Кому на Руси жить хорошо

Меня зовут Руслан, 25 декабря мне стукнуло 30 лет. Я с недавнего времени являюсь работником бюджетной сферы (спасибо COVID-19) и так же у меня ИП. Вроде как не тунеядец. Писать статьи я не умею, но очень хочется излить свои мысли в народ, так что не судите строго. Значится вчера посмотрел ролик Юрия Дудя с Моргенштерном и почему-то мне стало стыдно за страну и я решил "нацарапать" тут размышление. Надеюсь многие видели этот ролик, так как там 22 млн просмотров.

Закончилась Россия?

Такой вопрос я часто слышал от старшего поколения, но не особо понимал к чему они это говорили. И вот вчера после просмотра этого ролика такой вопрос у меня возник, кто смотрел наверное меня поймет.

У нас в стране стало хорошо жить "посредственностям", которые считаю себя талантливыми?

Как только молодые артисты становятся популярными начинают "звездить" и нет никакого регулятора их поведения, никто не контролирует видео материал, который они выпускают, возрастной ценз пропал на корню. На интервью в интернет пространстве уличили в плагиате, ничего страшного, никто не заметил. Стало модно генерировать контент, мужикам красить ногти, выглядеть как "новогодняя"елка. Можете звать меня "КОНСЕРВА", но я как то против такого развития. Я согласен, что ограничивать людей в действиях скорее плохо, но нормы поведения в обществе и тем более в социальных сетях обязаны быть и необходимо их соблюдать, иначе культурная "помойка" неминуема. Смотреть видео ролики, где поминутно кроют матом и называют себя "легендой" очень тяжело, так как это идет в раздрай с реальностью. Надо скорее всего таблетки специальные выдавать таким людям или у врачей наблюдаться.Популяризация аморального поведения и трансляция его в массы растлевает молодежь и не окрепшие умы. Тот же Моргенштерн судя по ролику генерирует крупную массу денег и хорошо живет, но ведет себя не подобающе. Вот что ему мешает делать "качевые" треки и вести себя адекватно и как успешный молодой человек, хотя бы в медиа, а дома с близкими отрываться как душе угодно. У тебя есть много денег, ну вложи их в свое развитие выучи ноты, а не кичись, что в треке 4 дорожки. Поет под +1 и говорит открыл новое звучание, реально????? Он же открывает ресторан с партнером, вкладывает свои деньги и по документам оформляет 50 на 50, говоря что это просто бумажки. Да просто бумажки по которым, потом в суде взрослые дяди ругаются))) Поправьте меня в комментариях, если я не прав.

0
50 комментариев
Написать комментарий...
Vera

Брюзжание. 
"Популяризация аморального поведения и трансляция его в массы растлевает молодежь и не окрепшие умы." – так говорит каждое поколение. 

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Бы Дло

Напоминает анекдот про мужика с коровьей лепёшкой в руках: "Братцы, посмотрите, во что я чуть не вляпался!"

Ответить
Развернуть ветку
Понь Бледный

Там еще продолжение было : "Хорошо что попробовал, а то бы наступил"

Ответить
Развернуть ветку
Понь Бледный

Блин. Интернет одинаковый у всех, но кто-то смотрит лекции по вышмату, а кто-то - Моргенштерна. А еще, например, есть библиотеки: кто-то возьмёт условного Боэция, а кто-то - Донцову. Угадайте, кого из них больше читают? 
Дискуссия о миллионах мух...

Ответить
Развернуть ветку
Понь Бледный

Ну смотреть на цирк уродов желающие ходили еще в XIX веке, это не новость. Вопрос - зачем Вы, Руслан, туда пошли? И самостоятельно повысили популярность этих персонажей, пусть и на один просмотр?

Ответить
Развернуть ветку
Руслан Абрамов
Автор

Хороший вопрос, я из тех людей, которые посмотрят, если не понравится больше не будет смотреть, сделаю для себя вывод. А тут повелся на количество просмотров, а там такое поливалово

Ответить
Развернуть ветку
Понь Бледный

Вот примерно так это и работает :))

Ответить
Развернуть ветку
Rasul Tokhniyazov

Руслан, в вашем тексте очень много пунктов, которые нужно разбирать подробно, если вы действительно хотите понять в чем вы не правы. Начну с того, что выделено жирным шрифтом. Дальше сможем продолжить, если найдем понимание.

