Microsoft разрешила некоторым сотрудникам навсегда перейти на полную удалёнку Статьи редакции
Расходы на «домашний офис» для таких сотрудников компания берет на себя.
Microsoft позволила некоторым своим сотрудникам навсегда перейти на полную удалёнку, пишет The Verge со ссылкой на внутреннее руководство Microsoft.
Компания разработала «гибкое» руководство по работе: сотрудники смогут работать из дома менее 50% от рабочей недели или с разрешения менеджера перейти на полную удалённую работу, если это возможно для конкретной должности.
Есть сотрудники, для которых переход на удалёнку сложен или невозможен, добавляет Microsoft. Это, например, специалисты, работающие в лабораториях или центрах обработки данных.
Сотрудники, работающие из дома, смогут переехать в другие штаты или страны, однако компенсация и бонусы за это будут зависеть от конкретного места переезда. Microsoft будет покрывать расходы на «домашний офис» для постоянных удалённых работников, но расходы на переезд берет на себя сотрудник.
В июле Microsoft заявила, что ее офисы в США откроются не раньше января 2021 года. Компания разработала шесть уровней выхода из карантинного режима работы — от полностью закрытого офиса до полностью открытого. Сейчас она находится на втором уровне — «обязательная работа из дома».
В мае Facebook перевела «десятки тысяч» сотрудников на удалённую работу, а генеральный директор Марк Цукерберг сообщил, что около половины сотрудников компании смогут работать удаленно в течение пяти-десяти лет.
Всё же рекомендовал бы подправить словарь редакторам: remote working - не удалённая, а дистанционная работа. ТК РФ также нам говорит о возможности дистанционной, а не удалённой работы. Просто это режет глаз, как дорожная карта, а не план развития. Давайте будем более грамотными и с большим уважением относиться к русскому языку.
Это уже давным давно устоявшееся выражение, никто не говорит «дистанционная» работа и уже вряд ли когда-нибудь будет, так что советую найти средство от рези в глазах
Естественные языки не зависят от государственного законодательства, так что теперь работа все же удаленная.
Комментарий недоступен
Специально для вас новость из сегодня: В «Русский орфографический словарь» вошли 675 новых слов, среди которых — «кешбэк», «подкаст», «каршеринг», «тайм-менеджмент», «криптовалюта» и «краудфандинг»"
https://incrussia.ru/news/v-slovare/
Не развиваются только мертвые языки
Тут засилье нелюбителей отечества, так что бесполезно призывать их к уважению.
Вы не с той стороны смотрите.
Это не словарь указывает, как говорить.
Словарь лишь фиксирует уже устоявшееся изменение языка.
По крайней мере мне так на филфаке рассказали.
Хотя, возможно, и пиздят
Комментарий недоступен
Переедешь куда-нибудь в Челябинск и будешь получать 70к лол, удобно!
Зачем так переплачивать? 35
Я так понял, что под компенсацией понимаются деньги на обустройство рабочего места. А под бонусами понимается... бонус за уход на вечную удаленку, ведь тогда компания сможет отказаться от части площадей и сократить ежемесячные расходы.
По крайней мере это логично.
Компания по сути ничего не теряет с того, что сотрудники будут жить не в Вашингтоне, а в Мичигане, например
Как хорошо, что ещё с апреля на удаленке сижу)
Комментарий недоступен
Много людей не понимают что удаленная работа идет на пользу само развития. Почему так боятся?
а ВТБ как раз своих сотрудников в офисы загоняет
При пандемии чем больше офисных сотрудников - тем меньше офисных сотрудников
Качественный менеджмент в деле, что тут сказать) дяденьки в пиджаках думают, что если они не видят сотрудников, то они не работают
Трое сотрудников ВТБ (двое в центральном офисе в Москве плюс один в крупном городе в Сибири) говорят, что вы мирдверьмяч.
У них же схожий бизнес
Откуда инфа? Наоборот на удаленка всех отправили
Аренду домашнего офиса на себя возьмут?
У нас аренду домашнего офиса возьмут на себя сами сотрудники, а ещё зп урежут
Да, как минимум дополнительную комнату надо брать :)
По нашему законодательству - нет. :)
У меня дома комп и прочее оборудование круче чем на работе в офисе.
Попробуйте посмотреть на это чутка глубже. В течение года-двух компания будет смотреть, как идет удаленная работа, всё ли получается у сотрудников, какие бывают проблемы в управлении, и как они решаются.
