Бодипозитив – принятие себя или самообман?

Бодипозитив – принятие себя или самообман?

Я хочу порассуждать. Может я что-то не понимаю, но вопрос таки напрашивается. Неужели полная женщина, принявшая свой вес, стоя рядом со стройной женщиной, не будет испытывать вот этот специфический дискомфорт относительно своей полноты, который (я уверена) испытывают многие, кто желает быть стройным (и красивым)?

Сейчас популярно “принятие себя” в разных формулировках и проявлениях. Человек может принимать изъяны своей внешности, которые не поддаются устранению. Еще примеры? Но другое дело, когда в тебе лишних 15+ килограмм. Лишних - все же понимают, что это значит? Столько историй из СМИ и телевидения, из примеров ваших знакомых, которые явно набрали вес, потом похудели и чувствовали себя прекрасно. Но появился “бодипозитив”.

Сколько усилий требуется на то, чтобы принять свою фигуру и внешность, или, с другой стороны, предпринять меры для их улучшения? Почему кто-то придумал и другие стали поддерживать “бодипозитив” (или “fat pride”)? Может потому что люди не хотят выходить из зоны комфорта, менять свои привычки, возможно, тем самым, укрепляя свои принципы относительно хейта в свой адреса и убеждая себя каждый день в том, что им эта движуха нравится. Им нравится чувствовать себя другими, частью чего-то отдельного единого. И так вырастает “бодипозитивная корона”.

Бодипозитив, на мой взгляд, отражает отсутствие желания, мотивации работать над собой и меняться. Бодипозитив - прямой путь лени. Ваши суставы в 50-60 лет не скажут вам позитивное спасибо. А сколько бодипозитивных после 50 лет вы знаете? От чего вы получите бОльший энергетический заряд? Не от того ли, когда будете разбирать и слышать свой организм, подстраивать под него свое питание, и ТАКИМ образом проявлять к нему любовь и заботу, не обременяя лишними килограммами?

Неужели вы не ощутите еще больший позитив, сравнив свои фотографии год назад и сейчас и увидев результат работы над собой на своем теле. А не профессионально заучивая слова любви к себе как мантры, постоянно их совершенствуя и справляясь с подавленной грустью, или какая там ещё истинная эмоция сидит внутри этого бодипозитива.

У всех женщин есть чувство соперничества между собой, которое часто касается внешности: смотришь, у кого ноги длиннее, или наряд помоднее, или муж красивее. И не надо мне ничего говорить про бодипозитив, когда ты полненькая женщина, находишься в компании других стройных симпатичных женщин, которые привлекают к себе внимание мужчин, пока ты этим обделена. Немного банально, зато жизненно и правдиво.

И назревает последний вопрос: что вы загадаете джину из бутылки – бодипозитв или стройное тело? Что если у вас реально будет этот выбор, вы выберете принятие себя?..

198198 показов
125125 открытий
5 комментариев

Согласен с вами. Я считаю, что бодипозитив — это про принятие вещей, которые ты не можешь исправить, либо же можешь, но только с помощью хирургии. Например, большой нос или маленькую грудь. Любить себя таким, каким ты родился и полюбить свои изъяны — это бодипозитив. Потому что именно эти вещи делают каждого особенным. А просто растолстеть и перестать брить ноги. Ну, это скорее уже действительно про лень и нежелание стать и выглядеть лучше. В первую очередь — для самого себя, а потом уже для окружающих.

Ответить

хорошо прикрывать термином "бодипозитив" свою лень

Ответить

это не всегда про прикрытие лени

Ответить

Комментарий недоступен

Ответить

Принять себя - это, прежде всего, найти точку, в которой ты сейчас находишься. Принять себя - это вовсе не означает Ничего не дела, это означает найти отправную точку для дальнейших действий, убрать негатив из своего мышления. Только с этой позиции можно начинать менять себя в лучшую сторону. С негативным отношением к себе и с неприятием себя, ничего не получится изменить.

Ответить