Михаил Гончаров: «Разве мы не имеем права на поддержку от тех, кто приостановил нашу нормальную работу?» Статьи редакции

Сооснователь «Теремка» попросил встречи с мэром Москвы для обсуждения реальной поддержки ресторанного бизнеса.

Сооснователь сети «Теремок» Михаил Гончаров на своей странице в Facebook эмоционально отреагировал на заявление заместителя мэра Москвы Владимира Ефимова.

1 июля чиновник сказал, что выручка ресторанов и кафе после введения QR-кодов сократилась на 15-20%. По словам Ефимова, предприниматели, которые говорят про падение на 80%, «пытаются злоупотреблять» и «играть общественным мнением».

В своём сообщении Гончаров попросил встречи с мэром Москвы, чтобы обсудить «реальное положение» ресторанного бизнеса и меры поддержки, в том числе для операторов фудкорта. Его основные аргументы:

  • Заведения на фудкортах не могут работать из-за ограничений, к ним не могут даже пройти курьеры. Всё потому что торговые центры не получили письменных инструкций о том, как организовать работу.
  • «Теремок» заплатил больше 1 млрд рублей налогов за почти два с половиной года, но из-за оборотов не попадает ни под одну программу поддержки бизнеса.
  • Пока за рубежом государства помогают бизнесу, не ожидая никаких объяснений, в России предпринимателям говорят, что они «пытаются злоупотреблять и играть общественным мнением».
  • Ресторанный бизнес стал «показательным сегментом» для стимуляции вакцинации среди граждан и теряет продажи из-за ограничений, но не получает ощутимой поддержки.

«Быть или не быть, вот в чем вопрос». Так где же правда?

Вчера все ресторанное сообщество обсуждало заявление заместителя мэра Москвы Владимира Ефимова:

«Сейчас мы сталкиваемся с очередным сложным этапом, к сожалению. И, к сожалению, мы вынуждены вводить определенные ограничения. Но мы внимательно следим за тем, что происходит в экономике. Многие предприниматели пытаются злоупотреблять, играть общественным мнением. Например, рестораторы в первый же день заявили о сокращении выручки на 80% по всему рынку. Непонятно, где они взяли эти цифры. Но мы видим совершенно другую картину. Выручка сократилась, но на 15-20%. И она на сегодняшний момент выше, чем среднегодовая выручка прошлого года».

Я готов рассказать и доказать лично Владимиру Ефимову, что меры ограничения против фудкортов приводят прямо сейчас к разорению СОТЕН компаний малого и среднего бизнеса. Вся вина этих предпринимателей только в том, что они открыли свои точки на фудкортах.

Решения нужно принимать здесь и сейчас, потому что на 100 фудкортах Москвы работает более 500 предприятий питания с 5000 сотрудников. 500 компаний не понимают как им работать, как платить зарплаты и налоги. Измерение средней температуры по больнице приведёт к тому, что самых больных то мы и не заметим.

Фудкорты Москвы превратились в настоящее поле битвы, и пока бизнес вчистую проигрывает. Мы за спасение жизней, мы за вакцинацию, но мы против поспешных действий, которые приводят к убыткам бизнеса на пустом месте и без всякой ответственности.

В сражении сошлось много сторон: рестораны, администрации торговых центров, управы, префектуры и департамент потребительского рынка. Всё началось с того, что согласно указу мэра Москвы с 28 июня предприятия общественного питания можно открыть для работы на вынос и на доставку, если в них не организована ковид-фри зона.

Но именно для фудкортов в указе прописали отдельный режим работы по согласованию с префектурой. Прописали, но без нужных подробностей. Именно поэтому, на совещании в мэрии Москвы были утверждены три возможные схемы работы фудкортов:

1. Полная изоляция фудкорта под ковид-фри зону.

2. Работа фудкорта на вынос и доставку без зоны посадки.

3. Комбинированный формат. Работа на вынос и доставку плюс зона посадки с контролем куар-кодов на входе.

