Дорога на юг

Приостановленный в начале года проект «Южный кластер» получил шанс на возобновление. Подробности от ПЭК.

Возобновлены проекты Росавтодора по организации дорожного движения на юге России.

Михаил Мишустин подписал распоряжение, продлевающее программу деятельности госкомпании "Российские автомобильные дороги" до 2030 года. За это время Росавтодор планирует построить или реконструировать до 1,5 тысяч кв. км дорог. "В портфеле госкомпании более 10 проектов. Большая часть из них уже хорошо известна: дублер дороги Джубга - Сочи, Юго-Западная хорда" – цитирует ТАСС председателя правления госкомпании Вячеслава Петушенко. "Их реализация позволит разгрузить дороги городов Черноморского побережья, жители Урала и Сибири смогут, не заезжая в Москву, доехать до Черного, Азовского и Каспийского морей". В числе проектов госкомпании Юго-Западная хорда, связывающая территории Башкортостана, Саратовской, Самарской, Волгоградской и Астраханской областей с черноморским побережьем, а также платная объездная дорога КАД-2 на территории СФО.

Завершающееся лето 2023 показало, насколько необходима трансформация действующей дорожной инфраструктуры страны в южных регионах. И хотя глобальный транспортный вектор смещается в сторону Севера, что подтверждается планомерным развитием инфраструктуры СевМорПути и связанных с ним территорий, южные транспортные направления нуждаются в таком же планомерном развитии. Увеличение туристического потока дополнительно усилило нагрузку на дороги российского юга, что не может не сказываться на роботе логистических операторов.

Когда проект 152 километрового Южного Кластера, который должен сформировать транспортные обходы Сочи, Адлера и Тупсе, будет завершен, доставка грузов по этим маршрутам будет и более быстрой, и более прогнозируемой.

Для представительств ПЭК, работающих во всех упомянутых городах, актуализация проектов "Автодора" особенно важна. В конечном итоге, от качества дорог выигрывают не столько транспортные компании, а наши клиенты. Нужно добавить, что конец прошлой недели был отмечен обнадеживающими новостями дорожно-строительного характера. Накануне появления новостей о возобновления проектов Росавтодора, стало известно о решении правительства направить дополнительно порядка 15 млрд рублей на содержание и текущий ремонт автомобильных трасс регионального и местного значения. Очень хочется надеется, что такие новости будут возникать в инфопотоке чаще.

0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда