{"id":4142,"title":"\u0412\u043e\u0437\u043c\u043e\u0436\u043d\u044b \u043b\u0438 \u0440\u043e\u043c\u0430\u043d\u0442\u0438\u0447\u0435\u0441\u043a\u0438\u0435 \u043e\u0442\u043d\u043e\u0448\u0435\u043d\u0438\u044f \u0432 \u043a\u043e\u0441\u043c\u043e\u0441\u0435","url":"\/redirect?component=advertising&id=4142&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/259126-open-talk&hash=619216e3e9743866f344bb263e71457c73d6babac6c93e7424a225d484d8095d","isPaidAndBannersEnabled":false}
Мнения
Ирина Сальварт

Зачем бизнесу иллюстрации?

Всем привет! На связи Ира и ее художественные будни. В прошлый раз я опубликовала пост о том, как иллюстратору развивать свои навыки. Кстати — большое спасибо за отклики, мне очень приятно читать вашу обратную связь:)

Так вот — после этого многие написали примерно следующее:

“Всё очень круто и здорово, но как на этом заработать?”

Irina Salvart

Друзья, я работаю на фрилансе уже более 10 лет, и у меня НИКОГДА не было недостатка в заказах. Поэтому, сегодня расскажу, как иллюстраторы помогают владельцам бизнеса. Кстати, если у вас свое дело - вам тоже будет полезно).

Иллюстрации часто сделать проще, чем фото или видео

Представьте, что вам нужна красивая и креативная презентация продукта или услуги. Можно найти моделей, фотографа и видеографа, студию, потратить кучу времени и средств… И если что-то не получится, то делать все это заново… А можно заказать работу иллюстратору - и он отрисует ваш продукт или услугу в лучшем виде и в любом стиле!

Irina Salvart

Иллюстрации — это индивидуальность

Например, я как-то работала с крупным застройщиком - им нужно было разместить на сайте карту района. Обычные Гугл- и Яндекс-карты не подходили бы по стилистике сайта. Я отрисовала оригинальные карты, которые прекрасно вписались в концепцию. Также мне часто заказывают иллюстрации для соцсетей — они смотрятся гораааздо креативнее, чем стоковые картинки.

Хочешь зацепить рекламой? Сделай баннер с иллюстрациями!

Сочетание “живой” фотографии и иллюстративного оформления смотрится очень круто и сразу привлекает внимание. А для рекламы это и нужно)

Irina Salvart

Иллюстрациями можно показать сложную услугу или продукт

Стильная картинка вместо трудоемких и дорогостоящих съемок! Можно создать даже целый комикс, который распишет вашу услугу по пунктам. Например, я как-то делала иллюстрации для целой книги одного из российских производителей.

Можно создать единый иллюстрированный стиль для всех каналов коммуникаций

Например, сайт, оформление соцсетей, стикеры в Телеграме, наружная реклама - и если потребуется подключить еще один канал или запустить новую рекламу, это будет просто и быстро.

Irina Salvart

Еще мне часто заказывают персонажей-маскотов

Психологи говорят, что маскоты улучшают контакт между компанией и клиентами/потребителями. Склонна им верить - я вот до сих пор надеюсь, что куплю “Мистер Пропер”, и ко мне прилетит веселый джинн-уборщик))) С помощью маскота можно создать более дружелюбную рекламу, организовать конкурс и многое другое.

Irina Salvart

Люди чаще ассоциируют себя с рисованными персонажами, чем с моделями на фото

Глядя на постановочные фотографии, сразу понятно, что это лишь прописанный сценарий. А смотришь на сюжетные иллюстрации и думаешь - дада, это как будто с меня рисовали) Кстати, может, поэтому у блогеров, которые рисуют жизненные комиксы, так много подписчиков?

Irina Salvart

И это лишь небольшая часть задач, с которыми я сталкиваюсь) В других статьях, конечно, напишу еще о своем опыте.

А сейчас жду от вас вопросов, комментариев. Что вам было бы интересно узнать еще?

