ЦБ рекомендовал сотрудникам не ездить в «недружественные» страны «до особого распоряжения» — The Bell

Из-за «потенциальных угроз безопасности» и возможных проблем с возвращением.

  • Руководство Банка России «настоятельно рекомендовало» сотрудникам не ездить в «недружественные» страны. Особенно это касается тех, кто допущен к гостайне, пишет The Bell со ссылкой на внутреннее письмо.
  • Письмо подписано зампредами регулятора Германом Зубаревым и Русланом Вестеровским. Рекомендации объясняют «геополитической ситуацией в мире», «возможной реализацией угрозы безопасности граждан России» и «наличием потенциальных рисков, связанных с их возвращением». В ЦБ оперативно не прокомментировали документ.
  • Сотрудникам подразделений дают ознакомиться с документом под роспись, пишет издание. На конец 2021 года в ЦБ работало 49,1 тысячи человек.
  • В утверждённый правительством список «недружественных» стран, входят все страны ЕС, Австралия, Албания, Андорра, Великобритания, Исландия, Канада, Лихтенштейн, Микронезия, Монако, Новая Зеландия, Норвегия, Южная Корея, Сан-Марино, Македония, Сингапур, США, Тайвань, Украина, Черногория, Швейцария и Япония.
Внутреннее письмо работникам ЦБ
Внутреннее письмо работникам ЦБ
29
238 комментариев

Главная возможная проблема с возвращением заключается в нежелании возвращаться в россию.

195
Ответить

Комментарий недоступен

30
Ответить

Конечно, работники в цб так же мечтают уехать как и вы "собирать клубнику" в польшу. Как будто им что-то мешало до этого выехать, это же не военные которые без заграна.

15
Ответить

нежелании возвращаться- в ЦБ очень хороший соцпакет (большие отпуска, ведомственные санатории, медобслуживание, плюшки для пенсионеров). У сотрудников очень высокая лояльность к своему работодателю. Люди работают семьями и даже вильнув, норовят вернуться назад. Короче, политота не по делу.

11
Ответить

Цифра 75% вернувшихся иммигрантов получается ложь?

2
Ответить

Полностью согласен, точно с нежеланием.

2
Ответить

О, это точно)))👍😂

1
Ответить