Кому на Руси жить хорошо
У нас в стране стало хорошо жить "посредственностям", которые считаю себя талантливыми

Ваш заголовок совсем не бьется с содержанием. Насколько я понимаю, на Руси жить хорошо тем, кто силой удерживает власть и тем, кто им в этом помогает. Давайте их условно назовем правящий класс (ПК) и служащий класс (СК). ПК - это все условные и не условные Путин и Ко. В СК входит ряд других известных аббревиатур: СК, ФСБ, АП, СМИ и пр.
Моргенштерн, насколько я могу судить по отголоскам информации о нем (с его творчеством не знаком, интервью не смотрел) - представитель креативного класса (КК). Креативный класс - это люди, занимающиеся созданием новой ценности и их поддерживающие.
У представителей КК в России денег меньше, чем у представителей ПК и СК, но все они на виду. Много их на YouTube, в Instagram и прочих площадках, которые позволяют монетизировать внимание аудитории. И они, действительно, талантливы. Каждый в своем.
А хорошо живут и, действительно, безнаказанны как раз представители ПК и СК. Не согласны?

Закончилась Россия

Скорее, наоборот, началась и продолжается. Закончится, когда ничего не будет меняться. Прогресс и развитие требуют в том числе пересмотра текущих норм, правил и установок.
Ваша реакция - абсолютно нормальна для 30-летнего. Она будет у вас неоднократно возникать. Причина тому - человеческая нейрофизиология. Подавляющее большинство ваших нейронных связей сформировалось за прошедшие 30 лет и не сильно изменится до конца жизни. Раньше в 30 лет человеческая жизнь заканчивалась - поэтому у мозга нет механизмов для переформатирования нейронных связей после 30.

Ответить
Развернуть ветку
Руслан Абрамов
Автор

Добрый день, Расул. Я с вами солидарен. Возможно в связи с отсутсвием опыта написания статей, мои мысли не правильно восприняли и это мое упущение. Прав я или нет это мне не интересно. Я хотел увидеть реакцию людей на такие явления как Моргенштерн, после вчерашнего просмотра просто срефлексировал на его поведение, но мне кажется оно не правильным с точки зрения успешного,объективно, человека.

Ответить
Развернуть ветку
Rasul Tokhniyazov
Прав я или нет это мне не интересно.

Руслан, спасибо за откровенность. Приятно вести честный диалог.
Предостерегу только, что вы будете сталкиваться всю жизнь с ситуацией, что реальность не будет соответствовать вашим ожиданиям. Пока вам 30 полезно все же искренне задаваться вопросом "может я не прав?". Иначе, к 60 можно совершенно потерять связь с реальностью, что сильно усложнит вам взаимодействие с близкими людьми.
Есть альтернативный вариант - сформировать вокруг себя окружение, которое с вами во всем согласно. Но для этого вам надо научится убеждению. VC - отличная площадка для этого. Попробуйте, к примеру, убедить кого-либо из комментаторов в своей точке зрения.

Я хотел увидеть реакцию людей на такие явления как Моргенштерн

Вы презентуете свою точку зрения. Поэтому, скорее получите реакцию людей на вас, чем на Моргенштерна.
Вот вам еще одна альтернатива. Выложите свой пост у себя в Facebook, вк или ок. Но без вопросительных знаков и сомнения, как истину. Скорее всего, там вы получите желаемую реакцию в виде лайков и одобрения. Таково свойство социальных сетей)

Ответить
Развернуть ветку
Zoibana

Вы ничем не отличаетесь от наших депутатов - все запретить.

Моргенштерн - это закономерное движение маятника в обратную сторону - чем больше ограничений, тем сильнее сопротивление и тем сильнее потом обратное движение.

Ещё больше ограничений ещё больше усугубят ситуацию.

В 90-х было все в разы более свободно, доступно, открыто. Мы слушали Тату про геев, на Евровидении они целовались на весь мир, но все мы выросли нормальными. Сейчас УЖЕ все закрутили по полной.

Моргенштерн хорош тем, что своими примером показал что 90% всех ограничений - у нас в голове. Их нам заложили и сказали что это правильно. А кто решил что это правильно? У большинства из нас с детского сада сидит установка - не выделяйся, будь серостью, будь как все, одевайся как все, носи прическу как у всех, итд.