Проблема в том, что эти схемы работы были утверждены только УСТНО. И теперь 60 фудкортов Москвы, опасаясь репрессивных мер и не имея ПИСЬМЕННЫХ и точных указаний, получили возможность сделать только один вариант — полной изоляции зоны фудкорта. Изоляции такой тотальной, что к ресторану теперь даже не подпускают курьеров. Этот вариант заведомо убыточен для операторов фудкорта.

Вчера и сегодня я лично посещаю торговые центры, рассказываю администрации о вариантах работы, пересылаю информацию Алексею Немерюку в департамент потребительского рынка. После чего префектура получает разъяснения из департамента и торговый центр начинает запускать нормальный режим работы. В ручном режиме, через министра правительства Москвы. Но даже и в этом случае обороты составят МАКСИМУМ 50% от оборотов мая 2021 года, сейчас продажи составляют всего 25%.

И еще я расскажу три истории из области мер поддержки бизнеса в других странах:

1. Франция. Париж. Малое предприятие, которое печатает блокноты. Число сотрудников 12 человек. Весной 2021 года на выплату зарплаты были взяты кредиты в сумме 34 000 евро. В июне 2021 пришел очередной транш помощи от государства 50 000 евро. У компании нет магазина. Продажи онлайн. Их никто не закрывал.

2. Маникюрный салон в Сан-Франциско. Малое предприятие. Транш помощи в этом году 300 000 долларов. И опять их никто не закрывал. Просто мало клиентов.

3. Технологический СТАРТАП в Калифорнии. Учредители два гражданина России. Один из них живет в Москве. Заявка на меры поддержки. Транш от государства 30 000 долларов. Первый транш от Пентагона 19 000 долларов и письмо, что в сентябре, когда предложение стартапа будет подробно изучено, пришлют дополнительную помощь. Посылают 19 000 на всякий случай, чтобы не закрылись, так как в заявке указано, что возможно технология будет полезна и для Пентагона.

Теперь о мерах поддержки в Москве. Россия это не Калифорния. Но Москва это богатый город. Давайте вспомним об этом. Компании «Теремок» 23 года. Без ложной скромности мы флагман и ИСТОРИЯ московского ресторанного бизнеса. На наших блинах в буквальном смысле выросли нынешние руководители крупнейших компаний Москвы.

За 2019, 2020 и 2021 год компания заплатила налогов 1 363 000 000 рублей. Один миллиард триста шестьдесят три миллиона рублей налогов заплатил «Теремок» всего за 2 года и 5 месяцев. За три года мы продали почти 100 000 000 блинов. В Москве у нас работает почти 2000 человек. Мы крепко стоящая на ногах компания — лидер отрасли.

И вот я читаю о мерах поддержки — на КРЕДИТЫ могут рассчитывать компании с оборотом только до 2 млрд рублей. А у нас было еще в 2019 году 5,4 млрд рублей. И поэтому мы НЕ МОЖЕМ претендовать не только на субсидии, но даже на кредиты.

Еще раз — лидер отрасли, ведущая компания, 170 ресторанов, 2000 сотрудников. НЕ МОЖЕТ ПРЕТЕНДОВАТЬ НА ПОМОЩЬ. Компания, у которой власти Москвы по сути закрыли около 100 точек на фудкортах, не может получить даже кредит на выплату НАЛОГОВ тому же государству.

Хочется спросить — в каком мире мы живем, что вместо пакета помощи бизнесу и двум тысячам сотрудников я читаю, что «многие предприниматели пытаются злоупотреблять, играть общественным мнением». Так вот, я НЕ ИГРАЮ и я НЕ ЗЛОУПОТРЕБЛЯЮ.

В 2018 году Сергей Семенович Собянин шел на выборы и обратился к предпринимателям, в том числе и ко мне, с предложением стать его доверенным лицом на выборах. Я согласился и с радостью за него агитировал, так как понимал, что изменения нужны городу! Сегодня мы просим открытого диалога.