{ "author_name": "Ирина Сальварт", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 36, "likes": 26, "favorites": 43, "is_advertisement": false, "subsite_label": "opinions", "id": 246482, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Sat, 15 May 2021 21:06:38 +0300", "is_special": false }
0
36 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
8

Ответа на вопрос из заголовка - подлинного ответа - не прозвучало. Как вы думаете, какой этот ответ? По моему мнению, этот ответ такой: чтобы продажи возросли. Исходя из этого ответа можно скорректировать вообще всё. Рисуй хоть пальцем в пайнте, хоть помадой на салфетке - если от таких иллюстраций растут продажи, то дело в шляпе! (Это были капитанские наблюдения)

Ответить
1

Спасибо большое за комментарий)) На самом деле, да - все в конечном итоге должно вести к продажам. Но я говорила здесь про более узкие задачи. Например, одному моему клиенту хотелось перейти на другую ЦА. Другому - более понятно показать информацию на сайте. И так далее. Но в общем и целом да - все мы работаем на продажи)

Ответить
–5

Ничего не читал, картинки так себе.

Ответить
4

И нахер твой комент тогда? 
Все хорошо, я представляю какой труд за этим. Так держать!

Ответить
4

Сам рисую. Особого мастерства так же не наблюдаю тут

Ответить
5

Спасибо большое за ваше мнение! Все-таки, иллюстратор - это коммерческая профессия. Если заказчика удовлетворяет качество работ - это успех)

Ответить

Комментарий удален

1

А сейчас жду от вас вопросов, комментариев. Что вам было бы интересно узнать еще?

Хех, ну тогда вот мои вопросы :)

Как вести соцсети не запариваясь и каждый раз не заказывая картинки? Можно ли например, создать каких-нибудь персонажей с десятком вариантов под все возможные комбинации и самостоятельно их в канве (а где еще?) - комбинировать, создавая уникальные картинки для соцсетей без особых заморочек. Если я правильно выразила мысль. И столько по стоимости это будет стоить? И где вообще искать иллюстраторов? На кворке нормальные чуваки или лучше в другом месте смотреть?

Ответить
1

Можно создать персонажа, отрисовать его в нескольких позициях на прозрачном фоне в пнг - и вставлять на различные фоны и фото - если вы об этом.
По стоимости. У меня разработка персонажа стоит от 8000 + отрисовка его в другой позе - от 4000.
Где искать иллюстраторов - скорее всего, беханс. Смотрите портфолио, отмечаете то, что нравится - и пишете)

Ответить
0

Спасибо :) То есть условно чтобы более менее посты не повторялись нужно поз 10, если я правильно понимаю, то есть 48 к

Ответить
1

Нужно подробнее смотреть ТЗ, конечно... В общем-то, грид инстаграма составляет 9 постов, поэтому можно остановиться на 9 - и комбинировать их в разных сочетаниях)

Ответить
0

В беханс зашла - что-то там не френдли интерфейс - ниче не понятно, ушла через минуту :)

Ответить
1

Да? ну, я, видимо, привыкла уже к нему. Поищите по ключевым словам - мне кажется, так проще)

Ответить
0

Можете скинуть ссылки, где можно разместить портфолио. Интересует популярные площадки.

Ответить
0

У меня лучше всего идут заказы с behance.net и illustrators.ru

Ответить
1

Ирина, так держать! Пишите кейсы сюда регулярно.
Хотел узнать, где вы бы посоветовали сейчас пройти обучение для вашего дела?

Ответить
0

Спасибо большое! Про обучение - я начинала с обычной художественной школы в детстве) И потом - туча различных курсов и много практики) Постараюсь все вспомнить и рассказать в следующей статье.

Ответить
0

Иллюстратор это художник, если с детства не рисуешь, стать классным иллюстратором почти нереально.

Ответить
0

Тут я бы поспорила... Это как с любым видом деятельности - если есть упорство и трудолюбие, то можно стать классным иллюстратором и в 20/30/40 лет. У меня есть знакомые, которые пришли в иллюстрацию в сознательном возрасте и уже добились успехов)

Ответить

Комментарий удален

0

Хорошая статья. У меня много знакомых художников, но ни один не работает в рекламе, хотя выглядит прибыльно

Ответить
0

На этом можно хорошо зарабатывать) Пусть осваивают программы на iPad, изучают популярные стили - и вперед)

Ответить
0

Если говорить о хорошем иллюстраторе, то он дорогой. Лично по моему опыту не прозвучало главное, что бизнесу нужен иллюстратор для продукта. Лучшие этикетки, упаковки и тп, созданы иллюстраторами, а не дизайнерами. Да и маскота дизайнер не нарисует.

Ответить
0

Спасибо, что резюмировали статью. Да, действительно, это так.
Но иногда встречались заказы и на другой тип работ - оформить страницу сайта, например.

Ответить
0

Иллюстратор, это тот, кто книжки детские рисует. Рисуют они потрясающе. Но получают не много. Создавать дизайны они не могут. Рисование и дизайн это разные вещи. Но иллюстратор может заняться дизайном. Тогда он столкнется с теме же проблемами, что и бекэндщик сталкивается при изучении фронтэнда. Это два разных мира. Если вы кистью нарисует для приложения, то оно попросту ляжет. К чему я упомянул приложение? К тому что дизайн коробки это нечто среднее между рисунком и дизайном. Все сложнее, но так проще объяснить. Даже существует профессия дизайнер-иллюстратор, но не наоборот. 

Ответить
0

Есть ещё художник-иллюстратор, иллюстратор анимации, 3Д иллюстратор, технический иллюстратор. Вопрос не в том, что стоит на первом или втором месте, а техника исполнения.

Ответить
0

Погуглить, что такое иллюстрация, а уже затем сами поймёте, кто такой иллюстратор 

Ответить
0

Вашими же словами, художник иллюстратор силен в рисовании, так как он в первую очередь художник. А вот дизайном коробок занимается в первую очередь дизайнер. Без переучивания они друг друга заменить не могут. Поэтому слова что лучшие коробки делают иллюстраторы, а не дизайнеры немного не точны.

Ответить
0

Вы прицепились именно к формулировке, да, если уж конкретизировать, то хорошую этикетку создаст дизайнер-иллюстратор.

Ответить
0

Да, к формулировке. Просто без очень круто прокачанных навыков в дизайне невозможно создать крутой продукт. Ну или это будет везением.

Ответить
0

Дизайн и иллюстрации соприкасаются во многих местах. Например, я для личного развития осваивала некоторые дизайнерские инструменты. Но чаще всего иллюстратора находят для конкретной задачи - отрисовать изображение для упаковки, сделать картинку для сайта, оформить мобильную игру и т.д.

Ответить
0

Не содержательно

Ответить

Комментарий удален

0

Спасибо за комментарий! Буду очень рада услышать ваше мнение: что добавить в статьи, чтобы они были содержательнее?

Ответить
0

Я поясню (личное мнение):
Ваш текст это подзаголовки + 2 предложения, которые их повторяют. Это выглядит как рекламная брошюра - пробежал глазами и забыл.
Интереснее было бы читать о реальных кейсах, о сложных задачах, распространённых проблемах, неожиданных открытиях, нестандартных решениях, сложившихся практиках, методах, о том, что изменилось за 10 лет и тд. То есть именно это составляет фактуру текста, на мой взгляд, когда автор позиционирует себя как эксперт.
Даже если статья носит рекламный характер и имеет цель привлечь клиентов, зачастую может статься так, что автор, просто призывающий обращаться к нему, получит меньше откликов и заказов, чем тот, который продемонстрирует свои компетенции без призывов такого рода.