Он послал все эти неписаные правила подальше делает что хочет. И имеет миллионы поклонников. Потому что все эти установки - говно собачье.

Красить ногти и одеваться как новогодняя елка - его право. Если вам это не нравится - это ваша проблема.

Ответить
Развернуть ветку
Руслан Абрамов
Автор

Представьте ситуацию, когда на операционном столе лежит пациент и хирург, говорит да пошло все, пойду пива попью и все пох..р как по Моргенштерну. Очень однобоко Вы судите

Ответить
Развернуть ветку
Zoibana

А теперь напишите, пожалуйста, логическую цепочку как вы от моих слов пришли к этой дичи

Ответить
Развернуть ветку
Руслан Абрамов
Автор

Я не опирался на Ваш комментарий, я просто попросил Вас представить ситуацию. Написал я это для того, чтобы было понимание, что некие ограничения необходимы для людей, которые занимают определенные должности и они несут ответственность перед людьми.

Ответить
Развернуть ветку
Zoibana

Вы сами себе придумали что человек, зарабатывающий большие деньги, обязан выглядеть и вести себя определенным образом и очень возмущаетесь, что реальный мир отличается от ваших фантазий. И не просто возмущаетесь, но и хотите свои фантазии закрепить законодательно

Ответить
Развернуть ветку
Руслан Абрамов
Автор

Вы меня простите про законодательное закрепление я ничего не говорю. Я написал, что необходимо немножко скорректировать модель поведения и все будет замечательно, на что мне написали абстракция и брюзжание.

Ответить
Развернуть ветку
Zoibana

Какими средствами вы хотите скорректировать модель поведения людей, зарабатывающих большие деньги? Где граница "больших денег"?

Ответить
Развернуть ветку
Руслан Абрамов
Автор

Начинать нужно с детства и закладывания правильных парадигм поведения. Если же мы говорим о взрослом человеке нужно порицать неправильное его поведение в обществе.

Ответить
Развернуть ветку
Zoibana

Вот вы в детстве видели на mtv клипы тату - вы стали геем из-за них? Смотрели бивис и батхед - вы стали тупым?  Смотрели пластилиновые бои - стали ли вы жестоким? Продавались журналы Cool/молоток с секс-комиксами, сексуальными позами и рассказами. Стали ли мы извращенцами?
Сейчас этого нет в принципе

Жести и свободы в 90-х было в разы больше. И это ВООБЩЕ НИКАК не повлияло на нас. Да, я допускаю, что существуют люди, которых воспитывал телевизор, а не родители, и они модели поведения черпали оттуда. Что тогда, что сейчас - ничего не изменилось. Сейчас все КУДА БОЛЕЕ по-монашески. И все равно вам мало

Ответить
Развернуть ветку
Руслан Абрамов
Автор

Конечно я смотрел и понимаю о чем Вы говорите. Мне импанирует, что Вы очень широко мыслите. Я не «консерва» и не топлю за жестокие рамки, но нахальное хамство и пафос не по весу считаю нужным пресекать. И уж тем более не боготворить

Ответить
Развернуть ветку
Zoibana

Никто его не боготворит, кроме школьников, на которых его образ и рассчитан.
Точно так же мы в школе боготворили нирвану, металлику, эминема и киша. Выросли и сейчас вспоминаем об этом с улыбкой какие мы были глупые.

Ответить
Развернуть ветку
Кирилл Фролов

Нашли с кем сравнить Моргенштерна! Металлика это супер-вокал и тексты их песен имеют глубокий смысл. Нирвана тоже войдёт в историю пока.
Вы кажется не уловили посыл автора поста совсем. И кстати, с чего вы решили, что нас вас не повлияла вся эта дичь, про которую вы же сами и писали? По моему мнению она очень на вас повлияла: вы свободу УЖЕ не отличаете от вседозволенности.

Ответить
Развернуть ветку
Zoibana

В чем выражается вседозволенность моргенштерна?
И что именно в его поведении нужно по вашему мнению ограничивать?

Ответить
Развернуть ветку
Кирилл Фролов

Ну во-первых, кто ему позволил использовать фамилии великих людей в качестве псевдонима? Во-вторых, рекламировать завуалированно наркоту это так себе занятие...