Бизнес Москвы сейчас работает без глобальных ограничений, но ресторанный бизнес выбран как некий показательный сегмент, чтобы стимулировать вакцинацию. Тут нужно называть вещи своими именами. Но если мы выбраны как показательный сегмент, то нам нужно помогать, потому что без помощи мы не справимся.

Нас (сообщество ресторанов на фудкортах) совершенно не устраивают меры поддержки, которые озвучены мэрией Москвы и департаментом предпринимательства. Мы имеем падение продаж, вызванное мерами правительства Москвы, но при этом мы обязаны платить и аренды, и зарплаты, и налоги. В 2020 году мы получили реальные меры поддержки, которые частично, хоть как-то, позволили компенсировать понесенные убытки.

Сейчас нам, да и то не всем, не предлагается ничего, кроме кредитов. Этот глубоко ошибочный путь для государства. Нагрузив сегодня компании кредитами, мы получим полную остановку инвестиций в отрасль в ближайшие пару лет. А значит, государство лишится возможностей получить увеличенные налоги и рост доходов населения.

И еще один важный момент. Я в который раз обращаюсь с вопросом, почему в России существуют две категории бизнеса: МСП и системно значимые предприятия? Как только ты превысил 2 млрд оборота — ты выпадаешь из всех мер помощи и поддержки для МСП.

Я могу принять, но не оправдать логику, что крупные компании могут и сами справится с кризисом. Но тогда вопрос на засыпку, почему в системно значимые попадают «Макдональдс» и KFC? Да, это компании, которые слишком крупные, чтобы про них забыть. Но как быть тем, кто вырос из МСП? Мы не нужны стране? Но ведь именно мы платим колоссальные налоги и даем занятость тысячам людей. В Москве, Петербурге и Краснодаре у нас работает почти 4500 человек. Но мы никому не нужны. Как это может так быть?

Я не требую никакого особого внимания, бизнес стабильно развивался 23 года без всякой помощи государства. Но если государство останавливает нашу работу, разве мы, все 4500 сотрудников «Теремка», не имеем права на поддержку от тех, кто приостановил нашу нормальную работу?

Я обращаюсь к Сергею Семеновичу с просьбой принять меня и представителей ресторанной отрасли для анализа ситуации не по заявлениям в СМИ, а в диалоге с реальными предпринимателями. Встреча нужна и для рассмотрения отдельного пакета мер поддержки для операторов фудкорта. Эти деньги вернутся государству, а мы сохраним бизнес.

Алексей Фурсин, помогите организовать такую встречу с мэром. Давайте вместе доложим с цифрами на руках о реальном положении ресторанного бизнеса. Рассмотрим налоги и занятость, перспективы. Мы можем открыть в ближайшие пару лет до 80 ресторанов в Москве с оборотом 400 000 000 рублей. Одни только налоги от этих ресторанов составят под полмиллиарда рублей. Сетевой ресторанный бизнес Америки завоевал все континенты, в нём огромный потенциал.

Анастасия Татулова, Сергей Миронов, Игорь Бухаров, давайте совместно работать над новым пакетом мер для поддержки всего ресторанного бизнеса.

Михаил Гончаров
{ "author_name": "Альберт Хабибрахимов", "author_type": "self", "tags": ["\u0442\u0440\u0435\u0442\u044c\u044f\u0432\u043e\u043b\u043d\u0430","\u0442\u0435\u0440\u0435\u043c\u043e\u043a"], "comments": 102, "likes": 58, "favorites": 7, "is_advertisement": false, "subsite_label": "opinions", "id": 265797, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Fri, 02 Jul 2021 17:43:19 +0300", "is_special": false }
0
102 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

За что боролся, на то и напоролся.

66

Вот кого не жалко, так это его и остальных жополизов. 

16

Как он раньше всех гнобил за то что в паблик выносили проблемы. Как он татулову гнобил за ее выступления. Как он любил обкашливать вопросики за закрытыми дверями. А когда самому хуй по самые гланды засунули заскулил как сучка - татулова давай вместе выступать.

