Zadarma
1134

Виртуальный телефонный номер через «Госуслуги»

Теперь все, кто имеет подтвержденную учетную запись на портале «Госуслуги» или онлайн-банке одного из трех популярных банков, смогут подключить российский виртуальный номер телефона в течение трех минут — без загрузки документов или посещения офисов оператора.

В закладки
Zadarma

ЕСИА + Zadarma = телефонный номер без загрузки документов

Спустя некоторое время, вновь представляем официальную интеграцию телефонии Zadarma с порталом ГосУслуги (ЕСИА). Благодаря этой интеграции подключение телефонного номера в России (включая городские, мобильные и номера 8-800) не потребует дополнительной загрузки документов, а сам виртуальный номер и бесплатная облачная АТС будут доступны мгновенно после аутентификации.

Осенью 2017 года мы, первые на рынке телекома, кто представил интеграцию с ЕСИА. Но, в связи с разночтениями в измененном законодательстве, ЕСИА перестала отдавать нам некоторые данные необходимые по закону для подключения номеров. Спустя полтора года переписки и поиска альтернативных вариантов мы все же получили официальное письмо, что наш сервис вновь может работать с порталом ГосУслуги и получать необходимые данные для подключения номера.

Павел Карев
Zadarma

Как работает интеграция?

Все банально - связка работает по API. После выбора номера клиент нажимает на кнопку “Авторизация через ГосУслуги”, авторизуется и подтверждает это действие. ГосУслуги передают оператору (то есть нашему сервису) данные пользователя (ФИО, номер паспорта, адрес регистрации) и отметку, что учетная запись является подтвержденной.

За два года ЕСИА тоже претерпела некоторые изменения.

Во-первых, в ЕСИА был обновлен интерфейс. Теперь там присутствует oauth2 авторизация с использованием GOST2012 шифрования. И в целом сам модуль API стал современнее.

Во-вторых, для получения подтвержденной учетной записи на портале ГосУслуги теперь можно обращаться не только очно, но и сделать это через онлайн банк СберБанка, Тинькофф или ПочтаБанка.

Возможность получить подтвержденную учетную запись онлайн - это в том числе возможность для нас, как бизнеса, получить еще больше потенциальных клиентов. Не все компании заключают корпоративный договор и некоторым бизнесам удобнее работать как физическим лицам. Также у многих клиентов существовала и существует боязнь загружать копии документов. А по законодательству без них не обойтись. Плюс проверка этих документов тоже занимает время. Интеграция с ЕСИА сэкономит время как для клиентов, так и для нас.

Павел Карев
Zadarma

Как подключить номер?

Рассказываем пошагово, как подключить виртуальный номер в России с помощью авторизации на портале ГосУслуги:

  1. Переходите на страницу виртуальных номеров в России, выбираете направление и после сам номер. Нажимаете на кнопку “Подключить”.
  2. Попадаете на страницу регистрации и нажимаете на кнопку “Идентифицировать через портал ГосУслуги”.
  3. После авторизации на портале, соглашаетесь с передачей данных нашему сервису и возвращаетесь на страницу регистрации, где заполняете оставшиеся поля.
  4. Подтверждаете регистрацию по электронной почте.
  5. Заходите в личный кабинет Zadarma и пополняете баланс счета.
  6. После пополнения, номер подключится автоматически. Вы можете звонить и принимать звонки с помощью бесплатной облачной АТС, подключить ZCRM. Также можете подключить переадресацию на ваш номер.

Важно: Еще раз уточняем, что для подключения виртуального номера в России нужно иметь подтвержденную учетную запись в ЕСИА. Прочитать про типы записей можно здесь. И еще раз подчеркиваем, что с недавнего времени можно получить подтвержденную запись онлайн через веб-версии интернет-банков или мобильные приложения Сбербанка, Тинькофф Банка и Почта Банка (при условии, что вы являетесь клиентом одного из банков).

Один из лидеров сегмента облачных телекоммуникационных сервисов в странах Европы. Zadarma сегодня — это 1 млн активных пользователей в 160 странах мира, взаимодействие с крупнейшими мировыми операторами связи и многоуровневая система круглосуточной клиентской поддержки.
{ "author_name": "Zadarma", "author_type": "editor", "tags": [], "comments": 8, "likes": 0, "favorites": 10, "is_advertisement": false, "subsite_label": "zadarma", "id": 123884, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Wed, 29 Apr 2020 11:59:00 +0300", "is_special": false }
Вебинар «Развитие внутренних продуктов в корпорациях: от рождения идеи до “прокачки” команды продактов»
9 июня Онлайн Бесплатно
Объявление на vc.ru
0
8 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
1

Что-то не очень задарма тарифы. Ну и на стартовом тарифе дают ноль номеров. Не очень понятно для чего мне ноль номеров может пригодиться.

Ответить
0

Бесплатные пакеты подразумевают оплату за исходящие звонки и отдельную аренду номера, стартовым пакетом можно считать пакет Офис, в который уже включены исходящие минуты, виртуальный номер и расширенные возможности АТС

Ответить
1

Я один ничего не понял или кто -то еще?

Ответить
0

Если вам нужен виртуальный телефонный номер в России и профиль ГосУслуг вы подключите номер за одну минуту

Ответить
0

Для чего может использоваться виртуальный телефонный номер?
Как в случае исходящего звонка ита случае входящего звонка. Зачем это нужно?

Ответить
1

Благодаря виртуальному номеру вы можете открыть виртуальный офис в любой точке мира. Клиенты и партнеры будут звонить на обычный городской номер или номер 8-800, вы же при этом можете находиться где угодно. 
Малый и средний бизнес, колл-центры, службы поддержки и продаж - сценариев использования виртуального номера множество. 

Ответить
0

Что я понял из статьи:
В России есть три государственных банка: Сбер, Почтабанк и Тинокофф.

Ответить
0

Заголовок надо делать правдивый, например: авторизация в задарма через госуслуги. А то можно подумать что госуслуги виртуальные номера продают.

Ответить

Прямой эфир