Банк «Открытие»

Сап-сёрфинг, трекинг сердечного ритма и решение сложных задач с утра

Предприниматели рассказали, какие полезные привычки у них есть и как это им помогает.

Чтобы достичь успехов в профессии, создать и развить бизнес, нужно многому научиться. При этом важно не допускать выгорания. Молодые предприниматели рассказали, какие полезные привычки помогают им развиваться как профессионально, так и лично.

Андрей Подгорнов
сооснователь стартапа Qvalon и мобильного разработчика Mobile Dimension

У меня несколько бизнесов, и многозадачность не лучшим образом сказывается на самочувствии. Для большинства стресс — это просто ощущение, но управлять можно только тем, что измеримо в цифрах. Пару лет назад я стал искать способ управлять стрессом. Решить эту задачу удалось с помощью фитнес-трекера с функцией анализа вариабельности сердечного ритма.

Я делаю ежедневные пятиминутные замеры с пульсометром каждое утро после пробуждения. По сути, это стало для меня такой же стандартной утренней процедурой, как чистка зубов. В результате я получаю график уровня стресса и вегетативного баланса. Реакция организма на нагрузку, выраженная в цифрах, помогает выстраивать баланс работы и личной жизни по объективным данным, а не по ощущениям.

«Материалистический» подход к стрессу даёт возможность вовремя остановиться и отдохнуть, чтобы не сорваться. И наоборот, понять, когда я уже восстановился и могу возвращаться к работе. Например, в прошлом году во время отдыха на Бали я точно знал, что физиологически восстановился на пятый день. А ещё обнаружил, что чрезмерные занятия сёрфингом забирали у меня ресурсы, а не восстанавливали их, поэтому стал заниматься меньше. Без возможности увидеть графики стресса и напряжения я вряд ли мог бы это «почувствовать» и осознать.

Наталья Исаева
переводчик, индивидуальный предприниматель

У меня два диплома – химический и лингвистический. После вуза я работала в НИИ, собиралась защитить диссертацию по химии. Потом родился сын, и возвращаться в науку я уже не захотела — отправилась на производство, а параллельно брала заказы на перевод. Со временем поняла, что работа переводчика для меня интереснее прочих, а работать из дома — самый удобный вариант.

Тогда и сформировалась моя полезная привычка. Я стала искать методом «холодной» рассылки компании по интересующим меня тематикам и зарубежные бюро переводов, предлагала свои услуги, направляла резюме и портфолио. Так появились первые клиенты. Пять лет назад я зарегистрировала ИП, недостатка в заказах сейчас нет, но рассылка раз в месяц так и осталась привычкой, которая помогает привлекать клиентов. За всё время я разослала не одну тысячу писем. Некоторые получатели отвечали сразу, некоторые сохраняли контакт на будущее или передавали его своим партнёрам. Если на письмо не ответили тут же, это ещё не значит, что предложение не было интересно.

Мария Демидова
основательница интернет-магазина парфюмерии Parfbar

Я стараюсь рассказывать о своём деле при первом знакомстве: чем больше людей знает, где и кем я работаю, тем больше у меня клиентов. Ещё одна полезная привычка — это делать самое неприятное, но неизбежное дело утром. Например, я не люблю расчеты, но в бизнесе без них не обойтись, поэтому все дела с цифрами я стараюсь завершить в первой половине дня. Это нужно для того, чтобы «нелюбимая» задача психологически не тяготила большую часть суток. То же самое со звонками незнакомым людям: занимаюсь этим с утра, чтобы поскорее «отстреляться».

Роман Кантола
владелец и шеф-бариста сети кофеен City Coffee

Прошлым летом я освоил сап-сёрфинг — супруга в день рождения отвела попробовать, и меня зацепило. Всё лето провел на воде, чем очень доволен.

Благодаря новой привычке моя жизнь заметно улучшилась: повысился тонус, улучшилась физическая форма. Мир с воды выглядит иначе и воспринимается гораздо более спокойно. Даже короткий выезд на сёрфинг эмоционально перезагружает, даёт возможность морально отдохнуть и накопить силы для продолжения работы.

Я стал советовать сап друзьями и знакомым, и некоторые уже прислушались к рекомендации.

Максим Родников
коммерческий директор строительной компании «Домовой», участвовал в конкурсе «Карта на миллион» для пользователей бизнес-карты банка «Открытие» и выиграл 1 млн рублей на развитие своего дела

Самая правильная привычка — баланс работы и личной жизни. Это помогает сохранять продуктивность на высоте и не выгорать. К навыкам тайм-менеджмента я пришёл не так давно, но это уже помогает. Легче даются многие вещи, и работаю лучше.

В 2012 году я ушёл из крупной компании и начал развивать собственный бизнес в строительной сфере. Первыми заказчиками были частные предприниматели, но с годами стало больше крупных региональных и федеральных клиентов. Взаиморасчёты отнимали всё больше сил, свободного времени почти не оставалось.

Мне понадобился сервис, который помогал бы быстро разбираться с расчётами, остановил выбор на бизнес-карте «Открытия». Теперь на финансовые процессы бизнеса не уходит слишком много времени, а близкие и друзья знают, что всегда могут рассчитывать на внимание.

Банк «Открытие» помогает предпринимателям формировать полезные финансовые привычки. Он предлагает удобные дистанционные сервисы для ведения бизнеса.

Владельцы виртуальной бизнес-карты могут вести взаиморасчёты без посещения офиса, иметь круглосуточный доступ к финансам и дополнительно зарабатывать на кэшбеке.

{ "author_name": "Банк «Открытие»", "author_type": "editor", "tags": [], "comments": 12, "likes": 10, "favorites": 55, "is_advertisement": false, "subsite_label": "openbank", "id": 213973, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Tue, 09 Mar 2021 09:45:07 +0300", "is_special": false }
0
12 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Главный Женя

13

У меня есть полезная привычка посмотреть пятничную выписку в банке до ночи субботы, потому что интернет-банк Открытия на выходных не работает.

Ответить
0

У меня ок. Но косяков хватает. На днях исчезли две платежки, доступны только из выписки. Хотя в целом полет нормальный (расчетный счет, личный и брокерский).

Ответить

Главный Женя

Артем
0

Как ОК если это у них плановая процедура

Ответить
0

Ну хз, я вчера заходил и в обычный и в ипшный, все показывает, но выписку не заказывал, правда.

Ответить

Главный Женя

Артем
0

Вчера был понедельник

Ответить
0

И выходной) Я с профилактикой пару раз сталкивался за несколько лет. Мб не всем сразу отключают.

Ответить
2

Реклама штука такая. Нужно со всех сторон подлазить к потенциальному клиенту

Ответить
1

Чувство что меня наепали

Ответить
0

Полезная привычка

Ответить
0

Реклама нужна, чо, как говорится, не ТКСом единым...

Ответить
0

Если они оправдывают своё название пусть мне помогут. У меня нет каких-либо особенних привичек , но у меня есть важное открытие.

Ответить
0

Сегодня четверг 

Ответить

Комментарий удален

Комментарии

null