8
Юный череп
0

"Я согласился и с радостью за него агитировал, так как понимал, что изменения нужны городу!"

Ну вот эти изменения и настали. Чего теперь не доволен, агитатор? Хехе.

53

Товарищ Сталин произошла чудовищная ошибка

24

Да у нас тут САМОЗВАНЕЦ!!! Настоящий Михаил Гончаров неделю назад в первых рядах был

47

Это другое

9

Да вроде нет, как обычно, через жопу

4

Не поделитесь ссылкой, а то не могу найти. Хотел ему лайков накинуть ) 

–1

Общепит конечно же жалко. Гончарова нет, он постоянно топил за любые шаги властей, и обвинял Макдональдс и фудкорты чтобы не случилось. Ну вот теперь Гончаров видит, что пришла его очередь. 

34

Да причем здесь Гончаров? Куча его сотрудников без работы

–5

Я помню Теремок давно и тогда давно он мне нравился, как нравилась Крошка-Картошка, Стардогс и МКД.
Они были частью моей жизни, не просто утоляли голод, они давали какую-то радость, это был рили стрит-фуд...
Если говорить про Теремок отдельно, то, однозначно, все бумеры вспомнят тот шок и неуютное чувство от "Что желаете сударь\сударыня?", да, это была фишка, это был маркетинг...
Но время шло и в очередной раз перед стойкой я понял, что я, Сударь, не готов платить за 50 грамм муки стоимость двух котлет меж булок, про гречу в пластмассовой тарелке говорить, вообще, не хочется.
Потом были интервью Михаила о зверских ставках на аренду, про контроль качества ингредиентов, но, если честно, то не верилось, казалось жлобством.
К Михаилу испытываю симпатию, т.к. он как и Олег, он приходил сюда на VC, и можно было получить честный ответ, мужик .
Возвращаясь в сегодняшний день: Михаил, Вы печете блины не в блокадном Ленинграде, Вы делаете это ради своего благополучия. Если завтра закроется Теремок, то никто его послезавтра не вспомнит, работники не будут делать хачапури, а найдут нового хозяина, который будет платить столько же.
Не стоит переоценивать свой бизнес, Вы должны были скопить нормальный бэкап на старость, продайте-закройте бизнес, откройте новый . Если людям так реально нужны блины, то завтра на китайских печках из дешёвой челябинской муки их начнут жарить другие молодые ребята.
Вы воевали с владельцами ТЦ, Вы перегрели цены, Вы не вложились в GR, зачем налогоплательщикам спасать Ваш бизнес? Он существует 23 года? Он кормит всю страну? Остановитесь, Сударь....

31

От души дружище! Точно так же думаю. Давал несколько раз шанс этому заведению но все что я там не брал это было очень плохо: эти борщи с ветчиной и нечто напоминающее лапшу с названием "карбонара" и эти булочки замороженные которые разогревают в микроволновке.... Я не буду по ним скучать.

6

Со всем согласен, но как мне кажется нужно больше не каждого конкретного подбитого предпринимателя смотреть, а на вредительство властей. Никакой разницы нет, Гончаров там или тот кто вам более симпатичен. Каток всех переедет. В этом боль и проблема. И никто не выйдет спасать, все будут писать комменты «так ему и надо, цены негодяй завышал» или «мог бы и накопить на бекап». Каждый сам за себя, да…

4

Так Гончаров именно такой персонаж и есть. Когда власть использовала каток против кого-то, он там протирал кулачки от удовольствия. Не понимая, что придет и его очередь. Она пришла. Общепит жаль, сотрудников жаль. Гончарова нет, он как раз был топливо и для катка

6

«Не фастфуд, а фасткэжуал»

0

Михаил конечно одиозный тип, теремок тоже странное заведение. Однако он прав - ему не дают работать, отбирают у него бизнес. Так не должно быть

0

Называть свои точки продажи «ресторанами» - это прям мания величия какая-то
Ресторатор, чего уж там 

–6

Как не назови, а взять и так закрыть все к одному месту и взамен даже не давать кредитов - это мощно, его можно понять, что так бомбануло)

23

Когда медузу медуза жаловалась, что из-за статуса иноагета у них будут финансовые проблемы, Гончаров радовался, ну просто потому что не мог понять элементарного, в один день придет и его очередь. Она пришла. Да сотрудников жаль, Гончарова ни капли. 

