Время или деньги?

Арзамас — город с непростой биографией. Успев побывать за четыреста с половиной лет истории и одним из мировых центров выделки юфти, и гусиной столицей России, Арзамас менял имена, пропадая с карты страны, и возвращался под привычным названием. Запуск сразу нескольких участков автомагистрали М-12 «Восток» вернули древний город в новостные выпуски. Теперь, после открытия новых участков магистрали, маршрут «Москва-Арзамас» можно пройти практически в два раза быстрее. Но есть нюанс. Двигаться по новой шестиполосной дороге с разрешенной скоростью 110 км/ч можно, после оплаты за проезд: для легковых автомобилей эта сумма составляет 2800, для грузового автотранспорта – порядка 6 000 рублей. Бесплатная альтернатива – М-7 «Волга»: максимум четыре полосы (и даже не по всей протяженности трассы) , разрешенная скорость до 90 км/ч, прохождение множества населенных пунктов и практически гарантированная возможность попасть в дорожный затор.

Итак, время или деньги? Конечно, ответ зависит исключительно от конкретной ситуации, но на общих основаниях стоит признать, что потеря времени, как правило, более болезненна для бизнеса, чем финансовые издержки. В конце концов, деньги, так или иначе, возвращаются, а время умеет только уходить и заканчиваться. Имея дело с ресурсом возобновляемым и невозобновляемым, последний стоит поберечь.

В конечном итоге, время и скорость гораздо чаще решают, кто будет победителем бизнес-соревнований.

По расточительной и бесплатной, по экономной и платной дороге, перед началом любого из вариантов движения к городу легенде по имени Арзамас стоит помнить, что, возможно, лично туда ехать и не обязательно. В городе действуют сразу два представительства компании ПЭК, расположенных на улице Заготзерно, 1/2 и улице Карла Маркса, 61, работающих на прием и выдачу грузов для авто-и авиаперевозки.

0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда