Открыть кондитерскую: сколько это стоит, что печь и как привлечь покупателей

Рассказывают владельцы заведений из Томска, Санкт-Петербурга и Москвы.

Со временем в кондитерской разделили линейки. Торты — для частных клиентов, остальную выпечку — для клиентов-кофеен
105105 показов
37K37K открытий
22 репоста

Не понял для первого кейса почему мебель почти 50%.. Какой то совсем винтаж?
И неплохо бы средний чек и 3-5 фото и цен самых продовпемых изделий, чтобы понять бизнес, ЦА.
А это прям по "человечески" -
Команда кондитерской продержалась весь карантин, но как только его сняли, часть сотрудников уволилась. Предпринимательнице пришлось быстро собирать новую команду

В очередной раз убеждаюсь что в бизнесе сотрудники в первую очередь инструменты, а относиться к ним излишне по человечески и привязываться смысла нет.

Ответить

Конечно, это нормально что все думают о себе а не о хозяине пекарни. Это организация а не религиозное учреждение где сотрудники должны работать за идею

Ответить

Отношение в бизнесе "по-человечески" быстро превращает человека в скотину.

Ответить

 Не понял для первого кейса почему мебель почти 50%.. Какой то совсем винтаж?Так там чашка с блюдцем стоят 2500р, а 25000р в месяц уходит на покупку новых

Ответить

В статье написано, что большая часть расходов — переменные и зависят от объёма производства. Самая большая статья расходов - это ФОТ. Скорее всего оклад у сотрудников МРОТ, а остальное % от заказов. Не удивительно, что часть разбежалась при первом кризисе.

Ответить