15

Но от <цензура >действий властей его точки питания не стали «ресторанами». 
Когда человек называет свои  блинные ресторанами - это странно 

–7

Комментарий удален по просьбе пользователя

19

А чем похожа точка в 10 кв метров на футкорте на ресторан?  
Однако владелец все их считает ресторанами.

–7

Комментарий удален по просьбе пользователя

15

1) Для начала давайте продолжим на "вы". И этим "ты" именно вы показываете свое эго. 

2) Теремок - есть, где есть разным виды точек общепита. От киосков, точек на фудкорте, заведений в 10-20 кв. метров и до "ресторанов". 
Считать их все "ресторанами" - сильное преувеличение. 

3) В ресторане готовят сложносоставные блюда. В Теремке нет сложносоставных блюд - все блюда готовятся из полуфабрикатов. 
поэтому называть ресторанами даже те Теремки, где есть дизайн интерьера, также не совсем верно.  ред.

–20

Комментарий удален по просьбе пользователя

1

У вас беда с логическим мышлением. 

P.S.  Иногда ваш комментарий,  даже с вставкой на на английском, не читают. Просто потому что даже со вставкой на английском, ваш комментарий не несет никакой практической ценности. 

–1

А какую ценность несёте вы? Гниль ваших комментариев за удобрение не принимается)

0

Добрый день. Вы решили отметиться в ветке не удосужившись прочитать ее полностью? 
И решили клепать комментарий, который выставляет вас как невнимательного читателя, но  быстрого писателя? 

Бывает. 

Но гниль вашего комментария вы уже оставили))) 

0

Всё я прекрасно прочитал. Продолжайте источать гниль.

0

Если бы прочитали , то не было бы вопроса в вашем первом комментарии 
Не знаю зачем, правда, пришли, -  специалиста по гнили никто не звал. 

0

Теремок народный, 👍 , а какой у вас ресторан?

0

Ничем не похоже.

0

Комментарий удален по просьбе пользователя

0

МакДональдс тоже рестораны, если что. Это просто место где готовят и подают еду и напитки. Это у нас - АРЯЯЯ, ШВИЦАР, АФИЦЬЯНТ, БЛАМАНЖЕ ЭТА РЕСТАРАН. Но это не так.
...
Restaurants vary greatly in appearance and offerings, including a wide variety of cuisines and service models ranging from inexpensive fast food restaurants and cafeterias, to mid-priced family restaurants, to high-priced luxury establishments.
.... ред.

8

Макдональдс, Теремок и прочие могут называть свои точки общепита как угодно, в том числе и "ресторанами". 
Но от этого они не становятся ресторанами.  

P.S. Зачем вы и другие постите один тот же кусок текста на английском, который НИКАК не раскрывает что такое ресторан и чем он отличается от других точек общепита?  ))

–2

Ну тогда вот определение из Вебстера.
...
business establishment where meals or refreshments may be purchased
...
А вот из Британики
...
Restaurant, establishment where refreshments or meals may be procured by the public
...
Оно определяет слово restaurant. Надеюсь, вы не считаете слово "ресторан" чем то отличающимся от "restaurant".

3

Мусье Сидор ведЁт себя как П...р. Зачем вы ведёте дискуссию с троллем в чьём мире есть Российское шампанское и игристые вина из долины Шампань

2

Ого, у вас кончились аргументы, вы решили перейти на личности? 
Но не суди по себе - не все люди "П...р". Вы один такой уникальный

P.S.А вот с тем, что в вашем мире "есть Российское шампанское и игристые вина из долины Шампань"  надо что-то делать. 
А то будете ходить в рестораны Теремок и пить шампанское Тамань и быть уверенным, что жизнь удалась. 

