{"id":4536,"title":"\u0410\u043d\u0442\u0438\u0430\u043a\u0441\u0435\u043b\u0435\u0440\u0430\u0442\u043e\u0440: \u0433\u0440\u0430\u043d\u0442\u043e\u0432 \u043d\u0435\u0442, \u043d\u043e \u043f\u0440\u043e\u043a\u0430\u0447\u0430\u0442\u044c\u0441\u044f \u043c\u043e\u0436\u043d\u043e \u0431\u0435\u0441\u043f\u043b\u0430\u0442\u043d\u043e","url":"\/redirect?component=advertising&id=4536&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/266261-starthub-moscow&hash=d1d5b6ef1ee3cc36b0c67152c74e57ccabb2fddc028b491a5ce00213a11bf2b4","isPaidAndBannersEnabled":false}
SEO
Buylink.pro

Продвижение интернет магазина автозапчастей: от ссылочного спама к умному линкбилдингу

Миф о том, что для достижения ТОП-5 и ТОП-3 в выдаче Google нужно как можно больше ссылок, оказался удивительно живучим. До сих пор некоторые предприниматели и даже SEO специалисты так действуют.

Кейс команды Buylink.pro, которым мы поделимся, показывает, как продвигать магазин ссылками, без спама со средним бюджетом, и достичь топовых позиций выдачи, получить мощный прирост органического трафика.

Продвижение интернет магазина автозапчастей buylink.pro

Линкбилдинг для автомагазина в регионе UA

К нам обратился владелец интернет магазина запчастей для иномарок и автомобилей украинского производства с запросом на продвижение ссылками в топ выдачи Google по Украине.

Ситуация на старте работы

До начала сотрудничества с нами клиент уже имел активно работающий интернет магазин автозапчастей. По основным коммерческим запросам в нише сайт находился в ТОП-30 выдачи.

Для клиента было важно вывести сайт в ТОП-10. Он начал продвижение магазина ссылками самостоятельно, но столкнулся с проблемами, которые отдалили достижение результата.

В чем была основная проблема? Клиент самостоятельно запустил линкбилдинг для магазина, не имея рациональной стратегии ссылочного продвижения.

Всего закуплено более 70 000 разнородных бэклинков. В ссылочном профиле были все доступные форумы, линки, проставленные с помощью XRumer. Подбор площадок по SEO метрикам и тематической релевантности не велся в принципе.

Спустя пару месяцев такой работы магазин начал терять ссылки. Стало ясно, что такой линкбилдинг для интернет магазина не эффективен.

Результат XRumer buylink.pro

Клиент обратился к нам почти сразу, как только началось резкое падение количества ссылок. Старт сотрудничества — февраль 2021 года.

Снижение количества ссылок buylink.pro

Как мы формировали стратегию и что делали дальше?

На момент начала работы сайт клиента был достаточно молодым. Таким ресурсам нужно особое внимание, чтобы добиться поставленных целей SEO продвижения.

До того как начинать продвижение интернет магазина с помощью ссылок, мы провели подробный анализ конкурентов заказчика.

После исследования рынка мы узнали:

  • С какими сайтами и компаниями клиент конкурирует за места в топе выдачи Google.
  • Как давно и насколько активно конкуренты используют SEO продвижение и другие каналы привлечения трафика.
  • На какие страницы конкуренты получают наибольший трафик и по каким запросам.

Имея эту информацию мы построили стратегию ссылочного продвижения автомагазина заказчика. Основные составляющие стратегии:

  • Выбор страниц, на которые проставлять ссылки. Мы сделали акцент на URL сайта без серьезных проблем и недоработок. Продвижение этих страниц должно было принести заказчику максимум переходов.
  • Подбор анкоров. Мы уделили особое внимание проработке анкор листа. В процессе работы мы следили за тем, чтобы анкорные ссылки составляли не более 10% от общего числа. Это соотношение выдерживали в течение всего периода работы.
  • Требования к площадкам для размещения. Мы подобрали сайты для проставления ссылок на интернет магазин заказчика. Основными параметрами были тематическая релевантность и показатель DR 10 и больше.
  • Формат размещения ссылок. Для работы с данным заказчиком мы решили проставлять ссылки в тематических статьях на ресурсах Buylink.pro. При постановке технического задания на написание статей акцент делался не на SEO параметры текста, а на его содержательность и информативность.
  • График постановки ссылок. Мы приняли решение проставлять 40 ссылок ежемесячно в течение 4 месяцев. Характеристики выбранных площадок, правильный выбор анкоров и другие параметры должны были обеспечить результат.

