Как мы косячили, открывая кофейни, и почти обанкротились. Выжимка за 9 лет работы ценой 3 000 000₽ убытков

Эта заметка открывает цикл статей о кофейнях. Рассказываю о нашем опыте за 9 лет с поправкой на сегодняшнюю реальность. В этой расскажу как сегодня чувствует себя отрасль, опишу портрет типичного открывателя кофейни, расскажу где ошибаются 90% кофейных первооткрывателей (мы не оказались исключением).
Спойлер - ссылки на ТГ-канал не буде…

Как мы косячили, открывая кофейни, и почти обанкротились. Выжимка за 9 лет работы ценой 3 000 000₽ убытков
28K28K показов
24K24K открытий
77 репостов

Всегда говорил, что кофе - зло. Открывать надо разливайки и алкомаркеты!

Ответить

Аминь. Две наших кофейни соседствуют с пивняками. Всегда радуюсь, что выбрал кофе, видя их клиентов. С другой стороны у моего знакомого сеть пивняков и доход повыше, иногда думаю может всё-таки надо войти и в эту нишу, но потом отпускает.

Ответить