0

По английски это будет restaurant - заведение общепита. Просто совок это слово извратил

4

Ресторан - это один из разновидностей общепита. В Париже точно блинную не называют рестораном, хотя и то и другое - заведения общепита. 

–10

Комментарий удален по просьбе пользователя

4

Я ж говорю – у вас беда с логическим мышление.
То, что "теремок это очень давно далеко не только блины" не делает его рестораном. 

3

В твиттере народ жалуется, что дрищет с блинов от теремка, да и не только от блинов

–2

вообще странно просить КРЕДИТЫ, чтоб заплатить налтги за парализованную работу. это должны быть не возвратные кредиты, а просто аннулирование налов, напр, или городских арендных ставок.

19

Как же заебали эти собянинские чиновники врать про падение всего на 15-20%
Взяли, блядь, и сравнили с периодом 2020 года.
Когда был локадаун.

17

а разве гончаров не заявлял что он хочет знать с каким диагнозом к нему заходит человек в теремок. почему сейчас возмущается, не ясно.

15

Может быть потому, что человек просто вертел на болте разных желающих подлизать жопу начальству, и ему совершенно всё равно на их мотивы

0

По привычке подставил жопу да размер не осилил

14

"В 2018 году собянин пошел на выборы, предложил быть доверенным лицом и я согласился за него агитировать" - ну, собственно, а к чему вообще тогда история? Посмоотрите как похорошел парк горького при собянине? Да этот бурят (или кто он там) все мои налоги на твои парки горького пустил.
Кого выбрал - того и получай. Это как жаловаться на мужа обьюзера. Своему седовласому вообще по боку на твой бизнес. У него НДС со всей страны стекается и бюджет всегда будет космическим. Плевал он на тебя. У него проституток больше, чем у тебя штат сотрудников.

11

Знатно собакин нахлобучил блинного горшечника)))

2

Ну так продолжайте дальше быть доверенными лицами Собянина и прочих "благодетелей"

11

Это не тот гончаров, который поддерживал репрессии государства против людей?

9

Поддержу Михаила. Платишь, платишь эти налоги, а когда нужна помощь - держитесь там

5

Голосуешь, голосуешь за, а потом кидают. Странно, да? 

3

Россия своих не бросает.

2

Денег нет у государства, пусть держится там)) ред.

2

И почему мне вдруг вспомнились жаба и гадюка...

7

Дорогие мои, знаете же где живете? Каждые года три постоянные кризисы и стагнации в экономике, плюс неблагоприятно наложился ковид. Надо было соломку подстилить.

2

Ну он и подстилал, выступая доверенным лицом ССС. Не туда подстелил видимо.

13

Статистика в одном московском ТЦ на фудкорте после введения QR в будни: за день 170 человек на 30 кафе. Было 14тыс в день.  ред.

5

Ну да теперь не продать 150гр гречки по цене в килограмм мяса)

–4

Вы могли бы оставить на усмотрение посетителей фудкорта право выбора: килограмм мяса им покупать (не видел там, кстати), или обед из 3-4-х готовых блюд в момент желания покушать?

СПРАВКА: не превозношу Теремок, но полагаю, закрытие фудкортов вместо наведения там порядка со входом/плотностью посадки - не правильные действия.

5

Комментарий удален по просьбе пользователя

3

Это был тролль обычный, одна штука.

3

Ммм, порция 150 грамм (видно даже на вашем обрезанном скрине), т.е. килограмм 640 рублей. Не вписываюсь в спор, за арифметику обидно

2

Комментарий удален по просьбе пользователя ред.

0

Умершее самостоятельно... От голоду....

0

Комментарий удален по просьбе пользователя

0

Гречку сравнивать с мясом не совсем корректно, но вот сколько стоит почти кило гречи в перекрёстке, например.