Мы предложили клиенту совершенно другой подход к линкбилдингу. От спама ссылками пришли к продуманному наращиванию ссылок, основанному на аналитике и ссылочной стратегии.

Нельзя сказать, что от использования XRumer будет только вред. Его можно применять ограниченно и очень аккуратно.

Резкое наращивание ссылок и «свечи» в графике прироста могут неблагоприятно повлиять на сайт. Особенно большой риск для молодых ресурсов.

Результаты продвижения

Первый положительный результат, который отметили мы и заказчик наступил уже после месяца работы и первых 40 проставленных ссылок. Число спамных бэклинков и дальше уменьшалось очень быстрыми темпами. При этом DR заметно рос. Это было первым сигналом того, что ссылочная стратегия эффективна.

DR buylink.pro

Как менялись другие параметры сайта?

Динамика трафика на сайт

Трафик на сайт один из приоритетов заказчика в данном проекте. На графике ниже отмечен стрелкой момент, когда мы проставили первые ссылки на сайт.

Первая простановка ссылок buylink.pro

Бэклинки дали мощный прирост органического трафика из нужного региона. Это стало дополнительным показателем того, что мы движемся в правильном направлении. 40 ссылок, проставленные за первый месяц работы, дали большой эффект, чем предыдущие десятки тысяч.

Через месяц после начала работы ссылок посещаемость сайта заказчика выросла до 1700 визитов ежедневно.

Прирост трафика buylink.pro

К моменту написания кейса, ежедневная посещаемость составляет 2600 визитов. Это в четыре раза больше, чем показатель на старте работы.

Рост позиций сайта

Позиции в выдаче — ещё один критерий, по которому мы оценивали эффективность продвижения автомагазина с помощью ссылок. Каких результатов удалось добиться?

На скриншоте ниже видно, что большая часть релевантных и популярных запросов уже в ТОП-5. Часть поисковых фраз еще не вошла в ТОП-10, но есть хорошая положительная динамика. Сайт очень скоро будет в топе и по этим фразам.

Позиции в выдаче buylink.pro

Сколько стоило ссылочное продвижение клиенту?

Вопрос бюджета и рентабельности жизненно важен в маркетинговых кампаниях. Сколько же стоили ссылки для сайта?

  • статейная с вечным размещением — 8,5 USD;
  • ссылка с главной страницы с размещением на год — 10 USD.

В стоимость каждой статейной ссылки включено и написание текста.

Общие затраты на ссылки:

160*8,5 с учетом скидки, которую мы охотно сделали на таком объеме ссылок — 1224 USD.

Выводы по кейсу

Работа с этим проектом показала:

  • Ссылочный спам со всех доступных площадок с помощью XRumer не оправдывает себя. Да бэклинки появляются быстро, но они так же быстро теряются.
  • Гораздо большего эффекта можно достичь меньшим числом ссылок, проставленных по четкой стратегии, на страницах с контентом, оптимизированным под релевантные запросы.
  • Благодаря правильной стратегии ссылочного продвижения сайт и дальше растет в выдаче, набирает рейтинг. Растет и его посещаемость.

На данный момент наращивание ссылок приостановлено по согласованию с заказчиком. На сайте продолжаются работы по внутренней оптимизации категорий и разделов.У магазина большой ассортимент и разветвленная структура сайта. Это значит, что проработки требует большое количество страниц.

После завершения работ по внутренней оптимизации мы планируем перестроить ссылочную стратегию, поставить новые цели и продолжить сотрудничество.

Вознаграждение для партнеров Buylink.pro

Клиент, работу с которым мы разобрали в кейсе, пришел к нам по рекомендации. За каждого приведенного клиента Buylink.pro платит от 15% партнерской комиссии.

{ "author_name": "Buylink.pro", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 32, "likes": 2, "favorites": 20, "is_advertisement": false, "subsite_label": "seo", "id": 256149, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Tue, 08 Jun 2021 16:12:56 +0300", "is_special": false }
0
32 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
5

Смешно читать. Найдите нормального сеошника для рекламы сервиса.

Ответить
0

люблю таких загадочных людей как вы. ))) зайдет. о-дит. потеряется...

