Интерес основателя Munterra к заведениям подобного формата начался после знакомства с зарубежной ресторанной культурой. Он учился в Лондоне и параллельно изучал местную культуру ресторанов, кальянных и джентльменских клубов. Их объединяло одно – внимательное отношение к деталям, сочетание атмосферности и функциональности. Так основатель понял, что хочет от будущего места. Оно должно сочетать качественный сервис, эстетику, удобство, внимание к деталям и даже философскую концепцию. В то время ресторанная культура Москвы явно проседала. Обслуживание порой зависело от настроения официанта, во всем было желание сэкономить, на детали обращали мало внимания. С кальянными дело обстояло еще хуже. Отношение к ним было как к полуподвальным помещениям с плохой вентиляцией, явно уступающим ресторанам в плане инвестиций. Люди порой не хотели связываться с кальянными и боялись вкладываться в заведение из индустрии «серой зоны», которое может и не окупиться.Но сильнее всего возмущала разница в отношении к новым гостям, постоянным клиентам и знаменитостям. В заведениях Лондона отношение к посетителям всегда на высоком уровне. Стандарты сервиса должны быть одинаковыми для каждого гостя без привязки к статусу и известности. Подход к сервису и отношение к клиенту хотелось изменить – так и появились первые мысли о проекте. Еще стояла задача сделать место, где за достойную цену гость мог бы получить лучшее качество кальяна без надбавок за табаки. В существующих заведениях редко ориентировались на высокий сервис и качество подачи. С самого начала было понятно, что запускаться нужно в сегменте с ориентиром на высокий сервис – он сохраняет качество и внимание к деталям. Еще сегмент позволяет и развивать аудиторию, и расти самому – постоянно «челленджить» себя по качеству и сервису.
Топовое место. Пригласили друзья покурить кальян вечером под живую музыку. Это было воскресенье. Ханг. Не понимаю почему о вас не слышал до этого. Как будто вы не представлены в интернете. ? Или не очень активны.
Отличный проект удачи.
P.S. Ещё удивляет почему нет других проектов от вас?
> Оно должно сочетать качественный сервис, эстетику, удобство, внимание к деталям и даже философскую концепцию.
Философская, блять, концепция... лаунжа
Добрый вечер! Мы постарались раскрыть своё видение о концептуально новом заведении с уровнем сервиса и продуманности — как деталей, так и общей большой идеи, которое отличается от большинства привычных примеров «лаунджей» 🙂 Без заданного вектора, включающего в том числе философию отношения к делу, людям, продукту etc, это, на наш взгляд, невозможно.
блэк-джека не хватает!
ничесе, как круто выглядит ваше заведение