Работа.ру

Работа.ру запустила чат-бот для поиска работы в мессенджерах

RaBotik поможет находить релевантные предложения для соискателей из любимого мессенджера без резюме и регистрации

Чат-боты уже давно заняли свою нишу среди HR-инструментов за счет двух преимуществ — точной и практически мгновенной обработки запросов и экономии на привлечении новых сотрудников. Согласно исследованию Gartner, к 2021 году искусственный интеллект может сэкономить бизнесу более 6,2 млрд рабочих часов людей (или 2,9 трлн долларов в денежном выражении). Сфера найма персонала — одна из тех, где уже сейчас искусственный интеллект автоматизирует многие процессы.

По данным совместного исследования сервиса Работа.ру и Viber, каждый 10-й житель России предпочитает искать лучшие предложения о работе в мессенджерах. Специально для таких пользователей Работа.ру разработала чат-бот RaBotik на базе искусственного интеллекта — он доступен сразу в двух популярных приложениях для общения: Viber и Telegram.

Чат-бот — это помощник, который будет в режиме 24/7 подбирать вакансии и предложения о подработке для соискателя. При этом он умеет анализировать и ранжировать их в соответствии с запросами пользователя. Процесс поиска работы становится для него максимально прозрачным: кандидат сразу получает подборку релевантных вакансий, так как чат-бот автоматически оценивает, подходит предложение соискателю или нет. Таким образом исключается человеческий фактор при первичном отборе вакансий.

RaBotik поможет найти подходящие предложения по разным фильтрам — желаемая должность, город поиска, зарплата, опыт, график работы. Для поиска работы на комфортном расстоянии от дома чат-бот будет автоматически определять геолокацию. Весь процесс поиска производится прямо в мессенджерах, а привлекательные вакансии можно будет сразу сохранять или быстро отправлять коллегам и друзьям для обсуждения. Процесс поиска работы со смартфона станет быстрее и удобнее — соискатели смогут делать это в любом месте и в любое время. В скором времени в чат-боте, помимо поиска вакансий, появится возможность создания резюме.

Миссия сервиса Работа.ру — сделать поиск работы и сотрудников быстрым и эффективным. Мы внедряем технологии машинного обучения, которые существенно минимизируют сроки как на поиск работы, так и на подбор персонала с нужным бэкграундом. Чат-бот RaBotik поможет не выходя из популярных мессенджеров находить работу и обсуждать понравившиеся вакансии с друзьями и коллегами.

Алексей Захаров
Директор по продукту сервиса Работа.ру

При создании чат-бота команда сервиса Работа.ру использовала современные технологии распознавания естественного языка, основанные на методах машинного обучения. Сейчас RaBotik понимает речь пользователя, распознает названия всевозможных профессий и конвертирует запросы пользователей по зарплате в разных валютах в рубли. Работа чат-бота постоянно совершенствуется: он записывает пользовательские сценарии и обучается, чтобы избегать повторных предложений и совершенствовать коммуникацию.

Наше совместное исследование с сервисом Работа.ру показало, что для поиска работы люди используют сразу несколько инструментов. Всё чаще они опрашивают знакомых, подписываются на различные рассылки, мониторят подборки вакансий в мессенджерах и социальных сетях. Это не менее эффективно и гораздо комфортнее. Теперь для поиска подходящих вакансий достаточно просто открыть новый чат-бот Работы.ру в Viber, а там, возможно, вас уже будет ждать вакансия от компании мечты.

Анна Мигаль
Старший директор по развитию бизнеса Rakuten Viber
{ "author_name": "Работа.ру", "author_type": "editor", "tags": [], "comments": 0, "likes": 13, "favorites": 9, "is_advertisement": false, "subsite_label": "rabota-ru", "id": 153256, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Wed, 26 Aug 2020 16:57:11 +0300", "is_special": false }
0
0 комментариев
Популярные
По порядку

Комментарии

null