Ответить
0

В яндексе таки да, им все меньше реальные покупатели пользуются, но проблема в том, что гугл начинает не замарачиваться, а тупо в свой топ двигать из яндыкса все русскоязычное в его топе, есть несколько своих сайтов в разных сферах, потому и пишу... и при ком тут seo?  Посоветуйте уже нормального, только с примерами уже продвинутых сайтов желательно не в москве и и без оф-лайн рекламы... онлайн уже в 21-м году в яндексе мягко говоря во многих сферах не пачет... и без ютуба со словесным контентом в этом году (забыл). Яндекс с каждым месяцем идет на дно... если есть опровержения с ИНН конкретной конторы очень интересно... с начала года все вменяемые пользователи им все меньше пользуются увы. Включая кстати основных (молодые любителей платюшек например). Долбаные агрегаторы многих начали пугать спонсированием мошенников и они тупо слушают тех, кто давно в теме и заходят напрямую на нужный ресурс. 

Ответить
3

А причем тут PBN вообще?
10$ это ссылка с главной сайта, они не требуют особых условий размещения, поэтому такая цена.

Так у вас статейные вообще 8.5$. Это тоже очень дешево для хорошей ссылки. Какие же тогда ссылки требует "особых условий"? 
Раз уж разговор пошел о ссылках с главной, то вы не считаете, что они по умолчанию выглядят спамно? Мало кто в здравом уме ссылается с главной страницы на чужой сайт. 

Ответить
1

С выводами согласен. Важен не объём ссылок, а соответствие веб-графу.
DA и прочие пузомерки всерьёз не воспринимаю, это единственный нюанс.

Ответить
0

ок. Но не по одной же посещаемости и тематичности оценивать площадки.

Ответить
1

Не, не площадки. Именно документ. Вот насколько органично документ (то есть страница-донор) будет встроен коллекцию (то есть - в сайт-донор) - другой вопрос. Тут Яша и Гоша отреагируют по-разному.
Однако если речь о кириллическом сегменте - нюансы вообще маловажны (это моё мнение, без претензии на каноничность и истину в последней инстанции).

Ответить
0

мысль понятна. спасибо

Ответить
1

За 10 баксов ссылки? Скорее всего они не далеко ушли от сапе и хрумера.
DR 10? Не мало ли? Да и в целом по одному этому показателю покупать ссылки? Ну такое. 
Почему анкорных ссылок не более 10%? Откуда это число? 

Ответить
0

Здравствуйте, мы подбираем площадки не только исходя из DR, так как это далеко не главный показатель для PBN. Обязательно смотрим на основную тематику сайта-донора, его ссылочный профиль и количество исходящих ссылок с донора.
10$ это ссылка с главной сайта, они не требуют особых условий размещения, поэтому такая цена.
По поводу анкорных ссылок, было выбрано именно такое соотношение на основе анализа сайта и конкурентов. 

Ответить
0

Ну как минимум из кейса видно, что XRumer скорее зло, чем добро... кмк 

Ответить
1

Хрумер - это инструмент, а из статьи видно, что кто им работал, делал это хреново, вот и все, что видно из статьи

Ответить
0

ну ок. Но выгода в чем от хрумера? 

Ответить
0

Плюсану. Хороший инструмент, если понимать, для чего и как.

Ответить
0

нормальному белому сайту тиры не нужны.

серые темы - да

https://www.youtube.com/watch?v=p2gJep-0i5I&t=3398s
1:13:44
послушайте drMax'a))

Ответить
0

В рунете многоуровневые профили вообще, кажется, никто не пилит. Но прикупить web 2.0 на биржевые "вечные" - почему нет? С учётом того, что и их-то, по правде, стоит ставить на 2-й уровень, не на первый.

Ответить
0

ну развешо. Про этот аспект я не подумал как-то

Ответить
0

стоит ли засирать хорошую статью белого проекта tier 2-3 с хрумера?

Ответить
0

На это только практика может ответить. Однако, плоха та ссылка, на которую нет ссылки

Ответить
0

Скорее та, с которой нет трафика.

Ответить
0

Тоже верно

Ответить
0

Пример сайта для оценки можно, или это секрет?)
Интересно увидеть проект который за несколько месяцев сео вышел на такую посещаемость )

Ответить
0

Это копейки, а не посещаемость. За 5-7 месяцев трафик обычно выводится на 1-2к уников в сутки.

Ответить
0

есть реальные примеры проектов сайтов автомобильной тематики, которые вы смогли за 5 месяцев вывести на такие результаты с 0 ? если да - можем поcотрудничать ;) vda777@gmail.con

Ответить
1

Сегодня пришлем вам)

Ответить
0

В ожидании ...

Ответить
0

в топчик выдачи по ключикам зайди и сайт найди, ведь все просто)

Ответить
0

Стихами прям ))
 заходил не находил 
 плохо искал или кто-то ****л? :)

Ответить
0

"Миф о том, что для достижения ТОП-5 и ТОП-3 в выдаче Google нужно как можно больше ссылок," - линкбомбингом на основной домен уже лет 10 не работают, потому что это бессмысленно.

Если это "миф", то про это должны где то писать, собственно кто из белого seo за это топит?

Ответить
0

Стоимость траффика всего 169 долларов? (на скрине ahrefs). Это значит, что ключевые слова мусорные и нерелевантные. Было бы "купить стартёр к Москвичу" - это нормально, а так... Траффик есть, а покупок нет.

Ответить
0

Поэтому я и запросил сайты для анализа )
Там нет такого трафика по таким словам или ... нет трафика такого )

Ответить
Читать все 32 комментария
«Здесь нет бандитизма, государство не отнимет у тебя бизнес» — сооснователь Евросети Тимур Артемьев

Начать бизнес проще, если товар стоит дорого. Если хочешь продавать Rolls-Royce, начни хотя бы мыть эти дорогие автомобили, уверен один из создателей сети легендарных салонов сотовой связи «Евросеть» Тимур Артемьев. Сейчас он живет в Лондоне, инвестирует в проекты косметической, фармацевтической и диагностической индустрий, поддерживает…

Mobile SDK 2ГИС для сторонних разработчиков

Мы выпустили Mobile SDK для iOS и Android, который поможет сторонним разработчикам использовать наши инструменты в своих мобильных приложениях. СберБанк Онлайн — первый сервис, где его применили.

Гипермаркет «Ого!»: «С помощью экспресс-доставки мы увеличили продажи на 40%»

Мы запускаем новую рубрику, где наши партнеры делятся своим опытом работы с Яндекс.Маркетом. Елена Шкирдова, руководитель отдела маркетинга сети магазинов электроники и бытовой техники «Ого!», рассказывает, как экспресс-доставка помогла интернет-магазину увеличить продажи на 40%.

Концепт: рестайлинг магазина «Красное & Белое» от «Логомашины»

Привет, это команда «Логомашины». Про странный логотип магазина «Красное & Белое» в своё время не писал только ленивый, поэтому мы решили разработать для него альтернативную айдентику.

Корпоративный туристический клуб: как, что и зачем

Как бы ни была любима работа, к выходным хочется переключиться на что-то другое. Часть нашего коллектива нашла свой рецепт перезагрузки — мини-путешествия. Сегодня мы расскажем, как создали турклуб и чем он может быть полезен компании.

Опыт Albato: как мы на порядок ускорили развитие No-code тренда

Привет! Меня зовут Алексей Белый, CEO проекта Albato (подробно о сервисе мы уже писали раньше). В этой статье я расскажу, как в поисках решения по автоматизации задач для нашей команды разработчиков, мы открыли возможность для быстрой автоматизации почти любого бизнеса.

Yota запускает проект Yota Гуру в постоянную работу

Yota завершила пилот проекта Yota Гуру и запускает его в постоянную работу. Yota Гуру – проект, который дает возможность опытным клиентам мобильного оператора получать вознаграждение за консультации по продуктам мобильного оператора.

Из Казахстана в Калифорнию, через Турцию. Как мы релоцируемся всей командой?

Где лучше начинать делать глобальный проект? Может быть сразу рвануть в Кремниевую долину, ведь там вся тусовка? Или остаться дома, пока бизнес не раскрутился? Или поехать в одну из Прибалтийских стран — там, говорят, неплохие условия для стартапов и это Европа? Я со своим проектом Farel пошел другим путем — мы решили, что идеальным выбором для…

Наша команда Асхат Омаров
Экономика ТикТок: считаем расходы и доходы популярного тиктокера

Почему тиктокеры так много зарабатывают? Как стать популярным? Сколько нужно вложить в свой проект, и сколько он может принести? Наши американские коллеги расспросили обо этом популярного тиктокера Snarky Marky, который недавно преодолел отметку в 4 млн. подписчиков.

«2ГИС» выпустил SDK для интеграции своих карт в мобильные приложения Статьи редакции

Первым данные «2ГИС» добавил «Сбер» в свои приложения на iOS.

«Газпромбанк» стал партнером новой российской экосистемы

Компания «Сеть партнерств» предложит клиентам подписку «Огонь», в которой собраны специальные предложения от компаний АСНА, IVI, «Ситилинк», а также компаний группы «Севергрупп» и группы «Газпром».

null