Что нужно сотрудникам для продуктивной и комфортной работы?

В статье рассказали, какие «плюшки» мы в Первой грузовой компании предлагаем нашим сотрудникам.

Что нужно сотрудникам для продуктивной и комфортной работы?

Важны не только деньги

Международная компания по поиску персонала Hays опубликовала список нематериальных факторов мотивации. Исходя из этого, можно сделать вывод, что гибкий график работы, философия work-life balance и возможность предлагать свои идеи сотрудники ценят не меньше, чем высокую оплату труда.

<p>Источник: hays.com</p>

Источник: hays.com

Что еще интересно сотрудникам

Мы в Первой грузовой компании понимаем: чтобы организовывать и контролировать перевозку грузов, создавать новые IT-продукты и реализовывать цифровые проекты, специалисты должны комфортно чувствовать себя на работе. Как ментально, так и физически.

Для этого компания предложила ряд бонусов, которыми могут воспользоваться все сотрудники.

Менторство и обучение. Мы регулярно проводим обучение и предлагаем сотрудникам инструменты для повышения своей квалификации и карьерного роста.

— Курсы и обучающие вебинары. Это всевозможные программы, доступные для всех сотрудников: например, основы железнодорожных перевозок для новичков, курсы по Excel и развитию управленческих компетенций. Такие курсы бывают в онлайн и офлайн-формате.

— «Школа цифры». Это программа прокачки цифровых навыков. Обучение в «Школе цифры» проходит в два этапа: вебинары с базовой информацией и курсы для продвинутых специалистов и новичков, которым интересна тема IT.

— «Форвард». Это программа кадрового резерва, которая помогает развить управленческий потенциал. Сотрудники проходят интенсивное обучение: мастер-классы, лекции, сессии коучинга от экспертов рынка и лучших преподавателей. Разрабатывают и защищают проекты повышения качества работы компании и ее команды.

— Менторство. Каждый сотрудник в процессе работы может обратиться к своим коллегам или руководителям по любому вопросу. Но если хочется подсветить новые перспективы роста, решить профессиональный или управленческий вопрос, а также выстроить карьерный план, то работник может поговорить с ментором.

Подробнее о наставничестве в Первой грузовой компании читайте в статье «Эффективное менторство: опыт ПГК».

— Лекции экспертов. Мы регулярно проводим для сотрудников встречи с классными лекторами, чтобы поговорить о работе, культуре, искусстве и современном мире.

Букшеринг в офисе. В офисе есть зоны для букшеринга, где каждый сотрудник может взять любую книгу. Также у всех сотрудников есть бесплатный доступ к электронной библиотеке Alpina Digital.

Премии за инициативы. Любой сотрудник в рамках проекта «Производственная система» имеет возможность предложить идею о том, как оптимизировать рабочие процессы: от грузоперевозок до модернизации работы в офисе. Если предложение реализуется в компании и приносит экономический эффект, его автор получает премию. Её размер зависит от суммы, которую внедрённое решение помогло сэкономить или дополнительно заработать, и может доходить до 1,5 млн рублей.

Удобный рабочий график. Многие работают в гибридном формате. Это значит, что есть возможность по согласованию с руководителем выбрать до 2 дней для работы из дома. В дистанционном формате порой удобнее работать над задачами, которые требуют повышенной концентрации, кроме того, время на дорогу до офиса можно использовать для досуга.

Доступное питание в офисе. В здании компании расположилось Fresh Cafe с классическими, авторскими, диетическими, вегетарианскими, безглютеновыми и безлактозными блюдами. Сотрудникам предоставляется скидка до 40%. Также работники могут купить обед в вендинговых аппаратах от «ВкусВилл» или «МИЛТИ», выпить кофе или чай с коллегами в оборудованных зонах кухни.

Корпоративное такси. Сотрудники Первой грузовой компании могут воспользоваться корпоративным такси в командировках, а также чтобы добраться до места встречи с партнёром или клиентом.

Спортзал. У каждого сотрудника есть возможность в любое время пользоваться оборудованным спортзалом в офисе. Физическая активность помогает разгрузиться и с новыми силами войти в рабочий процесс.

Спортивные марафоны и клуб настольных игр. Сотрудники могут сами запускать разные активности по интересам. Например, у нас второй год проходит марафон «Первооткрыватель». Его суть в том, чтобы двигаться и «складывать» в общую копилку километры, покорённые с помощью бега, прогулок, катания на сапах и даже прыжков с парашютом. В прошлом году сотрудникам удалось покорить отметку аж в 46 тысяч километров. В 2023 планы ещё более амбициозные — 384 тысяч километров. Этого хватило бы, чтобы добраться до Луны!

Другой пример – клуб настолок, который организовала наша сотрудница. По вторникам и четвергам все желающие могут после работы поиграть в «Мафию», «Имаджинариум», Ticket To Ride.

Что нужно сотрудникам для продуктивной и комфортной работы?

Это лишь часть бонусов, которая доступна сотрудникам Первой грузовой компании. Подписывайтесь на наш блог, чтобы не пропустить вторую часть подборки, в которой мы расскажем про волонтёрские проекты, зоны релакса и многое другое.

А если хотите стать частью Первой грузовой компании, переходите на сайт и выбирайте вакансию — мы ждём прогрессивных и амбициозных!

5
Начать дискуссию