Открываем ресторан за границей или в РФ: два важных чек-листа

2022 год на дворе. Малый бизнес терпит изменения самого разного плана. Кажется, будто только недавно было легко открыть своё заведение и не прогореть, но как это сделать сейчас?

Открываем ресторан за границей или в РФ: два важных чек-листа
9

Мне вот, кстати, любопытно, какое может быть УТП в ресторанном бизнесе. Великолепный сервис? Это есть. Отличное расположение? Это тоже есть.Интерьеры? Есть. Вероятно, какое-нибудь блюдо типа фуа-гра в чае. Вот этого нет, да.
Иначе это не УТП. Правильно обращайтесь с терминами. Это называется "правильное позиционирование"
Спасибо за изложнение учебника по маркетингу, но ГЛАВНЫЙ чеклист в открытии любого заведения общепита - это СанПиНы и технические регламенты. Иначе рестик могут прикрыть вне зависимости от этих умствований.

Ответить

Ну не скажите, главное в ресторанном деле ВСЕ! Открыть по санпину, но в опе мира не понимая что и для кого, очень даже печальная история

Ответить