Otus

Из гуманитария в сетевого инженера. История успеха студентки OTUS

Про преодоление лени, поиск работы, борьбу с гендерными и возрастными стереотипами от нашей студентки Тани. Мы не приводим ссылки и фото автора, потому что Таня пожелала сохранить анонимность. Мы уважаем это решение и благодарим, что она нашла время поделиться своим опытом в нашем блоге.

Привет! Меня зовут Таня. Я училась и сейчас продолжаю обучение в OTUS. Пару месяцев назад вышла на новую работу. И вот, с чего начинается мой путь в IT:

  • отсутствие технического бэкграунда: я гуманитарий, книжный зануда,
  • имеется опыт смены профессий. Пробовала себя в разных сферах, а теперь в IT,
  • 30 лет + — непопулярный у работодателей возраст для найма новичков,
  • и девушка.

Сразу хочу сказать, что к моей радости, все стереотипы о поле и возрасте оказались всего лишь стереотипами.

Про мотивы

Про мотивацию и цели писать не буду. Каждый сам определяет зачем осваивать новую область. Мой же случай банальный. До ковида я работала в туризме, и моя работа, к сожалению, сейчас имеет ограничения по понятным причинам. Вот так возникла необходимость в переквалификации.

Выбор специализации произошел не совсем случайно. Рекомендация пришла от близкого человека, который уже был сетевым инженером и заверил меня, что освоить профессию можно, не обладая специальными знаниями. Я, не совсем разобравшись, посеяла у себя в голове идею, что справлюсь. Приобрела необходимую литературу и начала читать. После первого учебного блока в пособии я поняла, что не тяну самостоятельно. И после некоторого перерыва начала искать курсы.

Про Otus

Про курсы Otus я узнала от друга, он разработчик и изучал язык Go. Отзывался очень хорошо, что и сыграло немаловажную роль при выборе курсов.

Я долго думала. У меня не было каких-либо ожиданий или понимания о том, как все будет, потому как онлайн-формат был для меня в новинку. В целом, это очень удобно оказалось.

Хотя вокруг много агрессивной рекламы, обещающих результат за пару месяцев, я понимала, что нет никаких волшебных рецептов, чтобы быстро приобрести новые знания и навыки. Успех любого обучения зависит от многих факторов, которые сам учащийся и формирует. Но немного везения тоже не помешает.

К середине курса я начала прокрастинировать

Где-то к середине курса я поняла, что многое даётся тяжело, знания усваиваются медленно, так как нет базы, и начала прокрастинировать. Как я потом узнала, это нормально, мозг со скрипом воспринимает новую информации. Сделала небольшой перерыв, и вернулась в строй.

Хочу поделиться тем, что, как я понимаю сейчас, было упущено с самого начала, возможно, это кому-то окажется полезным.

Кстати, эту статью я взялась писать, потому как снова стала отлынивать от учебы и сильно отставать от одногруппников. Итак, что мне помогло пройти первый курс:

1. Обучение — это система. Для учебы важны систематичность и регулярность.

Я абсолютно неорганизованный человек, к тому же очень ленивый. Подробное расписание и регулярность занятий — хороший инструмент, чтобы отслеживать количество занятий, тем и пропущенных уроков, если такие есть. Тот факт, что кто-то сделал больше лабораторных, чем я, вызывало ревность и держало в тонусе. Также в личном кабинете «висят» напоминалки по долгам.

2. Поддержка. Поддержка для меня очень важна, особенно психологическая. Своевременные одобрение и похвала, а также спокойная реакция авторитетного человека/преподавателя на ошибки, пусть даже самые незначительные имеют большое значение. Конечно, же грамотная обратная связь по дз — это фактическая поддержка, которую вы обязательно получите на курсе. Большое количество практики как самостоятельной, так и в группе, а еще есть личные консультации с ментором.

