В Москве пройдет Школа предпринимательства для университетов
Школа рассчитана на студентов и сотрудников вузов, которые хотят развивать у себя студенческое предпринимательство, создавать технологические инновации, заниматься коммерциализацией разработок.
18 октября в предпринимательской «Точке кипения – Коммуна НИТУ МИСИС» (2-й Донской проезд, дом, 9 строение 3) состоится Школа по трансферу технологий и предпринимательству. Программа мероприятия будет интересна студентам, сотрудникам университетских акселераторов и предпринимательских Точек кипения, а также партнерам – заказчикам университетских инноваций – и институтам развития.
Организаторами Школы выступают Университет #МИСИС совместно с Агентством инноваций Москвы, подведомственным Департаменту предпринимательства и инновационного развития Москвы, и Сбером. Партнеры мероприятия – конструкторское бюро KarfidovLab, национальный центр промышленного дизайна и инноваций 2050Lab, Высшая школа инвестиционной политики и предпринимательства #РУДН .
Спикеры и эксперты Школы по трансферу технологий и предпринимательству расскажут, как создавать предпринимательскую среду в университете и вовлекать студентов в реализацию высокотехнологичных проектов, нужны ли будущим предпринимателям для создания конкурентоспособных продуктов гибкие навыки.
«Технологическому предпринимательству уделяется особое внимание в Университете МИСИС: мы не только развиваем навыки, необходимые для этого, но и создали собственную систему поддержки технологических проектов студентов. Точка кипения – Коммуна должна стать межвузовской площадкой по реализации масштабных инициатив Платформы университетского технологического предпринимательства. Своей задачей мы видим разработку единого подхода к созданию новых экономических моделей и предпринимательских проектов, который будет перенесен на всю сеть Точек кипения. В основу лягут разработки Школы техноэкономики НИТУ МИСИС», – отметил программный директор предпринимательской Точки кипения – Коммуна Андрей Воронин.
Алексей Карфидов, основатель конструкторского бюро KarfidovLab, поделится своим опытом создания импортозамещающей продукции и, на примере магистерской программы НИТУ МИСИС «Технологическое обеспечение инноваций», расскажет, почему вопрос подготовки кадров стоит сегодня не менее остро, чем организация серийных производств высокотехнологичных изделий внутри страны.
Подробную информацию о Школе по трансферу технологий и предпринимательству можно найти на сайте мероприятия. Для участия необходимо зарегистрироваться.
Открыть франшизу химчистки? В России в XXI веке? Серьезно? Да, абсолютно серьезно. Так же серьезно, как и подход к бизнесу героев нашего сегодняшнего разбора — сети инновационных химчисток «Хозяюшка». Никакой воды, только крупные суммы, эффективные инструменты и деловой подход к организации франчайзингового бизнеса.
Все знают, что долгосрочно рубль теряет в цене. За последние 20 лет, в среднем, доллар рос на 6% в год. Но многие заметят, что девальвация происходит всплесками. 1998, 1999, 2014. А в среднем 6% 😉
Некоторые трейдеры считают, что «медвежьи» настроения «раздуты».
В статье решил разобрать проблему расчета себестоимости. Оказалось, что иногда при хорошем обороте прибыль может не расти, а выгодные товары приносить убытки. Расскажу на примере моего производства.