Конкурс по машинному обучению
С призовым фондом в 100 млн рублей
Условия

Неизвестные вооруженные люди заблокировали офисы «Яндекса» и Uber в Минске Материал редакции

Большая часть сотрудников на «удалёнке», в офисе находится несколько человек.

В закладки
Слушать

Неизвестные люди в чёрной одежде с оружием пришли в офисы «Яндекса» в Минске, сообщил The Bell со ссылкой на знакомый с ситуацией источник. В пресс-службе компании подтведили vc.ru информацию.

«Выясняем детали», — добавили в «Яндексе». По данным The Bell, офисы заблокированы, включая нескольких сотрудников, которые находятся внутри.

Всего в минском офисе «Яндекса» работают около 300 человек. В компании уточнили vc.ru, что сами офисы технически закрыты с весны из-за Covid-19 — сейчас там находится несколько человек, остальные сотрудники работают удалённо.

По данным белорусского издания Euroradio, обыски проходят и в офисе Uber в Минске. РБК также пишет, что в этот офис пришли правоохранительные органы. В «Яндексе» подтвердили vc.ru блокировку офиса Uber, но причины пока выясняются. Офисы «Яндекса» и Uber работают в Белоруссии совместно после объединения бизнеса компаний в 2017 году.

Офис «Яндекса» в Минске находится на проспекте Дзержинского, в трёх станциях метро от центра города.

С 9 августа в Белоруссии проходят массовые акции протестов против результатов президентских выборов. По данным МВД, за четыре дня в стране задержали около 7000 человек. С начала акций в стране наблюдаются проблемы с интернетом, из-за этого затруднена работа многих компаний и сервисов, в том числе «Яндекс.Такси».

12 августа представители ИТ-компаний в Белоруссии подписали открытое письмо с требованием прекратить насилие в стране.

Обновлено в 14:20. По данным Telegram-канала «За Телеком», обоснования для мероприятий в офисах компании — «помогают развозить вещи и журналистов». В «Яндексе» пока не комментируют информацию о причинах блокировки офисов.

Обновлено в 15:45. По данным «РИА Новости» и ТАСС, сотрудники силовых структур покинули офисы «Яндекса» и Uber в Минске.

«Сегодня в двух офисах “Яндекса” в Минске прошли обыски сотрудниками, которые представились ГУБОПиК Республики Беларусь. Несколько сотрудников “Яндекса” находились в это время в офисах. Основания обыска в протоколах обыска не были детализированы. В ходе обыска никакое оборудование или документы изъяты не были. По окончании обыска сотрудники не задерживались», — рассказали vc.ru в «Яндексе».

Силовики покинули офис "Яндекса" в Минске, передает корреспондент РИА Новости
{ "author_name": "Татьяна Боброва", "author_type": "editor", "tags": ["\u044f\u043d\u0434\u0435\u043a\u0441","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0431\u0435\u043b\u043e\u0440\u0443\u0441\u0441\u0438\u044f","uber"], "comments": 575, "likes": 94, "favorites": 24, "is_advertisement": false, "subsite_label": "offline", "id": 149956, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Thu, 13 Aug 2020 13:38:28 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru
0
575 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
0

А что Лукашенко плохого сделал? Просто не живу в Белоруссии)

Ответить
4

Из последнего: взял заложников и заставил уехать из страны избранного президента. Отдал приказ на террор своим карателям: с первого же дня по гуляющим людям они начали стрелять резиновыми пулями и закидывать свето-шумовыми гранатами. При этом в скорые не приезжают больше. Тех, кого свинтили (уже несколько тысяч человек), пытают в РОВД, запрещено давать пищу первые 3 дня срока. Срок назначают тройки, адвокатам доступ запрещен

Ответить
3

Ну справедливости ради, не избранного. Мы точно не знаем, что Тихановская прямо победила, хотя это и весьма вероятно. Ну то есть это процедура и пока можно говорить о "предположительно победившем на выборе кандидате".
Пока может идти речь только о фальсификации выборов и незаконном аресте полит оппонентов.
Ну и весь этот остальной незаконный треш, разумеется.

Ответить
0

Эрдоган на выборах победил, во время переворота люди вышли его защищать, хоть он и, кхм, сомнительный персонаж.
А за Луку где его 80%?

Ответить
1

Воу, воу, Я просто про формальность - нормальные люди ведь хотят сделать хорошо и законно, чтобы не стыдно перед потомками, а значит и формулировки должны быть нормальными.
А так старик окончательно потерял связь с реальностью. Не захотел нормально - имей дело с последствиями. Вон, в Чехословакии была нормас последняя в стране смертная казнь.
Понятно, что взад сделанного не вернешь и в прежнем варианте эта власть работать не будет. Но, к сожалению, даже такой политический труп может долго держаться у власти, просто другими методами.

Особенно забавно слышать про "вы не знаете, может он победил", с учетом истории других кандидатов и того, откуда вообще взялась Тихановская.

Ответить
0

президент шредингера))

Ответить
0

Это действующий
А Тихановская - избранный кандидат шредингера.

Печально все это, что непонятно, что хуже - то, что ты уйдешь или то, что ты останешься.
Причем если раньше майдан еще выглядел страшно (хотя смена власти не обязательно майдан), то сейчас чет прямо хз.

Ответить
0

Из за такой мелочи? Просто то что он смухлевал?)

Ответить
0

Это не мухлеж, а оккупация. 

Ответить
–1

https://www.youtube.com/watch?v=lWrH7MPvzAk

послушай как пытают в приемнике задержанных после протеста людей, а то так и будете думать что в Беларуси чистота и безупречное исполнение законов.

Ответить
5

Абсолютно статичная картинка, и какой-то звук.
Мне кажется любой школьник справится сделать такой монтаж.

Ответить
0

ребят тут реально силовики сорвались с цепи и получили полный карт бланш на любые действия

первая попавшаяся ссылка из новостей
https://www.instagram.com/tv/CD1Mr_nJBSn/?igshid=1p39be1wdev26

Ответить
0

Ну как бы, и что) я говорю конкретно что плохого он сделал Белорусии?) до выборов.

Ответить
0

во первых Беларуси. Во вторых - неэффективный, отсутствие развития 20 лет, по сути проели 100 миллиардов $ от России. Коррупция. Никакой независимой судебной системы, назначает судей и прокуроров. Отдает земли в Минске приближенным застройщикам просто так, которые потом нарушают все нормы при строительстве и вобще не прикасаемые. Монополии на все - каналы связи, авиаперевозки, тв, и т.д. Пропаганда льется со всех щелей. Тупо отобрали ваш Белгазпромбанк до начала выборов, забрали у людей из ячеек средства, до сих пор не вернули. Шьет дела не угодным кандидатам (хорошо хоть не убивает как это было раньше). Загнал бюджетников на контрактную систему при которой увольняют за любое движение против правящей партии и это при том что зарплаты низкие. Очень много людей уезжает на заработки за границу. Пример - мать учитель в муз школе, за отказ бесплатно выступать на городском празднике в свой выходной лишение премии которая составляет большую часть зарплаты. 2 раза в неделю ходят слушают правильную полит информацию (хорошо хоть по утрам не заставляют гимн петь). Да много всего, не хочу больше писать т.к. тебе это все равно врятли интересно и это сугубо наши проблемы. Немного сумбурно, все еще тяжело переживать события позапрошлой ночи.

Ответить
0

Ничего, он зайчик. 😊

Минск, проспект Дзержинского: силовики бьют упавшего человека дубинками и ногами.

Люди с балконов кричат им «Позор» и называют фашистами. Слышны выстрелы.

Читатель говорит, что силовики целились и стреляли по людям в доме. «Двое целились, снимал их, выстрелил по итогу третий».
Ответить
0

Ну тут провокация же?)

Ответить
0

Т.е. раз гражданин ведёт себя не слишком хорошо можно побить его ногами?

Ответить
0

Ну да, если его не бить то случится анархия

Ответить
0

1. Давайте побьём Вас, раз Вы за.
2. Вы не понимаете значения слова «анархия».

Ответить
0

Я на митинги не хожу, я делами занимаюсь, это удел нищих, извините, даже в Африке есть миллиардеры которые живут в Африке а не в какой нибудь Норвегии)))

Ответить
0

Как успехи? Какие результаты дел?

Просто обычно такая позиция не сопутствует особому успеху.

Ответить
0

Анархия это когда общество без власти, что я не правильно понимаю

Ответить
0

Нет. В современном мире обычно употребляется в значении «Общество без диктата государства», что вовсе не означает беззаконие и хаос.

Ответить
0

Ебануться, у тебя 2.000 комментариев, тебе внатуре делать по жизни не чего))

Ответить
0

У тебя какое-то детское представление, что 2000 комментов может оставить только нищеброд неудачник, который стреляет у мамки деньги на Fortnite. У меня всё хорошо.

Посмотри на самого активного комментатора сайта, Демидова: https://vc.ru/u/50686-denis-demidov

Владелец успешной компании, бизнесмен, 18000 комментов.

Ответить
0

Я тебе сказал что тебе делать не чего, а это чувак, явно с помощью этих статей комментариев гонит трафик на свой сайт))) и я что то не видел что он ой как возмущён правительством, как же ты меня заебал)

Ответить
0

Мне на твоё мнение, как блэкстару похуй на дизлайки , понимаешь?))

Ответить
1

Слишком толсто

Ответить

Комментарии

null