SEO Svetlana Velichko
55

Обзор Netpeak Checker – зачем он нужен вашему линкбилдеру?

В закладки

Функционал сервиса:

  • Проверка более чем 1200 параметров самых известных сервисов, таких как Google, Яндекс, Bing, Ahrefs и многие другие. Очень серьезное заявление, которое говорит об уникальности продукта.
  • Анализ ссылочного профиля сайта, его конкурентов, сайтов доноров для линкбилдинга. Также важный момент, если стоит цель выйти в ТОП по выдаче.
  • Оценка конкурентов: ссылки, трафик, ключевые слова, объявления в контексте, трастовость и социальная активность.
  • Проверка возраста, срока истечения и доступности доменов для покупки.

Проверка индексации, склейки и сниппетов в Google, Яндекс и Bing.

Установка и вход в программу

Для работы с программой можно воспользоваться как пробным периодом в 14 дней, так и сразу купить годовую подписку (написать цену). В первую очередь нам необходимо выполнить несколько простых шагов:

После установки и запуска Netpeak Checker перед нами откроется основное окно.

Справа на боковой панели можно выбрать необходимые нам параметры, которые будут участвовать в анализе страниц. Всего насчитывается 1330 параметров (так заявляют разработчики). Рассмотрим основные из них.

  • On-Page. В данном пункте представлены параметры, которые отражают внутреннюю оптимизацию сайта/страницы. Данный параметр можно использовать для сбора email-адресов (например, для аутрича).
  • Moz. Можно проверить следующие параметры: авторитет и трастовость URL, доменов и поддоменов, просмотреть внешние и внутренние ссылки. Сервис является бесплатным и для работы с ним необходимо просто зарегистрировать аккаунт на сайте https://moz.com/.
  • Ahrefs. Мультифункциональный инструмент, который показывает рейтинг доменов, ссылающихся доменов-доноров, бэклинки и ключевые слова.
  • Majestic. Предназначен для анализа обратных ссылок, при анализе трастовости и цитирования использует собственные метрики.Также необходима платная подписка.
  • SEMrush. С помощью данного сервиса можно посмотреть количества платного и органического трафика, проанализировать качество домена и ключевые слова. Также необходима платная подписка.
  • Alexa. Собирает статистику о посещаемости сайтов на основе собственного рейтинга. Работает без платной подписки..
  • Google SERP. Настройки данного раздела показывают данные о последнем кэшировании страницы, индексации, склейке страниц, и т.д. Проверку можно проверять через два режима: URL и Host.
  • ИКС. Метрика полезности и качества сайта от Яндекса.
  • DNS. Собирает информацию об IP сайта, стране и континенте.
  • Whois. Предоставляет следующие данные о доменах: дату создания, срок истечения, доступность домена для покупки, корневой домен и email. Платная подписка не нужна.Функция понадобится при покупке дропов под PBN
  • Facebook. Подтягивает данные из социальной сети: репосты, комментарии, заголовки, описания и время обновления страниц.
  • Pinterest. Показывает количество репостов страницы на сайте Pinterest.

В данной вкладке можно самому выбрать или создать кастомные шаблоны и с их помощью выбрать параметры для определенного вида анализа.

Виды встроенных шаблонов:

  • По умолчанию – рекомендуемые программой настройки.
  • Все бесплатные – подключение всех шаблонов где не требуется платная подписка.
  • Линкбилдинг – включаются параметры, которые чаще всего учитываются при анализе доноров (В своей работе мы используем показатели Alexa и Ahrefs).
  • Дропы: упрощенный – базовый параметры, позволяет более эффективно найти дропы и отсеять занятые.
  • Дропы: расширенный – после использования упрощенного шаблона можно провести детальный анализ.
  • Поиск контактов – показывает все доступные параметры социальных сетей и email-адресов, код ответа сервера (доступен сайт или нет).

Теперь на примере проверим на параметры несколько сайтов.

1. Необходимо ввести URL анализируемого сайта (анализировать можно как один, так и несколько сайтов). Можно выбрать один из способов, как показано на скрине.

2. После добавления URL сайты отобразятся в главном окне, после чего мы можем выбрать, по каким сервисам нам необходимо проанализировать параметры.

3. В данном примере мы выбираем сервис Ahrefs (рейтинг домена и ссылающиеся домены-доноры) и Alexa (глобальный и локальный трафик), и проставляем, какие параметры мы хотим для отображения в таблице.

Нужно помнить, что используя сервис Ahrefs, необходимо иметь платную подписку и при активации ввести ключ доступа.

Обзор парсера: как выставить параметры для парсинга

Теперь более детально рассмотрим инструмент «Парсер ПС», который позволяет собрать выдачу из разных поисковых систем (Google / Bing / Yahoo / Яндекс SERP) в виде таблицы с установленными параметрами.

