{"id":7016,"title":"\u0423\u0433\u0430\u0434\u0430\u0439\u0442\u0435 \u0433\u043e\u0440\u043e\u0434\u0430 \u043f\u043e \u0437\u0432\u0443\u043a\u0443 \u043e\u0442\u043a\u0440\u044b\u0432\u0430\u044e\u0449\u0435\u0433\u043e\u0441\u044f \u043f\u0438\u0432\u0430 \u0438 \u043f\u0435\u043d\u0438\u044e \u043a\u0438\u0442\u043e\u0432","url":"\/redirect?component=advertising&id=7016&url=https:\/\/vc.ru\/special\/sound&placeBit=1&hash=6ca24c77fedb0a01bd41595a6fbd498b5375a294c2e3b54a129aa318671b77a3","isPaidAndBannersEnabled":false}
GoTech Innovation

В Финляндии с первого дня начинаешь чувствовать поддержку и веру в твой стартап

Основатели российских стартапов Александр Крылов, член совета директоров Suomzilla Oy, и Руслан Мусин, основатель и директор VERSPEAK, успешно вышедших на рынок Финляндии, рассказали сооснователю и генеральному директору консалтинговой компании GoTech Innovation Ирине Калашниковой о причинах выбора соседней страны для развития своего бизнеса. Рекомендуем ознакомиться с ответами предпринимателей, если вы задумались о масштабировании бизнеса, рассматриваете Хельсинки для жизни и регистрации юридического лица. До 20 сентября открыт приём заявок в программу Finlanding, организованную Helsinki Centre в Санкт-Петербурге совместно с NewCo Helsinki и Helsinki Business Hub. Программа проводится уже несколько лет и стала окном в Европу для многих стартапов.

Почему вы выбрали Финляндию для развития своего бизнеса?

Александр Крылов, член совета директоров Suomzilla Oy (self-service платформа для паблишеров и рекламодателей). Мы с партнёром совершенно случайно узнали о программе «Стартап Виза» (FinnishStartup Permit) в Доме Финляндии в Санкт-Петербурге. И поскольку Финляндия предоставляет хорошие условия для релокации инновационных предпринимателей, выбор был сделан довольно быстро.

Руслан Мусин, основатель и директор VERSPEAK (онлайн-сервис дистанционного синхронного перевода для оффлайн и онлайн мероприятий с количеством участников от 2 до 50 000 человек). В 2020 году программа Finlanding оказалась для нас самой подходящей, и в дальнейшем самой быстрой и эффективной из всех возможных. Кроме того, Финляндия очень комфортная страна для жизни и ведения международного бизнеса. Уже в этом году члены команды VERSPEAK получили вид на жительство в Финляндии, мы зарегистрировали финскую компанию VERSPEAK OY, и сейчас выстраиваем продажи на европейском рынке.

Назовите основные выгоды, которые вы получили от участия в Finlanding и релокации в Финляндию?

А.К. Если говорить о программе Finlanding, то я с самого первого дня был приятно поражен разницей в отношении к начинающим стартаперам в Финляндии в сравнении с моей родиной. Наверное, больше всего поразило то участие и сопереживание, с которым к тебе относятся. Ты с самого первого дня начинаешь чувствовать поддержку и веру в твой проект. И это дает внутренние силы, мотивацию и желание начать развиваться здесь.

Р.М. Я отмечу всестороннюю и квалифицированную консультационную поддержку Business Finland (одного из ведущих институтов развития предпринимательства в Финляндии) и Helsinki Business Hub (входит в число организаторов Finlanding). Это было как на этапе подачи заявки, получения ВНЖ, открытия компании, так и в дальнейшем при налаживании бизнес-взаимодействия в Финляндии и за ее пределами.

Как повлияла пандемия на ваши планы по переезду в Финляндию?

А.К. Безусловно, пандемия и закрытые границы внесли свой не самый лучший вклад в развитие бизнеса. Но уже в этом году, к счастью, мы активно начали работать над развитием компании. Прошлогодние локдауны дали нам время спокойно зарегистрировать компанию, открыть расчётный счёт, получить все необходимые консультации у юристов и бухгалтеров, найти хорошее бухгалтерское обслуживание. Далее началась техническая работа: был написан, сверстан и запущен сайт компании, написана вся техническая платформа для пользователей. На данный момент мы уже начали получать входящие платежи от новых зарегистрированных пользователей и предоставлять им рекламные услуги нашей компании.

Р.М. Пандемия ускорила повсеместное внедрение онлайн-сервисов для проведения мероприятий, а мы с командой развиваем именно такой проект. Поэтому мы не стали откладывать на потом, и в 2021 году решили выйти за границы России. В этом нам помогла соседняя Финляндия.

Какой совет дадите участникам Finlanding нынешнего года?

А.К. Набраться терпения и дождаться, наконец, когда оставшиеся ковидные ограничения будут сняты.

Р.М. Быть искренними, целеустремленными и менять мир в лучшую сторону, тогда удача будет всегда с вами!

***

Программа Finlanding - отличная возможность для развития бизнеса в Финляндии и выхода на глобальные рынки. Она организована Helsinki Centre в Санкт-Петербурге совместно с NewCo Helsinki и Helsinki Business Hub для компаний, готовых к выходу на международный рынок. Ждём вашу заявку на участие в отборе до 20 сентября 2021 года по ссылке. Оператором программы Finlanding выступает компания GoTech Innovation.

{ "author_name": "GoTech Innovation", "author_type": "editor", "tags": [], "comments": 4, "likes": 0, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "gotech-innovation", "id": 283838, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Thu, 19 Aug 2021 13:45:58 +0300", "is_special": false }
0
4 комментария
Популярные
По порядку

Вода. Ни одной цифры. Писал какой-то"многоумный ниачомка". Или для увеличения ссылочной массы?

1

Анна, благодарим за внимание. Какие цифры вы бы хотели увидеть в тексте? 

1

 Анна, здравствуйте! Посмотрите мою статью, там есть цифры https://vc.ru/u/119250-ruslan-musin-verspeak/263740-relokaciya-startapa-v-finlyandiyu

0

Спасибо ! Интересно, информативно и полезно 🤓

1
Читать все 4 комментария
Cloud CDN: что это такое, как устроено и кому нужно. Разбираем на примере бургеров

Cloud CDN — это сеть быстрой доставки статического контента в формате услуги облачного провайдера. Объяснить, как работает технология, проще всего на примере — сравнить Cloud CDN с популярным продуктом, который выглядит плюс-минус одинаково вне зависимости от того, заказали вы его в Москве, Питере или Нью-Йорке. Знакомьтесь: классический бургер.…

Строит магазины без окон, чтобы люди теряли счёт времени и думали о покупках: как IKEA заставляет тратить больше Статьи редакции

Ежегодные продажи компании достигают $50 млрд, большая часть которых приходится на незапланированные покупки посетителей, рассказал журналист The Hustle Трунг Фан.

Покупательница магазина Campaignasia
ПСБ запустил личный кабинет для предпринимателей. Там можно следить онлайн за каждым своим терминалом

Сервис предоставляется бесплатно.

Как не попасть в карьерную ловушку тимлида: личный опыт

Кажется, что тимлиду просто некуда расти: дальше надо либо идти в менеджмент, либо наоборот, становиться узконаправленным разработчиком. По просьбе «Лаборатории Касперского» Евгений Мацюк, который прошел в компании неординарный путь, рассказал о своих карьерных развилках во время и после тимлидства, а также поделился опытом горизонтального роста.

Детство на антибиотиках: как медицинский догматизм чуть меня не угробил, но, в итоге, подарил дело моей жизни

Часто, когда говорят или пишут о великих, упоминают, что еще в детстве они столкнулись с какой-то проблемой, решили спасти от нее весь мир и так стали тем, кем стали. С великими себя не сравниваю, но для меня такие биографии – свидетельство того, что если человеку нужно, он добьется всего, что захочет. У меня тоже есть подобная история за…

Ошибка "Аккаунт заблокирован"

Не работает связывание аккаунта с аккаунтом из Google.

Минэк и корпорация МСП предложили освободить малый бизнес от штрафов за первое нарушение КоАП Статьи редакции

Поправки должна рассмотреть правительственная комиссия, а в случае одобрения их внесут в Госдуму, рассказал источник.

7 причин начать пользоваться Bright Data Proxy Manager:
Любителям автоматизации пост

Привет! Это мой первый пост на этой платформе. Я не совсем ещё знаком с местными правилами, но всё же решил написать об одном из своих Telegram ботов и поделиться им.

Как OTUS стал платформой для самореализации. История преподавателя

Наш преподаватель, специалист по Data Science, решил поделиться своей историей преподавания. Он рассказал, как пришел в эту сферу, с какими трудностями столкнулся на пути к преподаванию и что ему помогает. А еще поделился советами, как поддерживать внимание студентов и сделать занятия полезными и увлекательными.

«За гранью ума»: сооснователь YC Пол Грэм о том, почему одного интеллекта недостаточно, чтобы создать что-то новое Статьи редакции

Человеку с детства навязывают, что главное в жизни — быть умным, вот только умные люди далеко не всегда добиваются больших успехов. Об этом программист рассуждает в своём новом эссе.

Пол Грэм Medium
null