Как работает прачечная-кофейня самообслуживания в центре Токио

Ранее, в одном из своих постов я рассказывал про прачечные в Японии и то, какую роль они играют в жизни японцев.

Как работает прачечная-кофейня самообслуживания в центре Токио

Месяц назад в 5 минутах ходьбы от моего дома в Токио открылась новая прачечная. Казалось бы, что в ней необычного? Обратите внимание на фотографии. На вывеске большими буквами действительно написано - прачечная. Из окон видны массивные стиральные машины. Но когда мы подходим ближе, заходя в помещение видим, что 70% всего помещения занимает комфортная кофейня самообслуживания, с удобными местами, большим столом и мягким пуфом. В кофейне нет кассы, есть только автомат.

Выбираете кофе, берете пончик и оплачиваете в терминале.

Все рассчитано на честность и порядочность посетителей. Япония - страна порядка, и чтобы кто-то взял чужое - здесь это на грани фантастики.

Обратите внимание, как тонко создатели прачечной чувствуют потребности своего клиента. Ожидание чистого белья пройдет в комфортной обстановке, с кофе и вкусным печеньем, можно взять с собой ноутбук и доделать работу.

Японцы знают, что такое сервис, а еще они знают, что продают своему клиенту не возможность постирать в их машинке и попить кофе, а квадратный метр. И у этой прачечной квадратные метры выглядят привлекательнее, чем у конкурентов.

Посмотрите видео обзор на прачечную-кофейню без персонала

3
6 комментариев

Страна, где думают и заботятся о народе. Супер!

1
Ответить

Так а кто вам мешает подумать и позаботиться о народе. Это же НЕ японское государство открыло такое заведение. Вот и вы проявите " думают и заботятся о народе", и народ вам ответит взаимностью.
Большего бреда чем отдельные прачечные- сложно представить. Может у них совсем с м2 сложно, иначе - зачем оно надо..

1
Ответить

Над этим место реально хорошие умы постарались, приятное с полезным уместили))

1
Ответить

Без персонала.

Ответить