–1

Комментарий удален по просьбе пользователя

0

У картофеля фри из мака есть ценность в виде приготовления во фритюре и вкуса. Многие считают, что в маке самая вкусная картошка. Здесь же гречка просто сварена. В ней нет ничего уникального. Также и с чипсами - их можно и дома приготовить, но необходимого вкуса не добьёшься.

–2

Комментарий удален по просьбе пользователя

0

Михаил, все понятно. Элементарная математика и экономика – не ваш конёк. У каждого продукта есть себестоимость (можете почитать в гугл). Она складывается не только из одного продукта, но и трудозатрат, чтобы его приготовить. Так вот даже цена воды, чтобы сварить гречку ниже цены масла, чтобы пожарить картошку. Плюс на стоимость конечного блюда влияет способ его приготовления. И мак, и теремок это рестораны, но фаст-фуд рестораны. И теремок очень слабо конкурирует с макдольнадс потому что цена полноценного обеда в маке ниже процентов на 20-25, в том числе из-за цены гречки как готового продукта. Я могу ещё долго рассказывать про то, что рожок мороженого в Макдональдсе продаётся ниже себестоимости потому что это маркетинговый ход, чтобы привлечь внимание, и Макдональдс зарабатывает на другом. Но вы можете и дальше узко мыслить и ставить минусы! Всего хорошего!

–1

Комментарий удален по просьбе пользователя

0

Комментарий удален по просьбе пользователя

0

Диагнозы ставят врачи. Я констатировал факт, что ты слабо понимаешь о чем пишешь! Или как там:
Пиздить не мешки ворочать.

Кстати, цитаты на vc делаются через символ >
Хоть это ты теперь знаешь!😉

–1

Комментарий удален по просьбе пользователя

0

Комментарий удален по просьбе пользователя

0

молодец. и про включение американских рыгаловок в список системообразующих предприятий я бы особенно заострил вопрос. фио того человека, который поставил подпись под этим решением и его доскональную проверку на денежную стимуляцию со стороны этих фирм.

0

А что, большой секрет кто держатель мастер-франшизы Макдака в РФ? 

4

Бред, у них миллиарды выручки, поэтому системообразующее 

1

Плюс локализация поставок больше 90%. 

0

Гончаров ,  намывай туза )))

4

Поддержка предпринимателя государством, которое предприниматель так отчаянно поддерживал. Наглядное пособие о том, что сколько не лежи жопу власти, преференций не будет. Он, когда поддерживал Собянина, наверное возомнил себя этаким продвигателем "своего мэра" во власть. А теперь отрезвляется и так будет со всеми, не только с ним. ред.

4

Ещё одна дрожащая тварь хочет прав, но тут так не принято.

3

Я лично против всех этих ограничений.
Не знаю, как вы, но я никогда не пойду в заведение оставлять там свои деньги, если для этого нужно проходить какие-то тесты, анализы, вакцинации, так ещё и паспорт показывать.
Не хотят мои деньги - ну и не надо!

3

как имея оборот 400 000 000 (400 млн) рублей заплатить налогов 500 000 000 (500 млн,. рублей) а главное зачем?

"Мы можем открыть в ближайшие пару лет до 80 ресторанов в Москве с оборотом 400 000 000 рублей. Одни только налоги от этих ресторанов составят под полмиллиарда рублей."

2

Именно! У меня тоже этот вопрос...
Наверное не 400 млн, а 4 млрд - выручка. И тогда 500 млн налогов.

1

Не ИТ бизнес, но и времена не стали лучше.
Разве мы не имеем права на поддержку от тех, кто приостановил нашу нормальную работу?

2

О, новая серия ежегодных «Стенаний Гончарова»

2

Всегда есть выход) работает и не жалуется

1

Он хочет ударить его?)

0

Он пытался ему лизнуть глубоко в жопу, но не попал чего-то, а влетел на чьё-то копьё

2

Может стоит нормально бизнес наладить? 4 колеки на очередь из 10 человек, которые дадут фору линивцаи из зверополиса. Вот реалии теремка.
Хорошо хоть додумались меню вкусное слелать

–2

Респект теремку💪🏻👍🏼

–4

Вы не понимаете, это другое 😂😂

0

Комментарий удален

Комментарий удален

С оборотом 400 млн руб и они заплатят 500 млн руб налогов - это как?

