«Промсвязьбанк» подключил сервис бесконтактной оплаты — «СБПэй»
Банковскую карту снова можно оставлять дома.
Материал подготовлен при поддержке ПСБ
Клиентам «Промсвязьбанка» (он же ПСБ) стал доступен ещё один способ оплаты покупок в розничных магазинах и интернете — для этого потребуется только приложение «СБПэй» и встроенная в телефон камера. Достаточно отсканировать QR-код на кассе — и деньги уйдут на счёт продавца через Систему быстрых платежей (СБП). Для оплаты через сайт (он должен быть подключен к СБП), нужно просто пройти по платёжной ссылке.
Чтобы подключить сервис, нужно скачать приложение «СБПэй» из Google Play или App Store и привязать к нему один или несколько счетов ПСБ, с которых хочется платить.
Для оплаты через приложение «СБПэй» клиентам не требуется ни банковской карты, ни смартфона с функцией бесконтактной оплаты. Достаточно, чтобы на телефоне было установлено само приложение и встроена камера — телефон мгновенно считывает QR-код, и оплата проходит за несколько секунд. Это функциональный и удобный сервис, и мы уверены, что он будет востребован у клиентов.
Перед оплатой сумму покупки и название магазина можно проверить — они отображаются в приложении. А сами переводы защищены с помощью технологии токенизации (шифрования платежных данных).
6+
Это функциональный и удобный сервис
🤡
Комментарий недоступен
В Казахстане тоже эта система с кьюар. Не удобно, но не зависит от платежных систем. Как альтернатива на крайний случай пойдёт.
И что не так? Завтра Гугл отрубит нфс для мирпэя, будете ныть какой ужасный в России режим? Камеру они не отключат, это удобно, можно платить с любого устройства, включая айфоны
Комментарий недоступен
Псс. По секрету скажу, что они управляются программно и пОгромисты Гугла и Эппла в "небольшом", но "обязательном" обновлении безопасности вполне могут залочить чипы.
Комментарий недоступен
Причин для блокировки нфс-оплаты можно миллиард придумать, начиная от санкций и прочего. Камеру отключить уже не получится
Почему камеру не получится? Гугл вообще может любой смартфон на Андроиде в кирпич превратить, у них root-права, можно всё.
Не во всех точках оплаты есть оплата QR кодами
Комментарий недоступен
Ну как минимум можно с айфонов платить))
Мб лучше выпустить один сервис для оплаты картами любого банка для РФ, а не так, что у каждого банка свой?
Так это единый апп, ты в него подвязываешь счёт любого банка в теории. По факту доступны пока банки второго - третьего эшелонов
Так, а зачем каждый бланк делает свой*нейм*Пей? Не думал, что пользователь условного ВТБ будет качать какой-нибудь СберПей, чтобы пользоваться. Это как-то не логично
Сберпей работает только с картами сбера
Сбп это сервис быстрых платежей, контора от Центрального Банка РФ. Унифицированная система для всех банков. Перед написанием комментариев на три предложения можно было потратить 3 секунды на поисковик
Так не делают же. Там СБПэй, а не ПСБпэй
СБПэй - это не какой-нибудь СберПей, а приложение регулятора - ЦБ. причем работает напрямую со счетами в банке бескарточно, т.е. у банка может вообще отсутствовать способность выпускать карты.
Так это сервис ОПЛАТЫ или сервис ПЕРЕВОДА?
А чем оплата от перевода отличается?
Например, оплата с кредитки без комиссии, перевод - как снятие наличных.
При переводе не кэшбэка.
Шляпа
А давно в магазинах на кассе QR-коды стали показывать? Чёт вроде не встречалось такого
Чек печатают, вроде
Ну да, на чеке есть QR, но это чек за покупку, он не напечатается, пока оплата не будет произведена.
Да и чеки сейчас - роскошь, т.к. чековой ленты нет, если бы, например, печатали QR-код для оплаты.
Возможно на кассах самообслуживания можно выбрать способ оплаты через СБП, тогда будет код на экране. Надо будет проверить
В КБ сейчас каждый раз просят оплатить куар кодом, видимо тестируют
В целом да, это удобнее, чем наличка, но мне проще карту с собой насить. Чтобы по QR оплатить, надо телефон разблокировать, в приложение зайти, найти пункт про оплату по qr, подождать, пока камера раздуплится и считает. Карту можно просто приложить и всё.
Ну и за такую оплату не идет кешбек, т.к. по сути это перевод, а не покупка
Как альтернатива, почему нет, пару раз так ходил в магазин, обнаруживая на кассе забытую карту, стоял, как дурак, а так бы чуть геморройнее, но не пришлось бы за картой идти, телефон забыть и карту уже шанс меньше, жалко с аплвотчами ничего не придумаешь.
Проблема ещё в том, что нужен интернет обязательно
Вот только далеко не везде сбпэй работает, рядовые покупки типа автозаправки или продуктов - только карта!
Мдааа, ну и шляпа
Самое интересное, как эта оплата приходит юрлицу. Ввиду защиты персональных данных, фамилия неполная, назначение платежа не во всех онлайн банках можно указать. Бухи мучаются потом это разносить, особенно, если это оплата по определённым договорам, которые пачками заключаются в течение дня
Комментарий недоступен
Нет, чтоб сделать альтерантиву гугл пею через удобный NFC, надо же чудить что-то через камеру. Через NFC удобнее, быстрее и интернета не требуется.