Промо
4 192

Телевизор жив

И развивается как инструмент для бизнеса.

В закладки

Материал подготовлен при поддержке Ростелеком

Интерактивное телевидение — наиболее комфортный для зрителей формат вещания. В отличие от цифрового, у него есть доступ к платному контенту, а в отличие от спутникового — ему всё равно на погодные условия.

Чаще всего интерактивное телевидение используют дома, но огромное количество доступных функций открывают новые возможности и для бизнеса. Ниже — четыре примера, как интерактивное ТВ может помочь компаниям.

Телевидение для гостиниц

ТВ для гостиниц — это тематические или платные каналы для холла и номеров, а также канал с приветствием или рекламным предложением гостю. Например, можно анонсировать скидку на следующее посещение, показав ролик по телевизору в номере.

Постояльцы смогут узнавать о новых услугах и правилах отеля с помощью интерактивных видео. Чтобы развлечь себя, гости могут посмотреть платные фильмы и сериалы, а гостиница — заработать на разовых подписках.

В отелях, где часто останавливаются иностранные гости, администрация старается показывать контент на их родном языке. Например, фильм на китайском языке туристам из Пекина. При этом важно, чтобы контент не нарушал авторские права. У Ростелекома есть все необходимые лицензии — не нужно переживать из-за проблем с законом.

Также на экран ТВ можно вывести информацию о проживании, счёт за услуги, подключить кнопку вызова горничной и заказа блюд из ресторана или вызов такси.

Сервис от Ростелекома можно интегрировать с программой персонализации отеля (она показывает имя гостя, когда он заходит в номер), чтобы купленные фильмы были автоматически включены в счёт клиента.

Подключить

Телевидение для сферы услуг

ТВ для сферы услуг — это программы или своя реклама на телевизорах в баре, кафе, салоне красоты, шоуруме, фитнес-центре, автосалоне и других подобных местах.

Задача такого ТВ — развлечь посетителей. При этом компания получает лояльных клиентов, которые могут посмотреть футбол в любимом баре или, например, на автомойке — не расстраиваясь, что пропускают событие из-за неотложных дел. При этом компания может транслировать свой контент — в зависимости от задач.

Также интерактивное ТВ помогает увеличить средний чек — гости с большей вероятностью задержатся в заведении, если по телевизору показывают что-то интересное.

На экранах телевизора можно показывать клиентам специальные предложения, промокоды на скидку или проводить интерактивы. Например, чтобы увеличить продажи в одном из баров Московской области, посетителям предложили сфотографироваться с бокалом напитка одной марки и опубликовать снимок в социальных сетях с хэштегом. Фотографии автоматически выводились на экран телевизора. По словам представителей компании, акция помогла бренду увеличить продажи.

Обычно в барах стоят спутниковые телевизоры — это неудобно из-за неполадок в работе во время непогоды. Например, во время Чемпионата мира по футболу при плохой погоде прямые трансляции «зависали». С интерактивным ТВ такого произойти не может.

Подключить

Телевидение для офиса или коворкинга

ТВ для офиса — это возможность включить полезную для сотрудников и посетителей информацию на экранах телевизоров. Например, показывать релевантный для офиса или коворкинга контент: фотографии с мероприятия, дашборды, результаты продаж, обращение к сотрудникам и тому подобное.

Также ТВ помогает создать уютную обстановку и развлечь посетителей, ожидающих встречи. Интерактивное ТВ пригодится и в комнате отдыха сотрудников — чтобы они могли переключиться и настроиться на нужный лад.

Ещё с помощью ТВ можно показывать презентации в хорошем разрешении на встречах.

Подключить

Телевидение для детских учреждений

ТВ для детских учреждений — образовательные и развлекательные каналы для детей разного возраста, которые можно показывать в школах во время перемен, в детском саду, в подготовительных школах, развлекательных центрах.

Такое телевидение помогает решить две задачи: развлечь или обучить детей, показывая образовательный контент — например, небанально провести занятие. В школах во время перемен можно включать ролики о поведении в опасных ситуациях, а в поликлинике — мультфильмы.

