{"id":3249,"title":"\u041f\u043e\u043b\u0443\u0447\u0438\u0442\u044c \u043f\u043e\u0434\u0434\u0435\u0440\u0436\u043a\u0443 \u041c\u043e\u0441\u043a\u0432\u044b \u0434\u043b\u044f \u043f\u0440\u043e\u043c\u044b\u0448\u043b\u0435\u043d\u043d\u043e\u0433\u043e \u0441\u0442\u0430\u0440\u0442\u0430\u043f\u0430","url":"\/redirect?component=advertising&id=3249&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/239271&hash=fae6c5f92575e26f9c04005b57317c9a3af40e2c6e2fa194cd098d8c62485847","isPaidAndBannersEnabled":false}
Мнения
Michael Toderashco

Будь мразью и деньги к тебе потянутся

Ты наверняка читал про то, что надо заботиться о сотрудниках, создавать комфортные условия для работы, со всеми общаться уважительно и прочая социально-приемлемая фигня. Я считаю, что, если ты действительно хочешь построить успешный бизнес, то это для тебя крайне вредные советы.

Фильм «Матрица»

Вот выводы которые я сделал, общаясь с предпринимателями, которые реально зарабатывают деньги и не афишируют о своих успехах:

1. Основной фокус на продажах. Продажи решают любые проблемы. Причём крайне важно верить в это, а не просто знать.

2. Экономьте на всём. Особенно на сотрудниках. Нет незаменимых людей. Исключение - это ключевые позиции, тут придётся платить хорошо. Такие люди знают как с минимальными затратами достичь хороших результатов.

3. Никаких офисов, если в этом нет крайней необходимости. Чаще всего затраты на офис абсолютно бессмысленны. Так же на удалённую работу значительно больше кандидатов отзываются за меньшие деньги.

4. Предпочитайте аутсорсинг и фрилансеров. Таким образом вы экономите время, а иногда даже и деньги. А самое важное, у тебя нет сотрудников, которые делают вид, что они работают.

5. Власть женщинам. Чаще всего женщины соглашаются на меньшие деньги и при этом больше работают, особенно когда даёшь позицию руководителя. Они более исполнительные и реже пересекают грани дозволенного.

6. Сделай всё возможное, чтобы сотрудники чётко понимали, что их могут уволить в любой момент. Как следствие - низкая самооценка сотрудника, что отсрочит увольнение и прибавку.

7. Люди - это ресурс. Нужно выжимать максимум как можно дольше. Чаще всего, ты просто денежный мешок для сотрудника. Ему на тебя плевать, так почему ты должен относиться иначе?

Предприниматели об этом не любят говорить. Чаще всего либо не хотят портить репутацию либо это слишком очевидно. Но ты это легко заметишь в каждой второй компании.

Важное уточнение, что речь идёт про прибыльный малый и средний бизнес.

{ "author_name": "Michael Toderashco", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 50, "likes": 3, "favorites": 26, "is_advertisement": false, "subsite_label": "opinions", "id": 236238, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Tue, 27 Apr 2021 23:32:02 +0300", "is_special": false }
0
50 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
20

 Вот выводы которые я сделал, общаясь с предпринимателями, которые реально зарабатывают деньги и не афишируют о своих успехах.

Будут выводы по собственному опыту - приходи, будет о чем поговорить.

Ответить
0

Вы правы, категория "мнения" лучше подходит этой статье

Ответить
17

Ну тоже самое можно перевернуть относительно работника.

1. Основной фокус на имитации бурной деятельности
2. Опаздывай везде
3. Работодателей много а ты один
4. Обмани работодателя везде
5. Делай низкую самооценку работодателю
6. Работодатель - это ресурс. Нужно выжимать максимум как можно дольше. Чаще всего, он просто денежный мешок для сотрудника. Ему на тебя плевать, так почему ты должен относиться иначе?

Ответить
1

человек человеку мразь? не, так не пойдет.
и в долгосрочной перспективе не выгодно.

Ответить
0

Согласен в долгую не сыграешь, но можно получить выгоду в моменте, потом типа исправиться и чуть ослабить хватку. Пока бизнес маленький очень сложно быть хорошим и успешным. На это нужно много ресурсов

Ответить
2

нет, нельзя "потом типа исправиться" ))
разведите понятия "жесткий менеджмент" и "быть мразью", это разные плоскости.

Ответить
0

А... Ну ладно тогда

Ответить
0

Если директор практикует надувательство и отжим в течение нескольких лет, то это становится привычкой и отказаться будет сложно. Как воришке карманнику, рука всегда тянется. К сожалению, в российских реалиях поднять кошерный бизнес, построенные на уважении, очень дорогое удовольствие. Но в ИТ и интеллектуальных сферах все несколько иначе.

Ответить
1

Мне нравится, жалко нельзя закреплять комментарии :(

Ответить
12

Сегодня прямо наброс за набросом и никакой реакции. Что поделать, все мысленно уже на майских )

Ответить
0

Согласен :)

Ответить
7

Все правда. Занимаюсь "бизнесом" с 1992г. Мне 65 лет. Капиталистическое общество - это система паразитов. Развивается оно только за счёт отжатия ресурсов у других людей. Никакой конкуренции или цивилизационного развития здесь нет. Система закрытая. Мы (кап. общество) приближаемся к тепловой смерти как цивилизация. Признаки- пандемия, Давос, Шваб и тд. Коротко о нашей стране. Посмотрите на реальную картину жизни. Кто нами управляет? Уголовное отребье. Самые высокопоставленные чиновники сливаются с преступным бизнесом и вывозят все что в руки попадётся из страны. Их судят, сажают не надолго, но армия паразитов все разрастается. Пример Москва Сити. Кто его построил? Кто там живёт - чиновники, решала и авторитеты. Опускаемся ниже. О промышленности не буду говорить. Её почти не осталось. Оборонка и переработка полезных ископаемых. Офисные работники. В лучшем случае развивают ИТ компании на принципах описанных выше. В худшем помогают финансовым структурам поработить население навечно. Остальные создают никчёмные приложения для интернета. Кто остался ещё ниже? Доживают последние дни владельцы маленьких магазинов, кафе и т. д. Надо из такой ситуации выходить. Решать хотите или нет пр
идется вам. Молодым и умным. Вы будущее нашей страны. Либо стать рабами бандитов, финансистов, либо жить в счастливой стране и созидать будущее. Мы, моё поколение, не опустили руки. Готовы вместе с вами двигаться вперёд.

Ответить
3

А какое общество - не система паразитов? Основа цивилизации - способность меньшинства убедить большинство жертвовать своими интересами ради этого самого меньшинства.

Ответить
0

Согласен

Ответить
0

Было бы классно чтобы вы написали отдельную статью на эту тему. Мне очень понравилось Ваше мнение. Лайк. Подписка.

Ответить
2

Спасибо, приятно ))

Ответить
4

Есть другие принципы общежития. Например "Благо каждого во благо общества". Китай это не совсем пример, но многое там развивается в нужном для человечества направлении. Человек создан для развития и творчества, а не для корысти постыдной. Дух стяжатяльства царит в нашей стране. Все о нем только и говорят. Ставя как высшую меру признания. Но вы подумайте просто о человеческом достоинстве. Как вы объясните своим детям каким путем они должны по жизни идти.

Ответить
3

"Китай это не совсем пример, но многое там развивается в нужном для человечества направлении. "
10 тысяч лет жизни товарищу Мао!

Ответить
0

Хорошо сказано :)

Ответить
0

Своим детям я дам эту статью. Это то, чего мне не хватало, когда я начинал работать на дядю и позже когда сам стал работодателем.

Ответить
4

Забыли еще универсальный совет - приватизируй прибыль, национализируй убытки.

Ответить
0

Хорошо :)
Надо буде запомнить

Ответить
4

Вы, как я понимаю, прошли замечательный путь в купипродаях из 1-50 человек, построенных на семейных узах. У меня такое было в начале карьеры. Тоже думал "вот же обманщики и кидалы, и бизнес гавно".

Вместо этого всего надо просто молодым говорить "не работайте с мудаками, и они вымрут". Потому что оказывается, прям не все вокруг такие, вполне много нормальных компаний с нормальными условиям, просто вы на них почему-то не смотрите. Малому бизнесу да, тяжело, на найм денег нет, объемы не позволяют экономить на каких-то массовых операциях, и компетенции закрываются дорого. Отсюда большие издержки - отсюда мало ФОТ и много желания обмануть. 

А вот средний и большой бизнес уже научились считать бабки, и при условной зп в 60000 найм сотрудника только обходится в 200-250к, его обучение ещё около того же. И че, после этих цифр вы уверены, что практика "за забором ещё стоят в очереди" не убыточна? Вот то-то и оно, что человекоцентризм внутри компаний - это не блажь, А способ эффективнее зарабатывать. И нормальная мотивация обычно обоюдовыгодна: сотруднику не за чем обманывать, ему надо КПИ делать, А работодатель видит явную выгоду, что каждый рубль КПИ (ОКР если точно, но так привычнее широким кругам читать) окупается в несколько раз. 

Поэтому старое доброе "нормально делай - нормально будет" применимо на ура со всех сторон. И работодателя и  работника. 

А вот хороший отдел продаж - верная история. Это точка входа, на которой теряется больше всего - и её надо развивать сильнее остальных частей. Без продукта, конечно, и продажи страдают, но без продаж продукта вообще не будет. Но тут столько каналов и методов уже, что просто надо не быть бревном из 80х и не брать вчерашних студентов, чтобы довольно быстро построить нормальную систему не только на банальном втюхе по телефону. 

Ответить
2

Ну как бы да, но вообще-то нет.
Предполагается, что предприниматель ищет какое-то самовыражение, признание, возможность пофлексить и т.д. Если вам надо только вкусно покушать и дом с верандой - этого можно и на окладе достичь.

Мало кому хочется быть владельцем мутной хрени, бегать по судам с работниками, каждое утро заезжать в налоговую и с собой везде носить шокер и балончик.

Большинство хочет быть современным бизнесменом, приезжать на переговоры, сидеть в офисе с аквариумом, рассказывать за столом про нашу миссию и "в своей компании я внедрил...", трахать секретаршу и иметь (относительно) стабильный источник дохода.

Ответить
1

А если рук - женщина? Трахать программиста? 

Ответить
1

Почему нет? Таки женщина не человек?)

Ну замените автомобиль на салоны массажа, обеспеченного всем счастливого ребенка, отдых на островах и полные соцсети счастливой жизни (женщиной не был, извините, не знаю ваши идеалы). Бизнесвумен, имхо, еще БОЛЕЕ честолюбивую мотивацию имеет.

Ответить
0

Я мечтаю о таком :) Все мы не много романтики в душе

Ответить
3

Очень похоже на выдержку из книги Дэна Кэннеди "Жёсткий менеджмент" перефразированную и немного дополненную фрилансерами )))

Ответить
0

Я обязательно прочитаю эту книгу. Спасибо.
Мне приятно, что моё мнение совпадает с известными писателями. Допускаю, что головной мозг перефразировал информацию, которую я ранее где-то потреблял :)

Ответить
2

Истина где-то посередине.

Ответить
1

Если можешь кинуть и тебе за это будет в сумме "больше нуля" денег с учетом всех-всех последствий - кидай!) Юридически старайся обставлять так дела, чтоб была возможность не заплатить или заплатить по минимуму 

Ответить
0

Хм, а это мысль. Дональд Трамп что-то похожее писал :)

Ответить
1

Так на любом самом захудалом американском МБА учат, что уж говорить про экзекъютив: "Убей, грохни кредитора, задуши конкурента"!

Ответить
0

Не знал об этом :)

Ответить

Комментарий удален

3

@Инспектор тут наплыв. И выше тоже.

Ответить
1

Тут и ниже и выше и даже правее-левее. Какой-то пиздец происходит и админам плевать. Пойду я отсюда. Возможно даже навсегда. 

Ответить
5

О нет, как же мы тут без тебя...

Ответить
1

О хоспадя, два спамных комментария! Да забейте

Ответить
1

Плюсик.. Есть спорные вещи, но в общем да

Ответить
0

Был бы рад конструктивной критике

Ответить
2

Без офиса сложнее построить команду эффективную, все таки людям лучше видеть друг-друга и общаться вживую, хотя бы вначале..Иначе нагрузка на руководителя резко вырастет. Аутсорс и фриланс тоже имеют минусы, могут убежать-пропасть в любой момент. Сотрудники под постоянным страхом увольнения и "экономить на всем" - это привлечет определенную категорию, которую в нормальные места не берут...

Ответить
0

Согласен, нормальные сотрудники долго не будут так работать. И это понимают предприниматели.
Это как искать машину за 50к в хорошем состоянии. Вероятность найти что-то нормальное крайне низкая, но всегда можно чем-то пожертвовать.

Ответить
1

Ну да, для малого бизнеса это вообще бич. Там нормальных почти нет, так что стратегия "чтобы больше давала молока надо больше доить" вполне норм

Ответить
1

Сурово, цинично, но это правда. 

Ответить
0

Важно, чтобы большенство это осознавали

Ответить
1

Абсолютно точно, мразотность двигатель рыночной экономики. 

Ответить
0

Не все понимают

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарии

null