Конкурс инструкций
Промо
2563

Победители хакатона от «М.Видео» получат возможность заключить контракт с ритейлером

Заявки на участие в хакатоне по искусственному интеллекту и машинному обучению принимаются до 15 сентября.

В закладки

Материал подготовлен при поддержке «М.Видео»

23-24 сентября в Москве состоится финал первого хакатона M.Smart по разработке чат-ботов для ритейла и использованию искусственного интеллекта в рознице. Организатор события — «М.Видео», партнёры — Microsoft и ФРИИ.

Принять участие и разыграть призовой фонд смогут 10 команд, прошедших отборочный тур до 15 сентября. Финалисты смогут выбрать одну из тем для разработки: агрегатор отзывов на сайте или помощник продавца по подбору товаров в магазине.

Команда, победившая в хакатоне, получит 150 тысяч рублей и возможность заключить контракт с «М.Видео» на доработку идеи и её коммерческую реализацию. Победители в специальных номинациях получат игровые консоли Xbox One S.

Ритейл, как и банки — это прежде всего сервис, и инновации для нас критически необходимы. Впервые для поиска новых идей и инструментов мы выбрали формат хакатона и надеемся, он станет не только полезным для бизнеса, но и даст интересный опыт ритейл-разработок для участников.

Сергей Сергеев
ИТ-директор «М.Видео»

Как принять участие в M.Smart

1. Заявка. Участие в конкурсе бесплатно. Чтобы попасть в отборочный тур нужно зарегистрироваться на сайте хакатона до 15 сентября включительно. К участию приглашены команды до пяти человек, состоящие из разработчиков и дизайнеров.

2. Отборочный этап. На этапе отборочного тура все команды получат тестовое задание. Вот как оно выглядит:

Задача. Разработка модели предсказания оценки по тексту отзыва.

Данные. Отзывы о товарах с сайта mvideo.ru; оценки, которые поставлены авторами отзыва; категория и бренд товара. Скачать по ссылке.

Цель. Предсказание общей оценки товара.

Формат предоставления решения. Ссылка на репозиторий на Github с исходным кодом программы, решающей поставленную задачу. На вход программа должна принимать данные в исходном виде (feedback), разбивать на train и test, обучать на train модель и демонстрировать ее качество на test. Репозиторий должен содержать проект для среды разработки и инструкцию по сборке и запуску. Рекомендуется использовать Jupyter Notebook, но окончательный выбор инструментария остается за участником.

Эксперты со стороны организаторов и партнёров выберут лучшие решения и сформируют список финалистов из 10 команд. Он будет заявлен на сайте хакатона 18 сентября.

3. Финал. Команды финалистов встретятся в Москве, в центральном офисе «М.Видео». Событие продлится с утра 23 сентября до вечера 24 сентября. Участники смогут выбрать одну из тем для разработки:

  • Агрегация отзывов на сайте.
  • Помощник продавца по подбору товаров в магазине.

В состав жюри и менторов, которые будут консультировать и поддерживать участников, войдут эксперты от организаторов и партнёров хакатона.

{ "author_name": "Редакция vc.ru", "author_type": "self", "tags": ["\u043f\u0430\u0440\u0442\u043d\u0435\u0440\u0441\u043a\u0438\u0439","advertising"], "comments": 0, "likes": 14, "favorites": 1, "is_advertisement": true, "subsite_label": "promo", "id": 26336, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Fri, 08 Sep 2017 18:57:49 +0300", "is_special": false }
Конкурс технических инструкций

Комментарии

null