Ответить
0

Спасибо большое за мнение! Очень ценный материал для написания следующих статей)

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

0

Визуальный контент лучше доносит идею. То есть он информативен. Он быстрее чем аудио и видео. С помощью его можно объяснить, привлечь, отфильтровать. Но есть несколько но. Помните 2000 или точнее компьютерные игры? Они тогда казались просто волшебными. Но сейчас подобная графика вызывает отвращение. Достаточно только мельком взглянуть на скрин и сразу хочется отвернутся. Тоже самое и с визуальным контентом. Если нарисованное отличается от самой красивой где-то увиденной картинки, то оно отвращает. К тому же есть трудности с поиском иллюстраторов. Они как и художники хорошо рисуют только одно. Одни графику, другие зайчиков. Легко вперется. И красиво рисовать не значит информативно. У иллюстраторов маркетинг и аналитика должны быть в крови. Короче здесь как и везде - хочешь чтоб наверняка, значит приготовься платить миллионы. А так никто не застрахован. И научиться можно, главное понять необходимые для этого точки роста.

Ответить
0

Мастерство профессионального иллюстратора - прокачиваться в различных стилях и жанрах, что я и делаю) Например, могу отрисовать и предметную иллюстрацию, и персонажей аниме, и пейзаж, и роспись в стиле флюид-арт. Собственный стиль не стоит на первом месте среди главных скиллов иллюстратора. Главное в его случае - правильно выполнить ТЗ клиента. 
Например, среди моих заказов было и отрисовать точную копию придметов, и изобразить промышленное оборудование в полигональном стиле... Все это возможно - и для точного отображения предмета необходимы лишь необходимые скиллы и усидчивость. 

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

–2

Прочитал «люстрации». 

Ответить
Читать все 36 комментариев
Представитель «Тинькофф» опоздал на встречу и разговаривал на повышенных тонах

Была утеряна карта тинькофф (банком пользуюсь около года.). Мне нравиться тинькофф, потрясающий банк, хорошие условия.

Робототехника и облачные мощности: почему роботам нужны облака

Настроить автопилот квадрокоптера и запрограммировать коллаборативного робота проще с виртуальными серверами.

«В кармане у меня было $2, я надеялся заработать $1 млн»: история одержимого финансовыми схемами мошенника Чарльза Понци Статьи редакции

Предприимчивый итальянец, который прибыл в США в надежде разбогатеть, стал миллионером, а потом оказался в тюрьме и умер в нищете на другом конце мира.

Чарльз Понци на пике своей славы
Как Fetch Rewards разработали кешбек для производителей

На тему кэшбека написано так много статей, что, пожалуй, только ленивый не потрудился посвятить этой теме хотя бы пару строчек. Расскажу про сервис, который отличается от распространённой модели тем, что работает не с продавцами, а с производителями.

Что такое пассивное инвестирование. Рассказывает персональный брокер

Как правильно вкладывать деньги на годы или даже десятилетия, и как Уоррен Баффет выиграл пари

«Авито» заблокировал мой профиль и я не могу теперь отправить оплаченный товар покупателю

Авито в письме написали- cомнительные условия сделки. Я ничего не нарушала, у меня прозрачные условия сделки, только положительные отзывы от клиентов.

В Петербурге новые ограничения: закроют аттракционы, введут обязательную вакцинацию минимум 65% госслужащих Статьи редакции

Постановление городского правительства подписал губернатор Александр Беглов после рекомендаций главного санитарного врача.

Продолбать миллионы и не расстроиться: почему я решил писать про АНТИ-кейсы своего маркетингового агентства АМР

Если вам поднадоели истории успешного успеха – устраивайтесь поудобнее: моя статья снова посвящена продолбу денег, неудачным рекламным кампаниям АМР и пояснениям, почему я сделал неудачи обязательной частью программы своего развития.

Первые фото с Марса
Облачные игры стали доступны клиентам Yota
Лето с HONOR: скидки до 60 000 рублей на ноутбуки и не только

HONOR объявляет о специальных летних скидках на ноутбуки и другую продукцию бренда. С 18 июня пользователи смогут приобрести устройства HONOR с выгодой до 60 000 рублей. Подробнее об условиях акции вы можете узнать на официальном сайте интернет-магазина HONOR и в официальных монобрендовых магазинах HONOR в Москве и других городах России.

Комментарии
null