Семантическое ядро для сайта. Пошаговое руководство без воды

Привет. Я занимался сбором семантического ядра для своего сайта с разными перерывами на протяжении последних 3 лет. До этого лет 10 меня тошнило от самой идеи. Я приступал к этому процессу, бросал, потом пробовал снова и снова бросал. SEO казалось чем-то таким заоблачным. Типа, пришёл какой-то волшебник и что-то там насеошил.

70

Для меня было достаточно сложно это все прочитать и уж тем более потом сделать. Рекомендуемые инструменты мне показались тоже сложные. Наверное это все для очень большого екомерц проекта с кучей с страниц и большим кол-ом позиций. Лично мне удалось вывести сайты в топ не прибегая к такому сложному процессу составления ядра. Просто много времени провел в ahrefs изучая ключи + изучал интенты. Хватило бумаги и ручки.

У кого-то есть опыт, что все описанное выше действительно помогает, а не усложняет?

3
Ответить

Описан способ, который близок автору. И он запутанный. Более простой алгоритм у А. Ожгибесова.
Ядро - это набор сгруппированных запросов пользователей. Это может быть книга Excel  или бумажные листы с записанными запросами. Собирать можно по-разному. Использование специального софта - это удобство и экономия времени (но его сначала нужно потратить на изучение инструментов), возможность не запутаться в большом объеме данных. 
Самый простой способ заиметь ядро: "правильный" список конкурентов -  выгрузка их семантики из базы (тут кому какая нравится) - кластеризация.  Есть ущербность в этом подходе, как и в любом другом.
Глубокая проработка семантики нужна, если хочется выгрести всё :)

1
Ответить

Комментарий недоступен

Ответить