Через два года, обкатав процессы, и увидев, что ничего не сломалось, этих дорогостоящих сотрудников из США/Европы ещё в течение пары лет заменят на гораздо менее требовательных индусов и восточноевропейцев с троекратно меньшими зарплатами.
С одной стороны - процесс будет достаточно болезненным для тех, кто сейчас радуется "удаленке". Падение доходов, конкуренция с иностранцами, и т.п.
С другой - процесс довольно естественный - капитализм, глобализация, вот это всё.
Пока что я не вижу причин, почему этот сценарий не будет реализован (за исключением законодательных мер на запрет найма иностранцев на удаленку).
Что мешало проводить ту же политику и раньше, только не с удаленкой, а с офисами?
Вместо дорогих США строить офисы в дешёвых локациях вроде Индии, Вьетнами, Польши и т.п.?
Да даже вместо Калифорнии нанимать в более дешёвых штатах вроде Алабамы? Уже сразу экономия раза в 2, не меняя страны.
Самое интересное то, что все эти технологические гиганты так и делали все время. Они в том числе строили офисы и в дешёвых локациях. Нанимали везде где возможно. Но им нужны хорошие разработчики, которые почему-то концентрируются в местах вроде Калифорнии, Вашингтона и т.п.
Если по какой-либо причине (эпидемии или ещё чего), хорошие разработчики будут концентрироваться в других местах - они там и будут нанимать, и без разницы удаленно или в офисе.
Но пока что проблема в том, что самородки в глубинках - это миф; разработчикам, чтобы вырасти нужно соответствующее окружение и задачи.
Так и есть, программист это не машинист/сантехник/массажист и далее по списку. Ноут и интернет, локация не имеет значение. Правда есть одно но... Во-первых, многие джуны для получения опыта и оффера, вынуждены соглашаться на условиях работадателя, даже если офис эта каморка и они могут делать 100% всего удаленно..а сеньоры помимо зарплаты захотят еще красивый офис, и бесплатные вкусняшки и обед и фитнес и йогу, языки, курсы и много чего еще. Это если утрировать.
Насчет удаленной работы в США...кто может себе это позволить уже давно аутсорсит или бодишопит программистов из ex'СССР и Индии. Однако всегда будут компании в любой стране, где расходы на программистов составляют 0.5 % например от ежегодного бюджета или проект национальной безопасности, там ни о каких ремут вакансиях речи идти не будет.
Вообще касательно США, достаточно было бы создать новую визу, типа Remote-H1-B, и процентов 90% ожидателей Green Card отправились бы к себе домой.
Ждем глобальных профсоюзов
навсегда перейти на полную удалёнку - это новый термин для увольнения?
Да как бы и не новость, в России так же. Альфа, Тинек берут на работу удаленно, особенно IT. Пособеседовали по зуму и вперед. Даже оформиться теперь с электронной трудовой можно удаленно.
Дистанционно оформиться можно используя офлайн - курьер привозит документы.
Интересно,а удаленщиков также быстро и увольняют? Ну типа,из глаз долой из сердца вон
Работа в дистанционном режиме прекрасна!
Навсегда - это значит до смерти?
До последующего увольнения) Очевидно же, что тот сотрудник, который посещает офис, больше в теме движений. Да и затраты на его содержание могут быть меньше (дискутируемо).
Комментарий недоступен
Некоторые так поступили
Комментарий недоступен
Так они это и делают, я как раз в процессе устройства на удалёнку туда. Зарплаты, впрочем, предлагают, как максимум, европейские, а не американские.
Сложно они не хотят учить язык и при первой аозможности переходят на свой инсусский говор. Это серьезная проблема для распределенных команд.
многим знакомым удаленка зашла на ура - теперь вытащить кого-то из дома стало сложнее
Конечно Alt+tab и вот ты не в рабочем чате или IDE, а смотришь сериал.
Етить, просто с барского плеча отдала места на удалёнке во время пандемии
Комментарий недоступен
Да, удаленка - это зачастую удобно. По крайней мере в наших современных реалиях идеально, когда есть возможность работать из дома
Двойной удар по Трампу с его H1B от майков.
никакого удара от майков нет - у майков там h1b минимум сотрудников в год сейчас. Они просто не могут конкурировать с бодишоперами в спаме системы.
Как раз таки крупные компании вроде MS выигрывают от нововведений.
Но...но..., а как же? Я тоже хочу...
В чем проблема? Устройся в Майкрософт!