Также в телевизорах Ростелекома есть настройка на запрет управления с посторонних устройств. Однажды к компании обратился лицей, в котором ученики на обычных телевизорах установили свои приложения и заблокировали трансляцию кодом, чтобы нельзя было вернуть контент от школы. Чтобы такое не повторилось, Ростелеком установил в лицее ТВ с запретом управления с посторонних устройств.

Подключить

Дополнительно компании могут купить у Ростелекома телевизоры с поддержкой интерактивного ТВ. Устройства предназначены для долгой работы, а возможность запрограммировать пульт есть только у администраторов с правами доступа. Если не хочется покупать сразу, телевизор можно арендовать или купить в рассрочку.

{ "author_name": "Fedor Karnakov", "author_type": "editor", "tags": [], "comments": 29, "likes": 15, "favorites": 12, "is_advertisement": true, "subsite_label": "promo", "id": 54494, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Fri, 25 Jan 2019 10:25:48 +0300" }
{ "id": 54494, "author_id": 160974, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/54494\/get","add":"\/comments\/54494\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/54494"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199134 }

29 комментариев 29 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
0

продажи телеков не падают как минимум

Ответить
6

не путайте гаджет - экран и сервис - телевидение.

Ответить
0

мне кажется и телевидение вполне живет, просто идет специализация
я вот накупил подписок на спортивные каналы и каждый вечер есть что посмотреть
кто-то сериалы, кто-то иви с амедикатекой подключает
телевидение это не только первый канал и рен тв

Ответить
0

Да конечно. Просто модно стало говорить, что "я отказался от телевизора".

Ответить
0

Да уже это даже не модно, а какой-то устаревший понт, ну для меня так.

Ответить
33

Как чувствуется язык Ростелекома. Через слог прослеживается как текст передавался по этажам, где руководитель вносил в довольно бюрократичный текст свои руководительские коррективы.
В итоге сухой текст, как в советском ИнформБюро - Используйте наши Телефонные Станции!

Не формат VC.

Ответить
12

Я месяц назад антену отключил! Так рад! И в тоже время досада за упущенные много тысяч, которые были отданы ростелекому за просто так.

Ответить
0

Мне телевизор нужен только для того, чтобы слышать его, а не соседей. Варианты с наушниками и музыкой тоже конечно присутствуют, но телек тоже хороший вариант.

Ответить
1

Фон. Да, я вас прекрасно понимаю. Живёте уединенно?

Ответить
0

С женой. Очень люблю полную тишину.

Ответить
1

Полная тишина и телек вместо соседей.. странно.

Ответить
0

Выбор из двух зол)

Ответить
1

есть наушники с активным шумоподавлением - и телевизор тогда не потребуется

Ответить
0

Перебирайтесь за город. Тишина - аж в ушах звенит )
Телек только для хороших фильмов.

Ответить
0

В своем доме свои особенности) Хотя ближе к старости непременно переберусь)

Ответить
0

а расскажите, кстати, физически они как отключают? пломбу какую-то ставят в щитке? или ваш кабель перерезают? :)

Ответить
0

Не в курсе. Я просто в Ростелеком сходил, заявление написал. У меня талончик. За январь платил, но с февраля уже не должен

Ответить
0

Но говорили, что сами придут, выдернут. Хотя в квартире у меня этот провод ещё есть. Надо вырвать.

Ответить
2

телевизор дохл ;]

Ответить
2

А Ростелеком не путает Телевизор с Дисплеем

Ответить
2

Мои ровесники, которые смотрят телевизор - предатели поколения.
Телевизор не имеет НИКАКОГО смысла при наличии современных технологий и полной ревизии подхода к получению информации.

Ответить
–1

Но иногда на Ютюбе ничего не найти, сериалы неохота. Евроньюс на планшете включаю.

Ответить
0

Предатель

Ответить
0

А евроньюс чем плох?

Ответить
0

Не найти ничего интересного на ютубе надо еще умудриться.

Ответить
0

Когда-то давно был интернет от РТ — очень устал от хамоватых бабулек из колл-центра с глупыми скриптами, которые мне это ТВ втюхивали.

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

0

Выкинул этот зомбоящик вместе с первым и вторым каналами ещё месяц назад!

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Компания отказалась от email
в пользу общения при помощи мемов
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }