Мнения
Максим Азаров

5 денежных профессий, которые будут актуальны даже через 15‑20 лет

Какую профессию выбрать ребенку, чтобы она всегда была актуальна и приносила отличный доход?

Все мы хотим своему ребенку хорошего будущего. Чтобы когда он вырос, то зарабатывал много денег, реализовывал себя в профессии, которая бы не теряла своей актуальности как можно дольше.

Раньше с этим было проще: люди имели представление о том, какие профессии денежные, а какие не очень, но зато стабильные. С развитием высоких технологий многие специальности просто перестали существовать. И тенденция на сокращение человеческих ресурсов в различных областях все растет. Однако еще остались профессии, от которых отказаться не получится еще очень долгое время.

Программисты и разработчики приложений

Как бы ни был развит искусственный интеллект (ИИ), без программистов и разработчиков приложений далеко не уедешь. Все-таки этот самый ИИ придумали люди, он сам себя запрограммировать не может. Да и нестандартные ошибки исправить без специалистов невозможно.

Разработка мобильных приложений сейчас актуальна как никогда: практически каждый онлайн-сервис стремится упростить взаимодействие с клиентами, поэтому возникает необходимость создать собственную программу на смартфон.

Чтобы стать членом IT-команды, необходимо обладать рядом навыков: разбираться в математике и логике, быть внимательным, уметь принимать самостоятельные решения и владеть английским языком. Это очень важно, поскольку подавляющее большинство программ, с которыми работают специалисты в сфере IT, имеют интерфейс именно на этом языке. Но даже если программа переведена на русский, внутри международной команды общение строится, как правило, на английском.

Аналитики

Аналитик Big Data — сейчас очень популярная профессия, которая предполагает высокую зарплату и актуальность еще много лет. Это программист, который имеет дело с огромным массивом данных, из которых он берет необходимую информацию для клиента. Их услугами пользуются практически во всех сферах.

Чтобы стать хорошим специалистом, нужно обладать аналитическим складом ума, уметь работать с цифрами, не бояться выполнять рутинную работу, структурировать и визуализировать данные, делать выводы на основе анализа, использовать математические алгоритмы и программные фреймворки.

Капитан дальнего плавания

Чтобы подняться по карьерной лестнице до капитана, придется запастись терпением и немного поумерить свои амбиции. Обычно все начинают с матросов, постепенно вырастая до штурмана или помощника капитана. И только потом можно претендовать на эту должность. Но если вы любите путешествия и океаны и готовы подождать, то ваше терпение обязательно окупится.

Чтобы стать капитаном дальнего плавания, необходимо обладать рядом личностных качеств: рассудительностью, внимательностью, умением принимать важные решения, уверенностью в себе. Важно уметь разбираться не только в навигационном искусстве, но и в устройстве корабля, уметь “читать” показания с приборов, а также обладать юридическими знаниями, чтобы правильно заполнять таможенные документы. Наверное, не нужно говорить, что капитан дальнего плавания должен в совершенстве знать английский язык. Ему ведь придется взаимодействовать с людьми со всего земного шара.

Пилот самолета

Пилот, который управляет пассажирским самолетом, может претендовать в среднем на зарплату от 150 до 600 тысяч рублей. Согласитесь, очень даже неплохо. Ответственность, конечно, невероятная, но эту профессию осваивают только те, кто обожает полеты и готов к ежедневному риску.

Чтобы стать пилотом самолета, необходимо разбираться в физике, уметь работать в условиях повышенного стресса и обладать безупречным здоровьем. Без хорошего знания английского тоже никуда. Он нужен, чтобы получить доступ на международные рейсы, поддерживать коммуникацию с диспетчерами и экипажем, а также приветствовать пассажиров на борту самолёта.

Консультант по программному обеспечению

Еще одна IT-профессия, которая сейчас пользуется большим спросом. Консультант по SAP помогает организациям автоматизировать процессы, что приводит к оптимизации бизнеса, более удобному взаимодействию с клиентами, а значит, и росту прибыли.

Консультант по программному обеспечению должен обладать рядом качеств и навыков: досконально разбираться в функциональности и настройках системы, в которой работает, уметь организовывать команду для выполнения поставленной задачи. А еще уметь выстраивать коммуникацию с заказчиками, понимая, чего они хотят, и, в случае необходимости, меняя их мнение, которое иногда бывает ошибочным. Практически все IT программы на английском языке, поэтому знать его нужно обязательно. Да и зарубежных клиентов обычно тоже очень много, что открывает горизонты карьерного роста.

Все профессии требуют от человека определенных знаний, умений и навыков. И один из самых важных нюансов в любой из них — это знание английского языка. Поэтому задуматься о том, чтобы ваш ребенок выучил его как можно раньше, важно уже сейчас. Даже если он еще не решил, кем хочет стать. Это открывает перед ним двери, которые закрыты для не говорящих по-английски.

{ "author_name": "Максим Азаров", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 2, "likes": -1, "favorites": 5, "is_advertisement": false, "subsite_label": "opinions", "id": 238824, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Mon, 26 Apr 2021 12:51:38 +0300", "is_special": false }
0
2 комментария
Популярные
По порядку
2

Обычно все начинают с матросов, постепенно вырастая до штурмана или помощника капитана

Вы бы ещё написали, что в пилоты вырастают из стюардесс 

Ответить

Налоговый хичхакер

0

Вода водная

Ответить

Комментарии

null