0

@Михаил Гончаров, 300к дол помощь ОДНОМУ САЛОНУ МАНИКЮРА???
Вы уверены?
Можно увидеть подтверждение?

0

Комментарий удален

Читать все 102 комментария
Я устал жить на автомате и сделал бота в Telegram, который напоминает сколько мне осталось жить

Теперь бот присылает каждую неделю новую таблицу жизни, где видно сколько мне осталось до 90 лет. Красный квадрат – 1 прожитая неделя.

Пример календаря жизни. @life_table_bot
ПСБ запустил личный кабинет для предпринимателей. Там можно следить онлайн за каждым своим терминалом

Сервис предоставляется бесплатно.

Как OTUS стал платформой для самореализации. История преподавателя

Наш преподаватель, специалист по Data Science, решил поделиться своей историей преподавания. Он рассказал, как пришел в эту сферу, с какими трудностями столкнулся на пути к преподаванию и что ему помогает. А еще поделился советами, как поддерживать внимание студентов и сделать занятия полезными и увлекательными.

Cloud CDN: что это такое, как устроено и кому нужно. Разбираем на примере бургеров

Cloud CDN — это сеть быстрой доставки статического контента в формате услуги облачного провайдера. Объяснить, как работает технология, проще всего на примере — сравнить Cloud CDN с популярным продуктом, который выглядит плюс-минус одинаково вне зависимости от того, заказали вы его в Москве, Питере или Нью-Йорке. Знакомьтесь: классический бургер.…

Как не попасть в карьерную ловушку тимлида: личный опыт

Кажется, что тимлиду просто некуда расти: дальше надо либо идти в менеджмент, либо наоборот, становиться узконаправленным разработчиком. По просьбе «Лаборатории Касперского» Евгений Мацюк, который прошел в компании неординарный путь, рассказал о своих карьерных развилках во время и после тимлидства, а также поделился опытом горизонтального роста.

Наладили производство подделок и обманули Лувр: как братья из Одессы заработали на фальшивых древностях Статьи редакции

Шепсель и Лейба Гохманы в конце 19-го века продали Франции подделку под видом древней золотой тиары за 200 тысяч франков и ушли безнаказанными, а создатель украшения прославился в Европе — его тиара до сих пор хранится в Лувре.

Открытка с изображением поддельной тиары скифского царя Сайтаферна Amusing Planet
Правительство обязало мессенджеры регистрировать пользователей по паспортным данным с марта 2022 года Статьи редакции

Сервисы должны будут запрашивать данные у операторов, а те — предоставлять их в течение 20 минут после регистрации пользователя.

М.Видео обманул меня с предзаказом Apple Watch Series 7

Печали пост. Как только 8 октября открылся предзаказ на Apple Watch Series 7, поспешил на сайты apple.com, М.Видео и еще несколько маркетплейсов.

«М.Видео» не привёз часть заказа и клиент не может ничего сделать уже несколько недель

TL;DR;
Заказал и оплатил 02 октября два товара в М.видео, в доставку 06 октября привезли один товар и не привезли сетевой фильтр. Три недели попыток хоть как-то решить проблему официально и неофициально безуспешны, за это время не было даже попытки позвонить например мне. Обращение без ответа, операторы врут, фильтра у меня нет, денег у меня…

Исследование: сотрудники хотели бы иметь комнату отдыха, бесплатный сок, а работодатели уже готовы покупать ЗОЖ-снеки

Онлайн-сервис доставки продуктов и товаров СберМаркет и исследовательское агентство Research Me спросили сотрудников, как они хотели бы питаться в офисе и что в нем видеть. В опросе приняли участие более 1500 работающих людей по всей России. Сервис также спросил работодателей – В2В-клиентов СберМаркета: что они покупают в офис, что точно никогда…

null