальной системой безопасности. Из стоек пресса идет инфракрасный луч, и, если кто-то его пересекает, пресс автоматически отключается. Раскроенные на вырубных прессах детали поступают на гибочные прессы, которые сгибают заготовки под нужным углом.

На установке лазерной резки металла происходит обработка труб и металлических листов толщиной до 16 мм. Высокотехнологичный станок повышает производительность труда и коэффициент использования металла.

Лазерный раскрой металла

Первый этап покраски — подготовка поверхности. Для этого на заводе установлена специальная линия, состоящая из семи ванн с реагентами и сушильной камеры. Робот-манипулятор опускает корпуса в каждую ванну и поднимает их. Изделия проходят промывку, обезжиривание и получают защиту от коррозии.

Линия подготовки к окраске

Порошковая окраска изделий проводится электростатическим методом (металл электризуется плюсом, краска — минусом), благодаря которому краска ложится ровно. После нанесения полимерного порошкового покрытия изделия на 2 часа поступают в специальную печь, где покрытие запекается и приобретает свои защитные свойства.

Покрасочная линия

Перед выпуском серии новые устройства проходят ресурсные и климатические испытания, испытания на электробезопасность электромагнитную совместимость, виброустойчивость, пожарную безопасность. Специальная автоматическая установка работает 24 часа в сутки, пока не достигнет 5 миллионов срабатываний.

Ресурсные испытания

Главный офис

В штаб-квартире PERCo в Санкт-Петербурге базируются подразделения по работе с клиентами, сервисному обслуживанию, рекламе и планированию маркетинга, разработке новых товаров и технологий.

Главный офис PERCo в Санкт-Петербурге

В главном офисе PERCo оборудован учебный класс, где проходят обучение инсталляторы и пользователи систем PERCo. Индивидуальные стенды позволяют участникам семинара моделировать различные ситуации работы оборудования.

Учебный класс 

Тренинг PERCo Security week для европейских партнеров в Учебном классе главного офиса

Оборудование PERCo представлено в выставочном зале.

Выставочный зал

В главном офисе тестируются и последние разработки компании. Например, с недавнего времени сотрудники могут использовать в качестве пропусков одновременно и привычные карты доступа, и смартфоны, и биометрические идентификаторы.

Въезд на парковку здания «охраняет» шлагбаум – новейшая разработка компании. Для PERCo это абсолютно новый продукт, его дебют состоялся совсем недавно. Такой же шлагбаум днем и ночью ежеминутно поднимается и опускается на прилегающей территории – на нем проводят испытания наработки на отказ.

Шлагбаум PERCo на парковке главного офиса

На 6 этаже здания бизнес-центра PERCo располагается кафе c живописным видом на город. Здесь сотрудники петербургского офиса обедают, отмечают дни рождения и другие праздники. Среди праздников все чаще встречаются 15, 20 и даже 30-летние юбилеи работы сотрудников в компании, которой в 2020 году исполнится 32 года.

0
9 комментариев
Написать комментарий...
Pavel Voronkov

Подождите, в России же разруха и ничего не производят? Это все постановка! 🙃

P.S. Отличный пример, интересная статья.

Ответить
Развернуть ветку
Nikolai O

Приятно читать такие новости и статьи. Удачи!

Ответить
Развернуть ветку
Михаил Иванович

Вроде бы ещё есть какой-то российский завод по производству колючей проволоки, тоже лидер в своей области и по всему миру экспортирует продукцию

Ответить
Развернуть ветку
Aleksey Klimov

офис - супер!

Ответить
Развернуть ветку
3216q114

Турникеты может разные и некоторые вполне даже норм хотя тоже и происхождение прослеживается в дизайне, но считыватели и контролеры сразу выдают страну разработки и производства и такое ощущение, что из начала девяностых пришли.

Ответить
Развернуть ветку
3216q114

Интересно есть исследование насколько они в плане безопасности продуманы, защиты от всяких дубликатов, эмуляторов, от сдернуть считыватель и замкнуть два провода и т.п.
А не только как учет рабочего времени и защиты от совсем левых проходов.

Ответить
Развернуть ветку
Khabib96

подайте резюме на тестера 

Ответить
Развернуть ветку
Начинатель

Страна вахетров) 

Ответить
Развернуть ветку
Екатерина Ефимова

Так вот кому надо сказать спасибо за безопасные турникеты-триподы в Питерском метро! Вместо этих жутких выскакивающих дверок)

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 9 комментариев
null