Selectel

Снизили цены на ряд выделенных серверов и вернули тарифы на 3 и 6 месяцев

А еще значительно увеличили число конфигураций с GPU в облачной платформе. Теперь можно выбрать производительную видеокарту в среднем ценовом сегменте. Об этих и других новостях месяца — читайте в дайджесте.

Скидки и возвращение долгосрочной аренды

С 1 июня снизили цены на четыре сервера линейки Chipcore — CL21-SSD, CL22-SSD, CL21R-SSD и CL70-NVMe. Для клиентов, которые уже используют эти серверы, цена изменится со следующего платежного дня.

Также вернули тарифы долгосрочной аренды выделенных серверов, при которых действует скидка: на три месяца (-3%) и на шесть месяцев (-7%).

GPU NVIDIA A2, А30, А2000 и А5000 в облаке

В Москве (ru-7а) добавили конфигурации с новыми видеокартами. Это мощные GPU в среднем ценовом сегменте, которые подойдут для задач ИИ и ML, при этом не «съедят» бюджет компании.

Новый межсетевой экран Selectel

Объединили open source-решение, собственные компетенции и инфраструктуру выделенных серверов в новой услуге.

Наш аппаратный межсетевой экран защитит от сетевых атак, отфильтрует клиентский трафик, поможет в организации удаленного доступа. Также станет хорошей альтернативой зарубежным решениям.

Среди достоинств — цена (8 000 ₽/мес.), стабильный VPN, полный контроль со стороны клиента.

Отказоустойчивость за счет сервер-групп

Виртуальную машину можно добавить в группу размещения. Расположите серверы на разных хостах, тем самым повысив отказоустойчивость инфраструктуры. В зависимости от политики группы серверы будут располагаться на одном хосте виртуализации или обязательно на разных (anti-affinity).

Managed Kubernetes в регионах «Амстердам» и «Ташкент»

Развертывать готовые кластеры Kubernetes теперь можно на инфраструктуре в двух удаленных регионах облачной платформы — «Амстердам» (nl-1) и «Ташкент» (uz-1). Создайте отказоустойчивый кластер из единой панели управления за несколько минут.

О том, как мы запускали новый регион облачной платформы в Узбекистане и преодолевали разные препятствия, подробно рассказываем в кейсе.

Изменение тейнтов

Устанавливать тейнты можно в уже созданном кластере Kubernetes. Тейнты — это специальные метки, которые указывают, в каких нод-группах нельзя размещать поды.

О том, какие новые фичи появились в сервисе бэкапов по расписанию и в облачных базах данных, читайте в полной версии дайджеста на сайте Selectel.

А еще регистрируйтесь на новый вебинар:

0
5 комментариев
Oleg Oleg

раньше даже не слышал об этом сервисе, но вот пару месяцев назад нужно было разместить один облачный проект и только у селектел нашлась нужная архитектура и решение.

Ответить
Развернуть ветку
Selectel
Автор

Рады, что нашли удобное решение. Каким сервисом пользуетесь?

Ответить
Развернуть ветку
Алексей Баранцев

Я имею в виду именно CL21. Без SSD.

Ответить
Развернуть ветку
Алексей Баранцев

А на CL21 есть планы снижения стоимости?

Ответить
Развернуть ветку
Selectel
Автор

Добрый день! Сейчас как раз снизили цены на CL21-SSD и CL21R-SSD. Подробнее о стоимости и конфигурациях можно узнать тут: https://selectel.ru/services/dedicated/

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 5 комментариев
null