Неизвестные вооруженные люди заблокировали офисы «Яндекса» и Uber в Минске Материал редакции

Большая часть сотрудников на «удалёнке», в офисе находится несколько человек.

В закладки
Слушать

Неизвестные люди в чёрной одежде с оружием пришли в офисы «Яндекса» в Минске, сообщил The Bell со ссылкой на знакомый с ситуацией источник. В пресс-службе компании подтведили vc.ru информацию.

«Выясняем детали», — добавили в «Яндексе». По данным The Bell, офисы заблокированы, включая нескольких сотрудников, которые находятся внутри.

Всего в минском офисе «Яндекса» работают около 300 человек. В компании уточнили vc.ru, что сами офисы технически закрыты с весны из-за Covid-19 — сейчас там находится несколько человек, остальные сотрудники работают удалённо.

По данным белорусского издания Euroradio, обыски проходят и в офисе Uber в Минске. РБК также пишет, что в этот офис пришли правоохранительные органы. В «Яндексе» подтвердили vc.ru блокировку офиса Uber, но причины пока выясняются. Офисы «Яндекса» и Uber работают в Белоруссии совместно после объединения бизнеса компаний в 2017 году.

Офис «Яндекса» в Минске находится на проспекте Дзержинского, в трёх станциях метро от центра города.

С 9 августа в Белоруссии проходят массовые акции протестов против результатов президентских выборов. По данным МВД, за четыре дня в стране задержали около 7000 человек. С начала акций в стране наблюдаются проблемы с интернетом, из-за этого затруднена работа многих компаний и сервисов, в том числе «Яндекс.Такси».

12 августа представители ИТ-компаний в Белоруссии подписали открытое письмо с требованием прекратить насилие в стране.

Обновлено в 14:20. По данным Telegram-канала «За Телеком», обоснования для мероприятий в офисах компании — «помогают развозить вещи и журналистов». В «Яндексе» пока не комментируют информацию о причинах блокировки офисов.

Обновлено в 15:45. По данным «РИА Новости» и ТАСС, сотрудники силовых структур покинули офисы «Яндекса» и Uber в Минске.

«Сегодня в двух офисах “Яндекса” в Минске прошли обыски сотрудниками, которые представились ГУБОПиК Республики Беларусь. Несколько сотрудников “Яндекса” находились в это время в офисах. Основания обыска в протоколах обыска не были детализированы. В ходе обыска никакое оборудование или документы изъяты не были. По окончании обыска сотрудники не задерживались», — рассказали vc.ru в «Яндексе».

Силовики покинули офис "Яндекса" в Минске, передает корреспондент РИА Новости
{ "author_name": "Татьяна Боброва", "author_type": "editor", "tags": ["\u044f\u043d\u0434\u0435\u043a\u0441","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0431\u0435\u043b\u043e\u0440\u0443\u0441\u0441\u0438\u044f","uber"], "comments": 575, "likes": 95, "favorites": 24, "is_advertisement": false, "subsite_label": "offline", "id": 149956, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Thu, 13 Aug 2020 13:38:28 +0300", "is_special": false }
Сервисы
Заменят ли бухгалтеров роботами? Эволюция бухгалтерии и четыре всадника прогресса: от ручного счета до чат-бота
Бухгалтерское дело в России появилось 300 лет назад во время реформ Петра I. Профессия прошла путь от первого…
Объявление на vc.ru
0
575 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
0

А что Лукашенко плохого сделал? Просто не живу в Белоруссии)

Ответить
–1

https://www.youtube.com/watch?v=lWrH7MPvzAk

послушай как пытают в приемнике задержанных после протеста людей, а то так и будете думать что в Беларуси чистота и безупречное исполнение законов.

Ответить
0

Ну как бы, и что) я говорю конкретно что плохого он сделал Белорусии?) до выборов.

Ответить
0

во первых Беларуси. Во вторых - неэффективный, отсутствие развития 20 лет, по сути проели 100 миллиардов $ от России. Коррупция. Никакой независимой судебной системы, назначает судей и прокуроров. Отдает земли в Минске приближенным застройщикам просто так, которые потом нарушают все нормы при строительстве и вобще не прикасаемые. Монополии на все - каналы связи, авиаперевозки, тв, и т.д. Пропаганда льется со всех щелей. Тупо отобрали ваш Белгазпромбанк до начала выборов, забрали у людей из ячеек средства, до сих пор не вернули. Шьет дела не угодным кандидатам (хорошо хоть не убивает как это было раньше). Загнал бюджетников на контрактную систему при которой увольняют за любое движение против правящей партии и это при том что зарплаты низкие. Очень много людей уезжает на заработки за границу. Пример - мать учитель в муз школе, за отказ бесплатно выступать на городском празднике в свой выходной лишение премии которая составляет большую часть зарплаты. 2 раза в неделю ходят слушают правильную полит информацию (хорошо хоть по утрам не заставляют гимн петь). Да много всего, не хочу больше писать т.к. тебе это все равно врятли интересно и это сугубо наши проблемы. Немного сумбурно, все еще тяжело переживать события позапрошлой ночи.

Ответить

Комментарии

null