3. Расстановка приоритетов. В какой-то момент я поняла, что для результата — а мне надо было сделать итоговую проект и сдать долги по домашним лабам — нужно от чего-то отказаться. Я отказалась от пробежек, стала меньше встречаться с друзьями. Ограничения — это необходимая жертва.

Про резюме

Когда подошло время поиска работы я столкнулась с кучей сомнений:

  • Девушек не любят брать на работу в IT,
  • Возраст желательно студенческий, или около того,
  • Без опыта работы резюме не рассматривают,
  • Образование крайне предпочтительно профильное или по техническим специальностям.
  • Ну и туда же мысли про конкуренцию, трудоустройство по блату, долгий поиск, а ещё некоторые мои знакомые говорили «не надо туда, ты же работаешь в туризме, вот и развивайся в этом направлении»…

Оказавшись в подобном тупике главное не загоняться. У меня не было плана. Я просто палила из всех орудий, даже не осознавая этого.

  • Слушала подкасты о приеме на работу
  • Изучила кучу статьей о том, как составить резюме, как проводят/ проходят собеседования, и о чем там спрашивают
  • Читала рекомендуемую литературу. Клеила тематические памятки, везде где можно
  • Оградила себя от людей, которые скептически относились к моему выбору
  • Специально знакомилась со специалистами в новой сфере
  • Ещё я консультировалась с рекрутерами Отус, и участвовала в доступных воркшопах
  • Готовилась к собеседованиям как к обычному экзамену с билетами
  • Также ограничила себя дедлайном по трудоустройству

Как только получила сертификат о завершении курса, сразу стала рассылать резюме на hh. Здесь мой главный вывод: если что-то не получается, пересмотри проблему и попробуй что-то изменить.

Резюме я правила раз десять, когда понимала, что после просмотра отклика не следовало приглашение. Я поняла, что резюме — это реклама. А по канонам рекламы, нужно «продать себя». Показать наиболее выгодно, что я умею и что это даст работодателю. Чтобы это сделать полезно посмотреть на резюме глазами рекрутера. То есть представить, что передо мной информация, написанная на одном листе о человеке, с которым я не знакома. Пригласила бы я его во второй тур? Здесь нет места скромности, но и очевидно пустым приукрашиваниям. Нерелевантный опыт работы тоже можно не указывать, если необходимо, о нем спросят.

Подготовка к собеседованию

Это позволит быть уверенным в том, что знаешь, а если на какой-то вопрос готового ответа нет, это не страшно, перед каждым собеседованием, я делала шпоры.

А что про стереотипы?

Статистически мужчины чаще выбирают технические специальности, чем женщины. Поэтому в IT сфере специалистов мужчин больше. Как мне сказали на одном из собеседований, мальчиков в процессе отбора предпочитали только из-за более высокой квалификации. И это вполне оправдано с моей точки зрения. Также в процессе поиска работы я заметила, что и возраст не имеет значения, если вы сотрудник с хорошим потенциалом, а это зависит уже от умения преподносить себя.

И бэкграунд важен, но не обязательно он должен быть техническим. Главное, что вы и на прошлых работах выполняли обязанности добросовестно. И представляете, как полученные навыки могут пригодиться на новом поприще. Убедилась, что это ощутимое преимущество при поиске работы даже в новой сфере.

Вообще я воспринимала любой отказ, неудобный вопрос, пробел в знаниях, ошибки как способ что-то улучшить, восполнить и тд. В результате, я получила пару офферов, и смогла выбрать тот, который мне больше понравился.

Подытоживая, думаю, что переходный период из одной профессии в другую не нужно воспринимать как что-то невозможное или суперсложное. Всегда можно попробовать еще раз. И когда ваши усилия увенчаются успехом, не забудьте порадовать себя чем-то и поделиться с окружающими своими достижениями.

Мы желаем Тане карьерных высот и профессионального вдохновения! А наших читателей, которые хотят освоить IT-профессию с нуля, ждем на базовых курсах. До встречи в OTUS!

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null