SEO
SEOnews
773

Кому доверить SEO в 2020 году: список из 194 агентств

Интернет-издание SEOnews выпустило новый рейтинг известности SEO-компаний. В список попали 194 агентства. В статье — лидеры 2019 года, а также список респондентов, голосовавших за компании.

В закладки

Кто стал самым известным?

SEOnews подвел итоги 12-го рейтинга Известности SEO-компаний 2019. В исследовании приняли участие 110 компаний-респондентов.

По результатам опроса респондентов были определены самые известные бренды SEO-отрасли. В 2019 году количество номинантов стало рекордным за все время проведения рейтинга Известности – 194 компании.

Вот ТОП-10 самых известных SEO-агентств в 2019 году:

ТОП-10 SEO-компаний в рейтинге Известности 2019 от SEOnew.ru​

Первое и второе места в 2019 году не изменились по сравнению с прошлым: Ingate – лидер восьмой год подряд и Kokoc.com – второй в течение семи лет.

Рассмотрим распределение голосов и оценок респондентов в первой пятерке:

​Распределение голосов и оценок в ТОП-5 рейтинга Известности 2019

Demis Group переместился с третьего места в 2018-ом на пятое место в этом году, пропустив вперед «Ашманов и партнеры» и Пиксель Плюс. Заметим, что у третьего и четвертого места минимальное отставание – у «АиП» и Пикселя одинаковое количество упоминаний, решающую роль здесь сыграли именно оценки респондентов.

Полную таблицу рейтинга с динамикой позиций участников и набранными баллами смотрите на сайте SEOnews.

Кто голосовал за компании?

Редакция SEOnews опросила 110 респондентов – игроков рынка SEO. Каждая из них выбрала по 10 номинантов и проставила им оценки от 1 до 5 баллов по степени известности (по мнению респондентов рейтинга).

Вот список респондентов рейтинга 2019 года:

​Респонденты рейтинга Известности 2019 от SEOnews.ru

Кому будет полезен рейтинг?

Рейтинг будет полезен как SEO-компаниям, так и их потенциальным клиентам:

  • Если ваша компания есть среди 194 SEO-агентств – поздравляем, это признание коллег по рынку.
  • Если вы потенциальный заказчик SEO-услуг – смотрите рейтинг целиком, там есть, из кого выбрать.
{ "author_name": "SEOnews", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 16, "likes": 1, "favorites": 25, "is_advertisement": false, "subsite_label": "seo", "id": 97577, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Mon, 16 Dec 2019 16:51:26 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru
0
16 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
8

Восьмой год подряд в рейтингах принадлежащего Ингейту издания SEOnews лидирует Ингейт. Кто бы мог подумать!

Ответить
1

То, что Ингейту принадлежат издания по SEO, сервисы, рекламные площадки по торговле ссылками и пр. и делает его лидером. Или Вы намекаете, что Ингейт себе приписывает баллы в рейтинге? :) Может и так, но конвейер у них настроен хорошо. За пределами типовых задач уже есть нюансы :))

Ответить
2

конвейер? так все что ниже 40к в ингейте продвигается через сервис Руки) а что до 150к то в РашнПромо, вот вам и ингейт =)

Ответить
1

Не знаю как сейчас, а лет 7 назад работала в компании, которая сотрудничала с Ингейтом - честный отъем денег согласно договору. Результатов не было от слова "совсем". Дорого.

Ответить
0

Вы посмотрите судебную практику Ингейта - там сплошные суды с контрагентами по взысканию денег.

Ответить
1

Доверить SEO можно не только известным компаниям России. Для этого нужен большой бюджет. Начинающим бизнесменам лучше выбрать малоизвестное агенство,  но с опытом и результатами

Ответить
0

Тут возникает вопрос: если агентство с опытом и результатом, почему же тогда оно малоизвестное?

Ответить
3

Они тоже растут, наращивая результаты. Агенства известными не рождаются) Нужно их ловить, пока они малоизвестные, но уже набрались опыта

Ответить
0

Потому что маленькое агентство проще в управлении, поэтому и результаты есть. А когда в штате дофигаибольше людей как у ашманова например тогда и время жизни контракта равно не более 3-4 месяцев, текучка клиентов огого, как и сотрудников

Ответить
0

Станислав, их 200 агентств в рейтинге вы слышали максимум о 10-20. Остальные 180 вам даже на глаза не попадались. А всего только в одной Москве около 500 агентств. И некоторые из них принципиально в рейтингах не участвуют.

У нас тоже небольшое агентство и никто про нас не знает. Работаем со своими клиентами более 3 лет. К нам приходят по рекомендации. И все довольны. Ну не все, но процентов 80)

Ответить
1

Единственное достижение Ингейт это Сембук. Больше ничего нужного. Насчет как агентство, делают вид что делают работы. 

Посмотреть бы ТОП агенств, у которых клиенты вышли в ТОП на 80% ядра, нормального ядра. Это взято по количеству. Так там ни один не потянет, ни кокос ни ингейт ни демис.

Ответить
0

Одно такое агенство точно есть в топ 10. 

Ответить
0

Нет )))

Ответить
1

Сеоньюс. Ингейт на первом месте. Даже не смешно читать такое с такой серьезной подачей.

Ответить
1

Пиксель Плюс <3

Ответить

Прямой эфир