Руководство «Яндекса» обратилось к сотрудникам: компания не планирует переезд, но может открывать офисы в других странах

Если в этих странах будет хорошо развиваться бизнес.

  • Руководство «Яндекса» обратилось к сотрудникам после публикаций о переносе штаб-квартиры компании в Израиль. Пост опубликовали в закрытом Telegram-канале для сотрудников. С текстом ознакомился Forbes, существование записи подтвердили в пресс-службе компании и подчеркнули, что переезд не планируется.
  • Согласно публикации, основной бизнес «Яндекса» — в России и СНГ, и у компании много планов о том, как развиваться в этих странах. «Мы коллектив из 18 000 сотрудников, большинство из нас живет и работает в России. Это наш дом, наш домашний рынок, наша штаб-квартира», — говорится в тексте. Никаких радикальных изменений не планируется.
  • При этом, «Яндекс» не исключает, что у компании будут появляться новые офисы в других странах: если в них хорошо развивается бизнес, либо в этих странах есть «ценные специалисты». «Естественным образом центры талантов «Яндекса» будут появляться там, где будут развиваться сами бизнесы «Яндекса», — говорится в записи.
  • 16 мая израильская газета Calcalist сообщила, что Аркадий Волож планирует перенести штаб-квартиру «Яндекса» в Тель-Авив и обратился к властям Израиля с просьбой помочь в релокации сотрудников. В компании это опровергли и сообщили, что газета ошиблась с переводом на иврит попавшего к ней документа.
  • 25 мая Calcalist сообщила, что министр финансов Израиля Авигдор Либерман призвал премьер-министра страны Нафтали Беннету помочь «Яндексу» с релокацией сотрудников. В записи для сотрудников руководство «Яндекса» заявило, что у них «уже нет сил опровергать то, что там написано».
36
115 комментариев

Грустный выбор.
Написать "да мы валим" - потерять свободу топов в РФ. Ибо статья.
Написать "мы остаёмся и никуда не поедем" - потерять немало сотрудников. В тч многих самых талантливых и ценных.

41
Ответить

действительно, почему не валит Яндекс, конечно же потому что боится за свободу топов.
Не потому что у него основной доход с российского рынка. И не потому что немалая часть сотрудников пошлет Яндекс с переездом. потому что у них в России дом, друзья, семья родные.
А потому что боятся за топов. Ага.

118
Ответить

Вот и пытаются лавировать. Между стульями...

Ответить

Хм, почему самые талантливые и ценные, по вашему мнению, не смогут выстроить простейшую причинно-следственную связь?

1
Ответить

тысячи компаний никуда не поехали, просто дали возможность релоцироваться желающим и сохранили их в штате

Яндекс почему должен?)

Ответить

Комментарий недоступен

Ответить

Зачем Яндексу уходить с рынка, который и так неплохо зачищен Роскомнадзором? Или где он (Яндекс) по сути монополист такси-перевозок? И куда? На рынки, где нужно конкурировать с локальными и общемировыми сервисами? История с Яндекс Пульсом мне вообще показала, что компания готова прогибаться под государство и очень сильно. Так что по мне это не уход, а его видимость - для тех, кто это очень хочет увидеть

35
Ответить