Хотелось бы понять, что такое эко-ферма. Это ферма вдали от дорог и заводов? Так почти весь с/х регион можно отнести к эко.
Цены, При чём тут оптовая цена на молоко? Фермер покупает на оптовке молоко, чтобы сделать дорогой сыр? Обычно ситуация несколько другая: в молочной хозяйстве коровы дают молоко, которое быстро не продать. Поэтому из него у же делают творог и сыр – это продукты долгого хранения. При этом добавлена стоимость повышается. В Тульской губернии при розничной цене на молоко 80-100 руб цена на сулугуни около 900 руб, что вполне естественно. Из 4 молока можно получить 1 кг творога, творог на рынке стоит 400 р. И что-то я сомневаюсь, что на 1 кг сулугуни нужно 10 Л молока.
Хотелось бы понять, что такое эко-ферма. Это ферма вдали от дорог и заводов? Так почти весь с/х регион можно отнести к эко.
Цены, При чём тут оптовая цена на молоко? Фермер покупает на оптовке молоко, чтобы сделать дорогой сыр?
Обычно ситуация несколько другая: в молочной хозяйстве коровы дают молоко, которое быстро не продать. Поэтому из него у же делают творог и сыр – это продукты долгого хранения. При этом добавлена стоимость повышается. В Тульской губернии при розничной цене на молоко 80-100 руб цена на сулугуни около 900 руб, что вполне естественно. Из 4 молока можно получить 1 кг творога, творог на рынке стоит 400 р. И что-то я сомневаюсь, что на 1 кг сулугуни нужно 10 Л молока.
Из 4х литров молока, можно получить 1 кг творога, если по мимо молока, ты будешь добавлять что-то еще. Обычно 7 литров на 1 кг.
Думаю, Дмитрий не совсем прав. Цена на эко-продукты формируется не только из стоимости сырья, но и из затрат на сертификацию, маркетинг и т.д.