Продвижение сайта во Франции

Здравствуйте, я Иван Жданович, руководитель проекта Seo House и занимаюсь продвижением сайтов в СНГ и Европе, а также в США более 15 лет. Сегодня расскажу наш кейс по продвижению на Францию.

Процесс улучшения видимости веб-сайта в поисковых системах для французского рынка, по сути, схож с методами, применяемыми в Москве или Астане. Ключевым моментом здесь является нахождение релевантных и авторитетных источников для ссылок и отбор специалистов по контенту, владеющих французской лексикой и стилистикой, для создания привлекательного и информативного контента.

В качестве иллюстрации мы рассмотрим кейс продвижения французского сайта, осуществляющего торговлю усилителями сигнала и повторителями, который также занимается перепродажей оборудования. Задачей было повысить позиции сайта в Google, поскольку другие поисковые системы значимого трафика во Франции не генерируют.

Наша работа по SEO началась в декабре 2021 года. Клиент выразил обеспокоенность по поводу отсутствия увеличения трафика, несмотря на то, что ресурс был полностью заполнен контентом. Блог наполнялся все время новым контентом, но это не приносило результата.

Клиент выделил несколько приоритетных целей для улучшения присутствия сайта на французском рынке:

1. Добиться попадания всех важных для конверсии поисковых запросов в топ-10 выдачи Google.

2. Определить возможности для привлечения дополнительного трафика из поисковой системы.

3. Оптимизировать процесс конвертации потенциальных клиентов, чтобы повышать эффективность работы сайта с новыми посетителями.

В процессе поиска путей для улучшения позиций французского проекта в интернете были приняты следующие шаги:

Техническое оптимизация сайта

Разработчик сайта клиента проявил высокий профессионализм в работе с сайтом, однако скорость загрузки страниц оставляла желать лучшего. На сайте были замечены ошибки в работе скриптов, а также присутствовали большие изображения и внешние JavaScript-файлы, замедляющие работу сайта.

Продвижение сайта во Франции
Продвижение сайта во Франции

На основе этого разработчику были поставлены задачи для оптимизации:

1) Удаление неиспользуемых CSS-стилей для уменьшения объема загружаемых данных.

2) Организация JavaScript-файлов путем их разделения и отложенной загрузки, чтобы избежать влияния на основной контент.

3) Сжатие изображений для ускорения их загрузки без потери качества.

После этих действий скорость работы сайта значительно улучшилась, достигнув 96% оптимизации по ключевым показателям.

Продвижение сайта во Франции
Продвижение сайта во Франции

Оптимизация текстового контента

Потребовалось уделить внимание и текстовой оптимизации, так как несмотря на уверенность клиента в идеальном состоянии контента, были выявлены недостатки. Контент отсутствовал на некоторых страницах, важные слова не использовались в посадочных страницах, а мета-теги не были оптимизированы.

Для улучшения ситуации были предприняты меры:

1) На страницах, где это было необходимо, был добавлен текст с особым вниманием к его размещению в начале, тем самым отвечая рекомендациям Google о важности начального блока контента.

Продвижение сайта во Франции

2) Составление подробных заданий для копирайтеров, описывающих создание новых или оптимизацию существующих текстов с акцентом на ключевые запросы.

Продвижение сайта во Франции

В результате контент стал более органичным и соответствующим требованиям поисковых запросов.

Расширение семантического ядра

Разработали дополнительные страницы для расширения категорий усилителей, включая проведение работ для улучшения семантического ядра. Несмотря на отсутствие продаж 2G усилителей, было решено создать контент, который подтягивал бы запросы по этой теме, что способствовало увеличению продаж устройств 3G и 4G.

Продвижение сайта во Франции

В итоге сайт пополнился более чем 80 дополнительными страницами, которые внедрили в основную структуру сайта и блог.

Продвижение сайта во Франции

Развитие стратегии для ссылок

Процесс улучшения внешнего ссылочного окружения сайта начался с изучения типов ссылок, используемых конкурентами. Мы подготовили список ссылок, которые бы подходили по тематичности нашего сайта. Затем мы произвели их экспорт и очистили список от ресурсов низкого качества. К моменту старта продвижения на французском рынке у нас уже был готов портфель качественных ссылок, которые мы использовали для разнообразия и улучшения ссылочной массы клиента.

Продвижение сайта во Франции

В процессе анализа особое внимание было уделено наличию частных блоговых сетей (PBN) у ключевых игроков рынка — такая стратегия обнаружилась у двух из трех наиболее существенных конкурентов. Это стало заметной тенденцией в данной сфере и определило направление для дальнейшего глубокого исследования. Наши будущие усилия будут направлены на анализ этой особенности и разработку стратегий, которые смогли бы оказать потенциальное влияние таких сетей на продвижение нашего клиента.

Продвижение сайта во Франции

Результаты Seo оптимизации и раскрутки сайта во Франции

За полгода активной SEO-работы удалось значительно улучшить присутствие проекта в интернете, достигнув увеличения поискового трафика на впечатляющие 283%, что означает, грубо говоря, трехкратный рост.

Продвижение сайта во Франции
Продвижение сайта во Франции

Положительны результат был осуществлен и в результатах поисковой выдачи Google, где, согласно конкурентным запросам, сайт вошел в топ 10 по 11 из 17 ключевых запросов и занял позиции в первой тройке по 4 из них. Все без исключения 17 запросов оказались в ТОП 30. Этот пример иллюстрирует, насколько критичным является применение персонализированного подхода к продвижению в рамках французского сегмента интернета для достижения высокой конкурентоспособности и повышения прибыльности бизнеса.

Продвижение сайта во Франции

Отметим, что стоимость таких услуг по SEO на территории Франции формируется исходя из индивидуальных целей и задач каждого конкретного проекта.

2
3 комментария

Подскажите, на чем спалили PBN конкурентов?

1
Ответить

С одних и тех же сайтов ссылаются на конкурентов. Ссылки имеют одни и те же движки, структуру, рост ссылок, перелинковку и др.

1
Ответить