Ответить
Развернуть ветку
Zoibana

Моргенштерн - довольно распространенная фамилия. Ее обладателями было и есть множество людей, в том числе, вполне возможно, плохих людей.

Помимо фамилии это еще и название оружия - то есть общеупотребительное слово.

Какие законы запрещают любому человеку иметь определенный псевдоним, даже если он вдруг совпадает с каким-либо другим словом, в том числе и общеупотребительным?

Рекламировать наркоту? Рекламы там не было. Там специально множество раз вставлялись фразы о вреде нароктиков.
Но он достаточно открыто говорит о том, что делают 99% остальных людей в шоубизе, но которые об этом стыдливо умалчивают, строят из себя ангелков, грозят пальчиком айяйяй.
И именно это - неоспоримый плюс моргенштерна. Чем больше будут говорить об этом, тем быстрее ситуация изменится в лучшую сторону - чтобы справиться с проблемой, нужно не запрещать говорить о ней, а наоборот говорить о наличии проблемы - и следующим шагом - решать ее.
И конкретно в этом он в миллионы раз лучше депутатов, которые одной рукой долбят кокс из диппочты, а другой - принимают законы о запрете пропаганды наркотиков.

Это как если сосед бьет жену, детей, все это слышат, знают, но молчат, стыдливо опуская глаза. А он ходит отчитывает на всю улицу школьников около дома за то, что они пнули котенка.

Ответить
Развернуть ветку
Руслан Абрамов
Автор

Ох какие Вы примеры групп привели)))

Ответить
Развернуть ветку
Zoibana

Так а при чем тут моргенштерн и ему подобные?
Парадигмы и модели поведения закладываются родителями, а не телевизором-компьютером.

Экран телевизора/компьютера и окружающая среда должны дополнять воспитание, а не заменять его или формировать с нуля.
Если в ребенка родители вложили базовые принципы и установки, он сам разберется что плохо, а что хорошо

Ответить
Развернуть ветку
Ранний Паша
  родителями, а не телевизором-компьютером

У меня для вас плохие новости... 

Ответить
Развернуть ветку
Zoibana

Выкладывайте

Ответить
Развернуть ветку
Ранний Паша

Очень часто вижу, что именно телек и мобилки заменяют родителей 

Ответить
Развернуть ветку
Zoibana

Ну тут уже очевидно проблема в родителях, а не в том, что показывают в мобиле.
У меня маленькая дочка и я слежу за тем, что она смотрит, сколько она смотрит. Она занимается английским, играет со мной в шахматы, в логические игры, рисует, сама мастерит поделки.

И больше половины этого всего она изначально почерпнула из экрана айпада - шахматы увидела в Гарри Поттере, английские выражения и идеи для поделок черпает из английских роликов на детском ютубе.

Это как сетовать на то, что я отпустил ребенка играть на шоссе, а его там сбила машина, и требовать ограничить скорость машин на шоссе.

Ответить
Развернуть ветку
Ранний Паша

Я ж не спорю -) 

Ответить
Развернуть ветку
Zoibana

И в прошлых поколениях были семьи, где улица заменяла воспитание, где телевизор заменял воспитание.
Ничего не изменилось. Проблема не в компьютерах, не в мобилах. А в родителях.  А плохие родители были, есть и будут всегда

Ответить
Развернуть ветку
Руслан Абрамов
Автор

Да я согласен с Вами. Видео с Моргенштерном было толчком для моего размышления. И как то в моей голове человек легенда это признание общества, а талантливый музыкант это не тот, кто плагиатит треки. Не люблю подмены понятий, если эти понятия в принципе еще существуют. Если бы Моргенштерн в шутку называл себя легендой и как-то был похож на остроумного было бы здорово смотреть, но так как он в силу возраста думает об этом серьезно, я и написал не лучше ли скорректировать свое публичное поведение и выглядит добротным и успешным человеком. Как то так

Ответить
Развернуть ветку
Zoibana

Он говорит что хочет в рамках закона - его полное право. Я могу назвать себя "гением морковных котлет". Кто мне запретит? И мне глубоко параллельно что лично вы вкладываете в эту фразу - я вкладываю в нее то, что сам хочу и сам себя так называю

Вы опять свои личные домыслы проецируете на всех.
Вы почему-то вложили в "легенду" и "талантливый музыкант" свой собственный смысл. У этих понятий нет шкалы, по которой это можно измерить. Каждый понимает их как хочет. Для меня моя семилетняя дочка может быть талантливым музыкантом, а подпольная группа с 50 фанатами - легендой

Ответить
Развернуть ветку
Руслан Абрамов
Автор

Я понял, Ваш спич. Пусть наше все будет безрамочным как экран новомодного телефона))

Ответить
Развернуть ветку
Zoibana

Какими ограничениями вы запретите хирургу уйти с операции? Ограничив покраску ногтей или зафиксировав в законе форму одежды?

Ответить
Развернуть ветку
Диванный аналитеГ

Он уходил со своего выступления?

Ответить
Развернуть ветку
Борис Васильев

Всё правильно, но сумбурно.

Кроме эмоций, ещё бы инструменты предложил:
- законопроекты;
- кто их будет готовить;
- кто продвигать их и вносить;
- прогноз: когда начнут действовать;
- когда  их начнут соблюдать;
- как жить ДО этого/независимо от этого?

Ответить
Развернуть ветку
Руслан Абрамов
Автор

Спасибо за конструктив, про сумбурность согласен, надеюсь в будущем овладею навыком написания годных статей

Ответить
Развернуть ветку
Oleg Garvin

Что предлагаете делать? (кроме очевидного - потреблять качественный контент, а не смотреть говно и жаловаться, что говно - это говно).

Ответить
Развернуть ветку
Руслан Абрамов
Автор

Чтобы избавиться от некачественного контента, необходимо не поощрять аморальное поведение людей и оно исчезнет как не нужное. Ну и как минимум в воспитании нужно не упускать, не позволять вседозволенность

Ответить
Развернуть ветку
Oleg Garvin

Чёт как-то абстрактно. Кто следить будет, что аморальное, а что нет?
Впрочем, я не одобряю статью. Посмотреть ролик и пожаловаться в интернете - большого ума не надо.
Моё мнение: чтобы реально что-то менять в мире, нужно сначала достичь очень высокого уровня личностного развития самому. Потом, может, станет понятно что делать. А просто писать, что молодёжь растлевается - это брюзжание, как отметили ниже.
Начни с себя, set your house in perfect order before you criticize the world, вот это всё.

Ответить
Развернуть ветку
Руслан Абрамов
Автор

Одобряю Ваше мнение, спасибо. На счет абстрактности согласен. Про мое саморазвитие это Вы загнули, тут суть была в том, чтобы популярные люди хоть чему-то были обучены прежде всего

Ответить
Развернуть ветку
Диванный аналитеГ

Ваш пост сейчас заминусят, потому, что он похож на жалобу из серии: почему сантехник получает меньше ютуб блоГГера.
Таковы реалии. Во все времена люди хотели хлеба и зрелищ. Популярность дома 2, где люди жрут и срут, а так же сношаются на публику и выносят эмоции на всеобщее обозрение. Инста, где люди смотрят кто, что ест или куда ходит, или какой шмот купили. Алишер(Моргенштерн) прямым текстом у Дудя сказал, что для него важна реакция, а не любовь зрителя. Ведь действительно, какая разница в монетизации просмотров, какого рода контент? Вот вы к примеру у Дудя 22млн+1просмотр и денюшка ему уже пришла;)
Ну, а мораль у каждого своя. В некоторых азиатских странах считается моветоном если не применяли к себе пластику, а оральный секс включен в услуги массажиста(привет Тай:)).

Ответить
Развернуть ветку
Руслан Абрамов
Автор

Иван если людям что-то не нравится они соответствующим образом реагируют, это их право и никто не спорит с этим. Спасибо за Ваш комментарий

Ответить
Развернуть ветку
Ранний Паша

Пф. 
Нытье от серой бездарности

Ответить
Развернуть ветку
Кирилл Фролов

Вообще было бы неплохо запретить использовать в качестве псевдонимов фамилии великих учёных и иных известных из прошлого людей

Ответить
Развернуть ветку
Alexandr Svetlov

Моргенштерн - это сатанист вообще. Morgen Stern - Утренняя звезда, он же Люцифер по библейским понятиям. Кому-то нужен этот проект, чтобы влиять определенным образом на неокрепшие умы.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 50 комментариев
null