Правительство России запланировало запретить использование трубочек, ватных палочек и другого одноразового пластика

Похожий запрет уже действует в Белоруссии для общепита.

  • Правительство готовит поправки о запрете на использование неперерабатываемых и трудно извлекаемых материалов, который может коснуться цветного пластика, пластиковых трубочек, ватных палочек и одноразовой посуды. Об этом пишет РБК со ссылкой на вице-премьера Викторию Абрамченко.
  • Необходимо создать систему, при которой полезная часть использованного пластика будет возвращена в оборот, отметила она. К 2024 году граждане должны почувствовать видимый результат.
  • «Планируем вовлекать в оборот до 50% вторичного сырья из отходов в строительстве, сельском хозяйстве, промышленности. В результате объем захоронений к 2030 году сократится вдвое», — цитирует РБК вице-премьера.
  • В октябре 2019 года российский Минпромторг поддержал идею Роспотребнадзора о поэтапном сокращении производства одноразовых пластиковых пакетов, но заявил, что это грозит расходами для компаний.
  • С 1 января 2021 года в Белоруссии вступил закон, запрещающий использование и продажу одноразовой пластиковой посуды в заведениях общественного питания.
121
395 комментариев

Выскажу непопулярное в комментах мнение: эта новость прекрасна! 😀

187
Ответить

Двачую! Нужно как можно больше пластиковой тары запретить!

35
Ответить

Выскажу свое не популярное мнение: чисто не там где убирают, а там не где не мусорят!
Поэтому запретите человека и тогда все будет хорошо 😉

19
Ответить

Новость хороша, но целевой электорат власти из числа любителей шашлычков на природе не оценит 

5
Ответить

Поразительно

Ответить

Новость хорошая, но не все так просто. Вместо пластиковой посуды, снова появится бумажная. Вместо пластиковых пакетов, будут бумажные. Из чего делается бумага - известно. Значит, лес будет вырубаться еще активнее. Плюс поднимется цена на древесину. Стройматериалы из дерева подорожают. Отапливать дом дровами или пеллетами станет дороже. Народ начнет переходить на уголь. В городах станет зимой еще более дымно. 

Ответить