Начало работы:

1. Откройте окно с инструментом через основное меню

2. Впишите вручную необходимый запрос, используя поисковые команды (inurl:fomur, inurl:forumdisplay, inurl:viewtopic.php?id=...). Каждый должен начинаться с новой строки.

3. Во вкладке «Настройки» необходимо выбрать поисковые системы, из которых будет получена выдача (можно использовать сразу несколько поисковых систем), количество результатов и выбрать дополнительные типы сниппетов.

4. Следующий шаг – настроить поисковые системы.

Какие параметры мы можем выставить при парсинге:

  • Google: геолокация (город/регион)странаязыкдата и время (от часа и до года).
  • Bing: региондата и время (от 24 часов до месяца)
  • Yahoo: дата и время (от 24 часов до месяца)
  • Яндекс: геолокацияязык,дата и время (от 24 часов до года)

Поисковую систему выбираем Google. Затем выбираем страну (если стоит цель подобрать площадки под конкретное ГЕО, в поле “Геолокация” выбираем к примеру New York). Указываем язык, дату и время. Жмем “ОК”, а затем “Старт” и запускаем в работу парсер. Готовый результат будет виден на экране и его можно экспортировать в таблицу Excel.

Из окна инструмента можно перенести URL и хосты в основную таблицу или просто сохранить список страниц.

Все результаты можно экспортировать в таблицу Excel и продолжить работу вне программы. Данные в таблице Excel будут идентичны.

Алгоритм «Антибан Прокси»

С помощью прокси можно обойти ограничения, избавиться от капчи и самое главное – ускорить парсинг поисковой выдачи. 1) Из основного окна переходим в “Парсер ПС”

2) Вписываем вручную необходимый запрос, используя поисковые команды (inurl:fomur, inurl:forumdisplay, inurl:viewtopic.php?id=...). Каждый должен начинаться с новой строки.

3) Выбираем поисковую систему, количество результатов и типы сниппетов.

4) В дополнительных настройках необходимо выбрать “Список прокси” или просто “Прокси” (зависит от того, что нам необходимо) и вводим данные для доступа к прокси.

5) Нажимаем “ОК” и запускаем парсер.

Итог: мы получаем данные, с которыми сразу можно работать – например, отбирать тематических доноров для линкбилдинга.

Фильтрация и поиск

Рассмотрим несколько вариантов как можно “отфильтровать результаты” – это сэкономит время обработки результатов парсинга.

Крауд-ссылки для SEO

Проверка доноров по Majestic SEO, Ahrefs, Check Trust. Ручное размещение. Гарантия – 14 дней.

Подробнее

1) Функция «Отфильтрованные результаты» показывает условие, по которому фильтруются данные и долю отфильтрованных URL относительно общего количества результатов. - в главном окне, в верхней панеле запускаем “Фильтр”

настраиваем параметры для фильтра и нажимаем кнопку “ОК”

2)Функция «Фильтровать по значению» С помощью данной функции можно быстро отфильтровать результат, выбрав необходимое значение в ячейке.

3) Функция “Быстрый поиск” Во всех таблицах программы (в том числе и в «Парсер ПС») есть возможность быстрого поиска — необходимо нажать Ctrl+E и ввести запрос:

Специальные статус-коды

  • Disallowed → страница заблокирована в файле robots.txt
  • Canonicalized → страница содержит тег “Canonical”, указывающий на другую страницу
  • Refresh Redirected → страница содержит тег “Refresh”, указывающий на другую страницу
  • Noindex / Nofollow → страница содержит инструкции, запрещающие индексацию и/или переход по ссылкам соответственно

Т.е., если страница показывает 200 код ответа сервера и при этом запрещена к индексации в файле robots.txt, в столбце «Код ответа сервера» мы получим «200 OK & Disallowed»

Чек-лист

1. Используйте Netpeak Checker для массового анализа доноров через несколько сервисов (Ahrefs, Alexa, Moz, Serpstat, Majestick и др.)

2. Инструмент “Парсер ПС” позволит получить развернутые данные из выдачи поисковых систем Google, Yandex, Yahoo и Bing в виде таблицы.

3. Алгоритм “Антибан Прокси” выдаст данные из сервисов, которые участвуют в анализе и поможет обходить капчу. 4. По любым непонятным вопросам сервиса оперативно отвечает Костя Банковский @kosta_bankovski

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Svetlana Velichko", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 0, "favorites": 5, "is_advertisement": false, "subsite_label": "seo", "id": 67641, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Sun, 19 May 2019 12:44:31 +0300" }
{ "id": 67641, "author_id": 156314, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/67641\/get","add":"\/comments\/67641\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/67641"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199127, "last_count_and_date": null }
Комментариев нет

Популярные

По порядку

0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Команда калифорнийского проекта
оказалась нейронной сетью
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }