SEO UAE Dvlp WebSite/SEO
5 050

Какие плагины нужны SEO-шнику

1. Wappalyzer

В закладки

Плагин показывает техническую составляющую сайта. Отображает, какой веб-сервер, CMS, система аналитики, CRM, веб-фреймворк использует сайт. Какие установлены шрифты и Javascript. Чтобы детальнее узнать о какой-то из систем, установленных на сайте, нажмите в плагине на соответствующее название. Плагин помогает быстро разобраться, с какими системами работают конкуренты и что можно опробовать на своих проектах.

Плагин бесплатный.

2. Open Graph Preview

Плагин помогает узнать, насколько сайт оптимизирован под микроразметку Open Graph. Также в нем можно посмотреть, как страница будет выглядеть в социальных сетях, сколько было шейров и правильно ли заполнены все метаданные.

Плагин бесплатный.

3. Redirect Path

Показывает код ответа сервера текущей страницы. Плагин помогает отслеживать цепочки редиректов. Он упрощает анализ на наличие дублей и редиректов на нерелевантные страницы.

Плагин бесплатный.

4. Serpstat Plugin

Расширение для SEO-анализа страницы. В нем представлена основная информация по ключевым фразам, трафику и видимости страницы. Также показаны ТОП 10 ключевых слов, по которым страница занимает первые позиции в выдаче. Для того чтобы посмотреть позиции по другим базам, плагин предложит вам перейти на сайт. Serpstat Plugin бесплатный, но при первом входе попросит вас зарегистрироваться в Serpstat, если у вас еще нет аккаунта в сервисе, и ввести сгенерированный токен. Токен находится в личном кабинете пользователя.

Плагин бесплатный.

5. HTTP/2 and SPDY indicator

Плагин для проверки HTTP/2 и SPDY. Индикатор показывает, включен ли HTTP/2 и SPDY. Открыв окно, можно посмотреть детальную информацию о состоянии всех протоколов страницы.

Плагин бесплатный.

6. GTM Sonar

Sonar необходим для проверки корректности внедренных систем аналитики от Google. Он помогает находить проблемы взаимодействия с JavaScript и с другими модулями разметки сайта.

Плагин бесплатный.

7. Netpeak SEO Tool

Ручной и немного упрощенный вариант Netpeak Spider. Он отображает, как настроены html-теги страницы, показывает структуру заголовков и robots.txt. Отображает всю базовую информацию о странице, коды ответа сервера. У плагина достаточно функционала для быстрого анализа страницы на наличие ошибок.

Плагин бесплатный.

8. GeoClever

Расширение для просмотра выдачи Google по конкретному региону. Полезный плагин, когда вы анализируете локальный поиск или оптимизируете под него сайт. Он не всегда точный, но с ним лучше, чем без него.

Плагин бесплатный.

9. User-Agent Switcher

Плагин изменяет User Agent. Показывает, как отображается сайт на разных устройствах и в браузерах. Можете проверить, корректно ли он работает со всеми клиентами. Например, сайт может отдать код ответа Noindex только для GoogleBot, а для всех остальных быть открытым для индексации. Это можно сделать и через Google Search Console, но плагином быстрее.

Плагин бесплатный.

10. Lighthouse

Разработка Google. Помогает провести аудит страницы, проверить ее оптимизацию и скорость загрузки. В отчете графически показано, что оптимизировано хорошо, а что не очень. Главное – плагин выдает подробные рекомендации по улучшению страницы и исправлению ошибок. Очень полезное расширение браузера, когда нужно составить техническое задание по оптимизации кода и скорости сайта.

Плагин бесплатный.

11. Grammarly for Chrome

В плагине есть платный и бесплатный доступы. Помогает при работе с англоязычными ресурсами, подсвечивает пунктуационные, грамматические и смысловые ошибки, предлагает синонимы и дает советы по улучшению текста. Grammarly сразу же показывает ошибки и синонимы в текстовых редакторах и почте. Сейчас в состоянии бета-тестирования расширение для Google Docs. Имеет смысл использовать только платную версию сервиса, потому что все самые полезные фишки доступны именно в ней.

Premium версия на одного человека – $11.66 в мес.

Для команды 3–100 чел. – $15 в мес.

12. Simple Allow Copy

Плагин помогает скопировать текст, который копировать не разрешается настройками сайта. Конечно, это можно сделать и через код страницы, но с плагином намного проще и быстрее.

Плагин бесплатный.

13. Edit This Cookies

Простой, но полезный плагин для менеджмента Cookies или очистки их в два клика.

Плагин бесплатный.

14. Ghostery

Ghostery отслеживает и блокирует элементы сайтов, собирающие о вас информацию. Показывает элементы социальных сетей, встроенных в код сайта. Также отображаются элементы, которые могут тормозить загрузку. Вы можете просмотреть количество заблокированных трекеров и по желанию снять блокировку. Полезный плагин для сохранения анонимности в сети.

Плагин бесплатный.

15. The Great Suspender

Большое количество открытых вкладок сильно загружает оперативную память. Для того чтобы этого избежать, и предназначен этот плагин. The Great Suspender переводит целевую вкладку или все вкладки браузера в «спящий режим», таким образом освобождая память. Вкладки не закрываются, и информация на них не теряется, а просто временно отключаются.

Плагин бесплатный.

16. Characters and words counter

Главная задача плагина – считать символы. Расширение хоть и простое, но полезное, особенно когда вы пишете Title, Description или заголовки h1–h6, потому что для корректного отображения они должны быть определенного размера. Например, title – 70–80 знаков, а description не больше 300.

Плагин бесплатный.

17. Keywords Everywhere

Позволяет анализировать частотность, конкуренцию и стоимость клика, вводимой фразы в поиск Google. Особенность плагина – работает только под западный рынок (США, Канада). Подходит для быстрой оценки потенциала ключевой фразы. Показывает данные по подсказкам.

Плагин бесплатный.

18. Yandex Wordstat Assistant

Плагин ускоряет и упрощает добавление ключевых фраз вручную в Wordstat. Например, можно добавить выборочно ключи или добавить весь список из видимой страницы. Расширение проверяет ключевики на дубли и сохраняет уже добавленные, даже после выключения браузера.

Плагин бесплатный.

19. XPath Helper

Помогает извлекать и редактировать Xpath, тестировать для парсинга определенных элементов на сайте. Например, если нужно спарсить все заголовки статей на SEOnews, то копируем Xpath.

И вставляем в тестировщик.

Если все ок, добавляем путь в парсер. На выходе получаем список названий статей.

Плагин бесплатный.

20. RDS bar (seo: тиц, pr, dmoz, yandex)

В плагине удобно смотреть базовые параметры для быстрой оценки качества сайта:

икс

количество проиндексированных страниц,

количество входящих/исходящих ссылок (здесь очень примерные данные, они не отражают реальную картину, но для первичного анализа нормально),

когда был увиден сайт по webarchive (дает примерное понимание о возрасте).

Плагин бесплатный.

источник

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "UAE Dvlp WebSite/SEO", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 11, "likes": 21, "favorites": 348, "is_advertisement": false, "subsite_label": "seo", "id": 54704, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Sun, 30 Dec 2018 22:47:28 +0300" }
{ "id": 54704, "author_id": 233375, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/54704\/get","add":"\/comments\/54704\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/54704"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199127 }

11 комментариев 11 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
6

Чуть ли не половина плагинов делает то, что умеет дефолтный встроенный режим разработчика в браузерах

Ответить
4

А вторая половина функционала доступна в веб-мастере)

Ответить
2

Вот еще добавочка:
broken link checker - валидатор ссылок на странице
SEO meta 1 click - мета описание страницы в 1 клик
similarweb -примерная посещаемость, аудитори сайта и тд
javascript switcher - отключение JS в 1 клик, помогает тогда, когда стоит запрет на копирование текста с сайта (хотя есть отдельные плагины, позволяющие копировать текст)

Ответить
1

В комменте плагины лучше и полезнее, чем в статье :) Пользуюсь SEO meta 1 click и similarweb - это МАСТ ХЕВ :)

Ответить
2

А потом жалуются, что браузер не грузится...

Ответить
0

Вроде Firefox (с их уймой плагинов и глубокой кастомизацией) стандартом был для вебмастеров, или все в Хром перекочевали?

Ответить

Комментарий удален

1

Что есть плагин? Это расширение в хроме? Или...

Ответить
0

Совершенно верно

Ответить
1

Я просто оставлю это здесь для любителей порассказывать, что Винда в вебе умерла:

Ответить
0

Да есть, а так сразу в СЕРПе уже много инфы без режимов разраба

Ответить

Комментарий удален

0

Слушайте, а ведь круто. Респект.

Есть такой замечательный сервис - SerpStat. С удовольствием пользуемся, много полезного занедорого.

И вот они такие думают, как бы попиариться, но чтобы конкурентов не упомянуть, не сильно капитанить, и без негатива вцелом.

А давайте сделаем обзорчик плагинов для браузеров - это не сервисы, вроде и полезно и не нашей территории.
И типа по опросу сеошников. И закинем на сеоньюз, а оттуда прокинем на виси.

Прям без сарказма - респект. Кстати за сервис тоже респект.

Ответить
0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Голосовой помощник выкупил
компанию-создателя
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }